Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Акустика DIY, Самостоятельное изготовление акустики. Советы начинающим на основе личного опыта. Обсуждение практического опыта единомышленников.

Цитата
Bato Noname пишет:
НАПОЛЬНЫЙ воск с маслом-вполне долговечное  
нада попробовать. можно поподробней про воск и технологию нанесения?

После фанеровки, шкурим без особого фанатизма (один хрен заводской поверхности не будет).
Протираем. Высыхает. Наносим воск и размазываем до прекращения подтёков (я руками делаю).
Сохнет часов 6-8. Потом наносим второй слой. Всё.

У меня воск OSMO 3062 бесцветный матовый.
Банки 0,75 литров на 11 квадратных метров на 2 слоя хватает.

Выглядит потом примерно так:
http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=4304

понял! Это ващет масло с воском. интересно как будет на морилку)

Ну да.
Я думаю оно примерно одинаково ложится на сухую поверхность.
А про морилку-т.е. массив, потом морилка, потом масло-воск?

Цитата
Bato Noname пишет:
А про морилку-т.е. массив, потом морилка, потом масло-воск?
ага, на сам деле меня больше интересует не новые корпуса, а восстановление старых. там, дело в том, что еще приходиться затирать царапки и т.п...

С царапками тяжело-это же я так понимаю царапки на лаке?

Тут тебе скорее какие-то технологии ремонта именно лакового покрытия нужны.

Ну, там, на сам деле, шпон затирается, те. снимается старый лак, царапки и выбоины заделываются специальной затиркой для дерева, отбитые углы и крупные выбоины можно восстановить 2х компонентной замазкой (продается в автомагазинах). А вот потом это все нада чем то покрыть. Лаком оч муторно и сложно. Вот вариант с маслом выглядит интересным. Оно, вроде как, еще и цветное есть.

Ну если ты целиком снимаешь старый лак-то можно попробовать.

Зашебись у вас тут Твиттер!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)