Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Широкополосник своими руками, DIY акустика

Цитата
Владимир  пишет:
А что, автор темы, который пропагандировал гибрид бульдога с носорогом,был прав?
:( не прав....ШП это всегда ОДИН дин ! Но, никак не "куча"  :)

Владимир, Формула в книге правильная а вот некоторые примеры, да,  имеют ошибки... кстати, ошибки в этой книге есть>корректору двойка.
Изменено: александр данин - 28-12-2013 21:16:25

Алексей ZAV, Один дифф и один дин, это разные вещи. Дин с двумя диффами на одной катушке>одно,///коаксиалы>два диффа две катушки->другое, хотя то и другое позицианируют как ШП.

Забавная темка.. :)
Один пишет, что надо экпериментировать, при любом бюджете, второй - про "сферического коня в вакууме" .. :)))
Вам бы, объединиться, что ли.

Цитата
Herr Valder пишет:
А во что тут объединятся? Динамики, с конусами, в полной ж..пе, по сравнению с многополосниками....

Цитата
Herr Valder пишет:
Забавная темка..  

Один пишет, что надо экпериментировать, при любом бюджете, второй - про "сферического коня в вакууме" ..  ))

Ваша фраза повисла в воздухе, т.к. критики удалили свои сообщения, видать до них дошло и им стало стыдно, что несли всякую чушь, кроме азбуки, конечно! ждите их в ветке типа http://www.hi-fi.ru/forum/forum98/topic77936/ где нисколько не подвергают сомнению конструкцию динамика, который ни чем не отличается от предлагаемых мной. В частности это банально Siemens Klangfilm Lsp28a установленный по центру простенького НЧ с подвесом "гармонь"! Для некоторых истина становится видна только издалека.

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Ваша фраза повисла в воздухе, т.к. критики удалили свои сообщения, видать до них дошло и им стало стыдно, что несли всякую чушь, кроме азбуки, конечно! ждите их в ветке типа http://www.hi-fi.ru/forum/forum98/topic77936/ где нисколько не подвергают сомнению конструкцию динамика, который ни чем не отличается от предлагаемых мной
Никто ничего здесь не удалял - фраза год "висит" и что? :o
Хотите продолжить - пожалуйста. :)
P.S.Желательно без диагнозов, для присутствующих. :read:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата

Ваша фраза повисла в воздухе, т.к. критики удалили свои сообщения, видать до них дошло и им стало стыдно, что несли всякую чушь, кроме азбуки, конечно! ждите их в ветке типа  http://www.hi-fi.ru/forum/forum98/topic77936/  где нисколько не подвергают сомнению конструкцию динамика, который ни чем не отличается от предлагаемых мной

Никто ничего здесь не удалял - фраза год "висит" и что?  

Хотите продолжить - пожалуйста.  

P.S.Желательно без диагнозов, для присутствующих.  
Да я и не останавливался, обсуждать, правда, перестал считать нужным. А так за это время отработал для себя много тем по части постройки АС разного типа АО на разных типах динамиков. За лето построил Onken12, TQWP12, и где то 5 пар Vb с динамиками 8-10-12"- научился вносить необходимые поправки в конструкцию и во всех случаях, без исключения, добился максимальной отдачи динамиков в заданных условиях (размерах, тип АО). Правда сейчас, вместе со всей страной переживаю финансовые трудности. Наладится - продолжу далее, не словом, а делом.
IMG_0580.JPG (100.31 КБ)
Изменено: EVgeny The One - 11-11-2014 11:32:41

Цитата
отработал для себя много тем по части постройки АС
Ну,осталось дело за мелочью - отработать тему диаграммы направленности вч-драйвера, :D
- на кого он из-под басовика работать будет,на лилипутов?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Интересная акустика, красивая, капитальная да отдача там наверняка будь здоров.   Одним словом хорошая работа. Евгений Владимирович у меня к вам пара тройка вопросов:
- у вас динамики (я про онкен) довольно далеко разнесены друг от друга, это не сказывается на звуке?
- на чём стоят, в смысле шипы или что-то другое?
- материал лицевой панели фанера (если не ошибаюсь) какова её толщина и есть ли какой-нибудь конструктивный элемент повышающий её жёсткость

ps вот бы из дерева такие забабахать, ещё вопрос вы корпуса сами делаете или заказываете?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)