Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 37 След.

Philips 32pw9520

5.почему когда смотрю двд то всё хорошо,но когда подключаю к этому же скарту спутник то все краски какие то бледные(шнур полный"MONSTER CABLE"в настройка везде стоит ргб)
на этом пожалуй пока и все вопросы.
ЗА ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

p.s. остальные вопросы остались на стр.19 этой темы.

ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!

1.Работа в любом режиме, который Вы cможете включить (пусть даже через сервисное меню), является для этого телевизора штатным режимом. Поверьте, как раз тут инженеры Philips и подстраховались – Вы никаким образом не сможете включить на этом телевизоре тот режим, который может ему повредить. На вопрос «Почему в данной модели режим "чистого" DNM запрятан в сервисное меню» в этой теме давались разнообразные ответы. Лично я придерживаюсь той версии, в которой говорится, что в данном случае сказалась политика компании Philips по продвижению своих новых разработок - в данном случае – это функция PP+, которая, как они утверждают, использует в своей работе (в какой-то мере) и режим DNM – этим как раз и можно объяснить присутствие этой функции в данной модели, пусть и включаемой только через сервисное меню. Другое дело, что люди, которые видели как работает «чистый» DNM на более дорогих моделях Philips 9309 и 9509 сделали однозначный вывод, что режим PP+ хоть и выигрывает у DNM в динамической четкости изображения, все-же уступает ему по плавности (естественности, живости) картинки.

2.По поводу отсутствия заметной разницы между цифровыми режимами – это, как я говорил, уже исключительно Ваше субъективное суждение и никто не заставит Вас видеть то, чего Вы сами не видите. Но что касается режима «чистого» DNM, то попробуйте включить DEMO-режим (на ½ экрана) и посмотрите очень быстрые динамические сцены хорошего качества (DVD-лицензия) и, я думаю, вы заметите (если смотреть очень внимательно, так как движение будет очень быстрым), что быстро двигающийся объект на экране (машина, самолет и т.п.) на одной половине экрана (без DNM) будет как-будто размыт, но когда он перейдет на другую половину экрана он будет виден более четко.

3.Почему в DEMO-режиме есть DNM режим, в обычном меню его нет я уже сказал выше – это политика компании Philips (убрать из доступных режимов DNM и добавить вместо него PP+), и, я думаю, халатность компании Philips (они просто забыли убрать эту функцию из DEMO-режима).

4.Режим DNR призван сглаживать цифровую пикселизацию (т.н. «квадратики» на изображении), которая особенно заметна на очень ярких динамичных сценах с низким битрейтом (например DVD-диски с фильмами 8 в 1, 12 в 1 и т.п.). Если же Вы будете делать свои цифровые видеозаписи (например на цифровой видеокамере или DVD- или HDD-рекордере) и воспроизводить их на этом телевизоре, то такая функция понадобится Вам гораздо чаще, чем при просмотре DVD-фильмов.
Что касается настроек моего телевизора, то, поверьте мне (я в этой теме такого начитался), чужие настройки еще никому здесь реально не помогли (в лучшем случае люди смогли исправить только то, что сами до этого натворили со своими телевизорами). Единственное что приходится делать – это в режиме DNM ставить резкость на максимум (в этом режиме, в отличие от PP+, её катастрофически не хватает). Все остальное я постоянно оперативно регулирую в зависимости от источника сигнала и от качества поступающей картинки.

5.Что касается различной цветовой насыщенности картинки на RGB-входе телевизора в зависимости от источников сигнала (спутникового ресивера и DVD-плеера), то в Вашем случае остается только предположить, что на это влияют различные заводские настройки их видеоусилителей. Необходимо учитывать, что каждая фирма имеет свои (отличные от других) представления, какой должна быть заводская (по умолчанию) установка цветовой насыщенности видеосигнала на выходе устройства. Например, на выходе аппаратуры фирмы Panasonic цвета выглядят более естественными (как в жизни – лица людей розоватые, но никак не красноватые), но и менее насыщенными, а вот вся аппаратура фирмы Sony настроена таким образом, чтобы на выходе цветность картинки была более насыщена, чем есть на самом деле (видимо они считают, что при этом картинка выглядит более выигрышно).
Если есть такая возможность, попробуйте регулировкой (на одном из источников видеосигнала) установить одинаковую цветовую насыщенность на выходе обоих устройств.

спасибо за ответ!
будем изучать возможности.
1.только странно как-то показывают часы обработки-первый раз включил сервисное меню было 11,поменял там значения для чистого днм и уже там 36 но смотрел я телевизор всего только 1-2 часа?
2.какие дополнительно опции можно включить в сервисном меню кроме чистого днм,там я посмотрел некоторые опции имеют значения-no в разделе video?
3.где можно скачать описания сервисного меню?
СПАСИБО!

1.Что касается часов наработки - я Вас предупреждал - эта функция часто работает некорректно, особенно после любых изменений, сделанных через сервис-меню.

2 и 3.Какие еще опции можно включить через сервис-меню Вы можете прочитать (правда на английском) в соответствующем сервис-мануале (http://putilov.boba.ru/Philips/EM5E%20AA.pdf) в главе 5 (начиная со стр.25).

Александр! ответьте пожалуйста на 276!
И подскажите, система DNM в обычном (не в сервисном) меню гдето включается? или она включена автоматически при выборе P+ ?
Заранее благодарен!!!

Ответ на вопрос из post.276 ->
Функция Activ Control (в руководстве по эксплуатации она называется «Активная настройка») меняет основные регулировки изображения в зависимости от свойств текущей картинки и никак не влияет на цифровые опции (в том числе и на DNM). К изменяемым регулировкам (вы сами можете убедиться), кроме знакомых нам по обычному меню (тон, DNR и т.д.), присутствует еще одна (казалось бы “регулировка“) –«Движение». Однако, лично мое мнение, что это не регулируемый параметр (так как такая регулировка сама по себе невозможна – что это значит – регулировать движение изображения?), а замеренный, который в дальнейшем используется для различных функций (в том числе и цифровых), работа которых напрямую зависит от динамики картинки (динамический контраст, DNM и т.п.).

Как таковая (в «чистом виде») цифровая опция DNM (Digital Natural Motion) не может быть включена через обычное меню, так как без проведения необходимых манипуляций с сервис-меню (см. п.6 post.280) она там не появится. Да, существует мнение, что при включении режима PP+, опция DNM также включается, однако если это и так, то имеет место наложение двух цифровых опций, общий результат работы которых некоторым зрителям покажется невпечатляющим. Всё же задачей создания опции PP+, на мой взгляд, было повышение чёткости (я бы сказал объёмности) картинки, пусть даже и в ущерб плавности движения, за которую отвечает «чистый» DNM.

После недели просмотра заметил некоторые «дефекты»
1.в режиме когда идет сигнал pal возле предметов заметин как-бы ореол наподобие теплового излучения от горячих предметов, в режиме ntsc выражено меньше, нашел пока решение-в плэйере жестка выставить режим транскодера в ntsc.Насколько это правильно не знаю,(при этом диски записанные в системе pal идут вроде нормально)мотет есть другое решение?
2.на темном фоне экрана при просмотре видны вертикальные полосы, убираются уменьшением яркости, но при этом тогда картинка становиться темнее чем надо, как с этим бороться?
3. В сервисном меню есть пункт AUTO SCAVEM -> OFF.
Функция SCAVEM есть у 32PW9551. :
SCAVEM (Модуляция скорости сканирования) - это электронная функция, которая усиливает впечатление от качества изображения.
Вопрос: возможно ли включение этой функции в 32PW9520 и что это даст?
Спасибо за ответы!

p.s. За ранее прошу прощения за свою навязчивость.

1.Наличие цветового ореола («тянучек») около предметов на изображении – это стандартная проблема дешевых транскодеров NTSC->PAL, устанавливаемых в бытовой аппаратуре. Естественно, если на носителе изображение записано в стандарте PAL, то при его просмотре транскодер участия в работе не принимает и «тянучки» отсутствуют.
Поскольку в 32PW9520 транскодер NTSC->PAL не используется (для данного телевизора NTSC такой же «родной» стандарт, как и PAL), то единственная возможность избежать появления «тянучек» (при просмотре дисков записанных в стандарте NTSC) – это отключить (при наличии технической возможности) этот транскодер на плеере, что Вы, собственно, и сделали.

2.Проблема наличия у данной модели (на других моделях, например 9309 и 9509, такая проблема отсутствует) вертикальных тёмных полос («столбов») на изображении уже обсуждалась в данной теме (см. post. 246 и 247). Главной причиной её появления называют низкую помехозащищенность видеотракта, связанную с плохой развязкой видеосигналов по входам (антенному и низкочастотным).
Для уменьшения видимости на изображении указанных «столбов» попробуйте сделать следующее:
- использовать фирменные НЧ-кабели (SCART, S-VHS) с позолоченными контактами;
- отключать кабели от временно неиспользуемых входов (при просмотре эфира отключать НЧ-кабели, а при просмотре видеоматериалов отключать антенный кабель) или использовать для подключения кабелей к телевизору соответствующие переключатели: антенный кабель подключить к телевизору через ВЧ-переключатель (есть такие в продаже), а НЧ-кабели – через переключатели видеосигналов (например такой: http://www.chipdip.ru/product0/285775322.aspx).

3.Я в свое время пытался (через сервис-меню) активировать функцию SCAVEM, но, насколько я помню, мне это не удалось (либо я не заметил разницы). Попробуйте сделать это сами, телевизору хуже от этого не будет.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)