Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Купил Philips 29PT9521 , мои впечатления

Купил Philips 29PT9521 , мои впечатления глубоко отрицательные, поэтому завтра должны приехать из интернет-магазина и вернуть мне деньги, но обо все по-порядку. Прежде всего не порадовали цвета, картинка смазанная, такое чувство что смотрить на компе MPEG 4, когда подключил DVD-рекордер Панасоник, то картинка стала получше, но на следующий день при просмотре того же фильма картинка ухудшилась в разы, хотя никаких настроек я не делал, шумы и зерно по всему экрану, хотя от рекордера к телу идет СКАРТ за 40 $, еще через день вроде бы опять все нормально. У меня мой старый телевизор Дэу показывал картинку гораздо лучше и четче, где хваленые 100 Г И Р+( хотя мне кажется все дело в обыкновенном браке, который отпугивает покупателей от вообщем-то нормальной марку Philips).  

Дорохов Алексей

Цитата
Купил Philips 29PT9521 ,
А чья у Вас сборка?

Всеволод Ильин

Цитата
2
Это значит, что внутри у 9551 тоже гнусмаС? Даже кинескоп гнусмаС?

Всеволод Ильин

Цитата
а вот вся видеообработка в этой модели без использования видеопроцессоров,
А видеопроцессоры чьего производства?

Цитата
Эта модель телевизора собрана на том же процессоре реалтэк, что и аналогичный самсунг. От филипса там только шильдик.
А в 9521 кинескоп гнусмаС? И почему используется не LG.PHILIPS?

Всеволод Ильин

Цитата
6
Спасибо за разъяснения, но... Что-то я путаться стал. Значит в 9521 кинескоп LG.PHILIPS. Получается, в 9521 не только шильдик от PHILIPS, но и кинескоп тоже. Чип REALTEK ведь не имеет никакого отношения к Самсунгу. Получается модели 9521 и 9551 обычные PHILIPS. Тогда почему приличные PHILIPS закончились на 9520? Потому что в нём DNM есть? Не понимаю... :-(((

Всеволод Ильин

Цитата
филипс семикондакторс
Вот оно что... Получается, что 9520 с родным чипом! :-)) А какое именно преимущество дают эти чипы по своим характеристикам? А как Вы узнали, что в старых установлены именно эти видеопроцессоры? Где-то из обзоров? Или Вы спец. по ремонту ЭЛТ ТВ и сами видели, когда вскрывали? А какая полупроводниковая компания является первой по величине в Европе, если не NXP? Вот объявление за 1 сентября 2006 года: http://www.philips.ru/assets/Downloadablefile//press-release-_NXP_-Semiconductors(1)-14550.pdf о том, что компания Philips Semiconductors будет развиваться под именем NXP и станет независимой от компании Royal Philips. Может поэтому в 9551 установлен REALTEK? Заключили договор на поставку чипов от компании REALTEK, а не NXP. Скорей всего с целью сложившейся ситуации на рынке (окончание эры ЭЛТ) и понижения себестоимости для дальнейших успешных продаж.

INEDWARO

Сборка у меня польская, с помощью  фонарика посмотрел что написано на кинескопе внутри телевизора: Made in Poland . Тел. я уже отдал обратно, и честно говоря очень этому рад, когда позвонил первый раз в интернет-магазин, то расчитывал на замену, но оператор мне сразу сказала что они возвращают мне деньги, когда я заикнулся о замене оператор сказала " а может быть там вся партия такая" меня это сразу испугало и я забрал денежки, буду копить на нормальный ЖК.  

Цитата
Купил Philips 29PT9521 , мои впечатления глубоко отрицательные, поэтому завтра должны приехать из интернет-магазина и вернуть мне деньги, но обо все по-порядку. Прежде всего не порадовали цвета, картинка смазанная, такое чувство что смотрить на компе MPEG 4, когда подключил DVD-рекордер Панасоник, то картинка стала получше, но на следующий день при просмотре того же фильма картинка ухудшилась в разы, хотя никаких настроек я не делал, шумы и зерно по всему экрану
У МЕНЯ Philips 29PT9417(ФРАНЦУЗСКОЙ СБОРКИ,КИНЕСКОП ЛЖ) ПРОБЛЕМУ ШУМОВ РЕШАЮ ТАКИМ ОБРАЗОМ - ПРОГРЕТЫЙ ТВ ЧЕРЕЗ 20-30 МИН РАБОТЫ ВЫКЛЮЧАЮ ПУЛЬТОМ НА 2 СЕКУНДЫ ,ЗАТЕМ ВКЛЮЧАЮ В 99 СЛУЧАЯХ ПОМОГАЕТ,ТВ ЕЩЁ НА ГАРАНТИИ НО ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО-ТО ЭЛЬДОРАДО БЕСПОЛЕЗНО PhilipsPT9ХХХ У ВСЕХ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ОЧЕНЬ ДОЛГО ВЫБИРАЛ ТЕЛИК,А ПОЛУЧАЕТСЯ ВЗЯЛ ГОВНО!
ИТОГ ФИЛИПС ЭТОЙ СЕРИИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, БОЛЬШЕ И САМ БРАТЬ НЕ БУДУ.(ХОТЯ КОГДА ИЗОБРАЖЕНИЕ БЕЗ ЗЕРНА ВОСХЕЩАЕТ УЖЕ СКОРО ГОД)

Дорохов Алексей

Цитата
с помощью фонарика посмотрел что написано на кинескопе внутри телевизора: Made in Poland .
А какой производитель был указан: LG или PHILIPS, не помните???

Цитата
" а может быть там вся партия такая"
По поводу Вашего описания, скорей всего, это именно брак. Я видел 32PW9551/12 по HDMI - картинка вполне хорошая, только единственное - 50 Гц по такому подключению.
Рекомендую посмотреть 29PT9020/12, если Вы хотите именно 4:3, а если 16:9 - 32PW9520/12. Или попытаться найти удачу и рискнуть - купить 29PT9521/12 в другом магазине.

Цитата
буду копить на нормальный ЖК.
Сам сначала выбирал: ЭЛТ>PDP>LCD. Вернулся к ЭЛТ. Купить мог лучшую плазму Pioneer PDP-506XDE, но только-только, чуть не купил... Стукнуло мне в голову (я это, конечно, и раньше знал и понимал, но не претендовал на...), она ведь HD Ready, а я решил, раз покупать, то FULL HD. А, телеки я на пару лет не покупаю. Поэтому, при покупке 506XDE, я бы не дёргался и сидел с ним, а значит FULL HD не покупал бы. Да и денег столько выкидывать попросту нету. Предпочитаю покупки делать дорогие и на долго. Но сейчас из плазм только одна Pioneer есть в продаже и стоит ~11k$. Она самая первая и без тюнеров, поэтому её покупать не имеет смысла. Стал я смотреть ЖК, разумеется - FULL HD. Аналогично, почти все сольные модели у многих производителей. Но цены в 2 раза дешевле. SHARP 52" - новая модель выйдет к концу года, а стоить будет ~7k$ - самая дорогая модель, не считая предыдущую серию и моделей на 45" - ~7k$ и 65" - ~22k$. Есть той же серии ЖК SHARP 37" - будет стоить ~3k$, тоже FULL HD. Я это к чему, если хотите полноценный телек, стоит собирать именно на FULL HD. А, вообще, все эти телеки ещё сырые, не обкатанные и дорогие. Через года 2 - ЖК можно будет брать, а вот с плазмой пока спорный вопрос. Возможно, придётся подождать года 4, чтобы появились те телеки, которые можно будет купить и реально забыть о дальнейшей покупке другого телека. Так что я теперь покупаю 9520 и жду FULL HD. Единственный момент, настоящее не очень перспективное, но зато будущее какое!!!! Считаю большим плюсом 9520 - альтернативный телек за очень хорошие деньги!!!

I N E D W A R O
}А какой производитель был указан: LG или PHILIPS, не помните???

По-поводу производителя не обратил внимания, а ЖК я так и планирую брать не раньше чем через 2 года, посмотрю конечно 9520, но у меня уже " душа не лежит " к Филипсам. Хотя друг взял 32PW9551/12 и очень им доволен, и картинкой с эфира и с DVD, сам я его тел. не видел, но ему верю.

ВАЛЕРИЙ ПУПКИН

Насчет Эльдорадо я с вами согласен, уроды отменные. По-поводу шумов у меня наверное такая же тема была. Вообще я хотел взять Панасоник ( у меня вся техника практически такая) но соблазнило в Филипсе Р+ и как показалось в нем больше наворотов, да и люди говорили что картинка в у Филипса получше чем у Панаса. Вот теперь еще думаю: может Панас стоило взять?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)