Если не ошибаюсь,
B/N - это маркировки типа сетевой вилки.
B- UK, N - европейская.
B/N - это маркировки типа сетевой вилки.
B- UK, N - европейская.
|
16-03-2005 08:59:15
Если не ошибаюсь,
B/N - это маркировки типа сетевой вилки. B- UK, N - европейская. |
|
|
|
|
|
16-03-2005 13:19:27
------32ZP38 уже не производится. На замену пришел 32ZP48.
Однако, труба лучше (а, соответственно, и изображение) у Toshiba 32SW9UR - меньше шаг маски, чем у ZP38/48.---- Сильно сомневаюсь в этом. На сколько я знаю трубы одинаковые. Разница чисто маркетингивая. Toshiba 32SW9UR раскручивается в России и предназначена для Китая. В Европе она не продается. 32ZP48 производится в Англии и является топовой моделью в Европе. Почти уверен, что трубы и все остальное практически одинаковое. Только одно называется Hyper pro, а второе Digital Hyper и hd READY – новыЕ броские название, чтобы в Китае и России лучше покупали. |
|
|
|
|
|
16-03-2005 13:51:10
вопрос к владельцам телеков Toshiba 32-36"
есть ли у ваших моделей функция похожая на филипсовский DNM ? |
|
|
|
|
|
16-03-2005 14:13:00
Есть существенная разница - производство и настройка (в т.ч. цветов и т.п.) одной модели в Китае, а второй - в UK, под европейские так сказать глаза)
В 36zp38b 4 типа развертки - Progress, 100Hz, Active (в ней и смотрю все кроме DVD-NTSC) и Natural. Что означает каждая из них - где-то подробно рассказывается на Но лучше посмотреть глазами конечно, чем читать брошюры с рассказками про чудеса цифрового улучшения. |
|||||
|
|
|
|
16-03-2005 14:48:16
вот потому и спрашиваю владельцев что не читаю,сам являюсь владельцем филипка,а вот с тошкой ни кого знакомых нет,что бы в спокойной обстановке все посмотреть,в магазине особо не расматривал.
|
|
|
|
|
|
16-03-2005 14:48:32
Чтобы не сомневаться - надо знать наверняка. На форуме был ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ представителя Toshiba в России о различиях телевизоров 32ZP38/48 и 32SW9UR. Пойди-ка поищи. И не надо общих рассуждений- нужны ФАКТЫ. |
|||
|
|
|
|
16-03-2005 15:00:59
Заметил еще одну неприятную вещь DNM филипса. Фильмы выглядят как дешевые сериалы – это все знают, но вот смотрел тут недавно один фильм про войну. Так вот все пиротехнические и спецэффекты из-за компенсации выглядят очень ненатурально. Такое ощущение, что это показывают, как снимают фильм, а не сам фильм. Дело в том, что многие пиротехнические эффекты именно и основаны на некоторой прерывистости изображения. Из-за этого, например, небольшой пиротехнический взрыв, выглядит как большой взрыв, поскольку изображение нормального кино несколько «тормозит», а вот DNM просто делает из этого дешевый пиротехнический эффект – так как на съемочной площадке.
Все конечно IMO, но видно, что DNM – довольно специфическая вещь и я лично выбрал бы телевизор с нормальной «киношной» картинкой, например тошибу или панасоник, какой-нибудь. Или бы купил леве или филипс, но отключил dnm. Тогда спрашивается зачем переплачивать за эту функцию филипс-леве, если она делает картинку очень «специфической.» все IMO |
|
|
|
|
|
16-03-2005 15:08:07
Emelyanov Alexey
Кстати, не факт. Не говоря уже о том, что похоже этот самый Digital Hyper Pro работает в 50Гц на PAL/SECAM. Т.е. мерцать будет, может быть меньше, чем ZP38/48 в PAL Progressive режиме (хотя, если у них с ZP48 труба одинаковая, то мерцать будет одинаково), но будет. Я уже раньше встречал эти модели, но там всегда NTSC картинка видать крутилась, ну и мерцание не заметно, а вот на днях видел 36SW9UR и там как раз с паловской картинкой, как результат - на светлых сценах очень заметное мерцание. И как я понял по инструкции с сайта тошки, в этом ТВ либо голые 100Гц либо сразу Digital Hyper Pro. А промежуточных режимов Active/Natural нет. Хотя, я надеюсь, что 100Гц там все же с компенсацией дрожания строк (в других моделях 100Гц это режим без каких либо улучшайзеров, т.е. тонкие линии, логотипы могут дрожать - очень хорошо на любом меню заметно). Впрочем, это у владельцев надо спрашивать. Но у меня сложилось такое ощущение, что эта модель разрабатывалась для азиатского и американского рынка где используется NTSC, а к нам она попала по какому-то недразумению (а чем еще объяснить такой странный набор режимов и отсутствие скарта, при наличии кучи компонентных входов?). [small]Отредактировано: 16-03-2005, 15:09[/small] [small]Отредактировано: 16-03-2005, 15:24[/small] |
|||
|
|
|
|
16-03-2005 15:08:55
О DNM много уже писали. Примочка на любителя. Те, кто знаком с обычными телевизионными пультами спецэффектов знают этот эффект. Он из дешёвых. Просто Филипс продвигает его как ноу-хау. Просмотр фильмов с этим эффектом попахивает маразмом. Впрочем,не нравится выключи...
|
||||
|
|
|
|||