Доброе утро.
У меня в 9551 по компоненту почему то не прогрессивный сигнал NTSC (480i) отображается с частотой 60Гц, как и 480p.
Если включить PAL (576i) - то частота становится 100Гц, причем картинка становится ещё насыщеннее по цветам.
Однако с близкого расстояния заметны (с 2-3 метров уже не видны) как бы прозрачные частые линии идущие по диагонали, а буквы субтитров или меню периодически как бы подрагивают слегка. На композитном входе такого не наблюдается.
Скарт разъема в плеере нет, поэтому пока не могу оценить сигнал по нему. (Плеер - Shinco 767).
В связи с этим несколько вопросов к владельцам 9551 и просто знатокам:
1) У всех ли и по всем ли входам сигнал 480i отображается с частотой 60Гц?
2) Если да, значит ли это, что и 720i ( и есть ли такой сигнал в природе) будет также отображаться с частотой 60 Гц по любым входам.
3) Какие разновидности сигналов подаются по цифровым разъемам HDMI и DVI - например возможен ли с ДВД проигрывателя по этим разъемам (при их наличии) сигнал 576i ?
4) Почему в моем сигнал PAL отображает картинку чуть насыщеннее, чем NTSC? Ведь, как мне казалось, должно быть наоборот. Или в случае с компонентом просто нет разницы?
5) Какой формат лучше - 480i или 576i? (Или это и есть вопрос 4?)
6) Может ли наличие прозрачных диагональный линий на компоненте при 576i зависеть от качества разъемов плеера и него самого?
7) Прогрессивный сигнал в других телевизорах отображается со 100Гц?
8) Может я что то не так делаю?