Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 56 След.

новый Элт Philips 32PW9551 с Hdmi и компонентом

У меня с-видео идет комутация ДВД-РЕСИВЕР--ТЕЛЕК
1)сквозным каналом могу по верх картинки вывести меню и ДВД и РЕСА и сразу оперативно,что подкорректировать.
2)Если попадается фильм на ДВД зашумленный компрессией или еще чем-пускаю картинку по с-видео.получается помягче и не так вся помойка в глаза бросается(но это редко)

Я на компутере скачиваю DVD (обычно никогда фильмы не покупаю) и через s-video вывожу на ТВ.
Только вот колонки играют компутерные. А надо сделать так, чтобы играли колонки, которые рядом с ТВ стоят. т.е. делать постоянно переключение на звуковом тюнере - вытыкать комп и подключать ТВ колонки. (чтобы фронт был тылом, а тыл - фронтом) - комп и ТВ в разных углах комнаты.

я смотрю только лицуху,система 7.1 и мне перетыкать ни чего уже не надо.плюхнулся на диван /нажал кнопку и балдю

Но ингогда, если качество фильма очень хорошое - то пишу на DVD и смотрю через DVD плеер по компоненту. :)
...
хорошо что у 9551 есть компонентный вход. А вот на DVD плеер с HDMI  - жаба душит покупать. :)
думаю компонент от HDMI по качеству картинки DVD  мало чем будет отличаться.
...
Вот HDTV фильмы по HDMI - другое дело. Но надо искать плеер, способный воспроизводить файлы, записанные в HDMI.

Каждый рассуждает по своему.У меня плеер Яма 2500.а подключен по RGB если говорить только о картинке.то вроде как и переплатил,а если вообщем о том что он мне дал и САСД и ДВД-А и СД с достойным качеством слушать,то вроде как все и нормально

Доброе утро.
У меня в 9551 по компоненту почему то не прогрессивный сигнал NTSC (480i) отображается с частотой 60Гц, как и 480p.
Если включить PAL (576i) - то частота становится 100Гц, причем картинка становится ещё насыщеннее по цветам.
Однако с близкого расстояния заметны (с 2-3 метров уже не видны) как бы прозрачные частые линии идущие по диагонали, а буквы субтитров или меню периодически как бы подрагивают слегка. На композитном входе такого не наблюдается.
Скарт разъема в плеере нет, поэтому пока не могу оценить сигнал по нему. (Плеер - Shinco 767).

В связи с этим несколько вопросов к владельцам 9551 и просто знатокам:

1) У всех ли и по всем ли входам сигнал 480i отображается с частотой 60Гц?
2) Если да, значит ли это, что и 720i ( и есть ли такой сигнал в природе) будет также отображаться с частотой 60 Гц по любым входам.
3) Какие разновидности сигналов подаются по цифровым разъемам HDMI и DVI - например возможен ли с ДВД проигрывателя по этим разъемам (при их наличии) сигнал 576i ?
4) Почему в моем сигнал PAL отображает картинку чуть насыщеннее, чем NTSC? Ведь, как мне казалось, должно быть наоборот. Или в случае с компонентом просто нет разницы?
5)  Какой формат лучше - 480i или 576i? (Или это и есть вопрос 4?)
6)  Может ли наличие прозрачных диагональный линий на компоненте при 576i зависеть от качества разъемов плеера и него самого?
7) Прогрессивный сигнал в других телевизорах отображается со 100Гц?
8) Может я что то не так делаю? :)

Вот,как то Всеволод Ильин давал разъяснялку по всем этим разверткам/сигналам.

***Начнём с теории. Во всех современных 100Гц ЭЛТ телевизорах (не true HDTV) соблюдается принцип постоянства строчной частоты. Отсюда все вытекающие следствия: либо 100 Гц для PAL/SECAM при SD разрешении (312 строк для поля), либо 50 Гц для отображения прогресивной картинки в PAL/SECAM (625 строк), либо 50 Гц для отображения картинки 1250i в PAL/SECAM (625 строк для поля), либо 75 Гц при 833i в PAL/SECAM (416 строк для поля). В NTSC 120 Гц при SD разрешении (262 строки для поля), 60 Гц для отображения прогресивной картинки (525 строк), 60 Гц для 1050i (525 строк на поле), 90 Гц для 700i (350 сторок на поле).
. Должен заметить, что насколько я помню просмотр прогресивной развёртки на 9527 - в шасси ЕМ5Е прогресивная развёртка была честной (если склероз не изменяет). Т.ч. будем над этим работать.
Но есть всякие хитрые режимы, например в последних моделях ЭЛТ телевизоров PHILIPS с PixelPLUS 1 и 2 есть в цифровых опциях режим "прогресивной развёртки" для NTSC на деле является интерлейсным режимом 120 Гц при SD разрешении, но с выполнением 3:2 пуллдауна и, как результат, картинка не мерцает, нет пил, лесенок и картинка не дёргается, как и при прогресивной развёртке. Но с близкого расстояния (<2.5 метров)заметна строчная структура.
Если прогресивный сигнал производится DVD плеером, то передать его в виде "как есть" на ЭЛТ телевизор можно только по компоненту, при условии, что телевизор способен принять прогресивный компонентный сигнал. Далее видеосигнал минуя цифровую обработку телевизора отображается им, как монитором.
Если прогресивная картинка формируется из интерлейсной на самом ЭЛТ телевизоре, то совершенно всёравно каким способом этот сигнал подаётся от видеоисточника: композит, RGB, S-Video или компонент. Качество прогресивного изображения зависит от используемого деинтерлейсера.
Меня лично 100% устраивает 120 Гц режим для NTSC SD с 3:2 пуллдауном и компенсацией движения на ЭЛТ телевизоре. Расстояние просмотра 32" - 2,5 м и строчная структура не видна.

P.S. При прогресивной развёртке на ЭЛТ в NTSC при частоте развёртки 60 Гц частота смены кадров будет 24 Гц с заметным джиттером при передаче движения т.к. четные кадры будут показываться 2 раза, а нечетные 3 раза. В случае прогресивной развертки для PAL/SECAM частота при частоте развёртки 50 Гц частота смены кадров будет 25 Гц без джиттера движения. И при 50Гц и при 60 Гц будет заметно мерцание экрана. Увы.***

Цитата
P.S. При прогресивной развёртке на ЭЛТ в NTSC при частоте развёртки 60 Гц частота смены кадров будет 24 Гц с заметным джиттером при передаче движения т.к. четные кадры будут показываться 2 раза, а нечетные 3 раза. В случае прогресивной развертки для PAL/SECAM частота при частоте развёртки 50 Гц частота смены кадров будет 25 Гц без джиттера движения. И при 50Гц и при 60 Гц будет заметно мерцание экрана. Увы.***

Спасибо.
Но я из прочтенного не понял, почему 480i идет на 60Гц.

Цитата
Но я из прочтенного не понял, почему 480i идет на 60Гц.

Стандарт сигнала NTSC.

Цитата
В NTSC 120 Гц при SD разрешении (262 строки для поля),

А возможно его как то установить в плеере?

Цитата
Но есть всякие хитрые режимы, например в последних моделях ЭЛТ телевизоров PHILIPS с PixelPLUS 1 и 2 есть в цифровых опциях режим "прогресивной развёртки" для NTSC на деле является интерлейсным режимом 120 Гц при SD разрешении, но с выполнением 3:2 пуллдауна и, как результат, картинка не мерцает, нет пил, лесенок и картинка не дёргается, как и при прогресивной развёртке.

в 9551 в цифровых опциях только:
Пиксел Плюс
100Гц Цифровое сканирование
Двойные линии

И при компонентном подключении эти опции недоступны.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)