Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Оптимальный телевизор 36'' (16:9) до 2500$-2600$

Полазив по инету в поисках данной информации в голове получилась одна каша (разные мнения людей, противоречивые данные по одной и той же модели и т.д.).
К тому же, вживую посмотреть на все эти модели рядом друг с другом (да и просто вживую увидеть) не представляется возможным. А потому предлагаю обсудить данный subj.

Итак, что мы имеем в этом классе:
Samsung WS-36Z4HFQ
Thomson 36WX87ES
Toshiba 36ZD36P
Toshiba 36ZP18Q
Philips 36PW9525
Philips 36PW9765
Panasonic TX-36PB50F/P
Panasonic TX-36PD30F/P

Вот сравнительная ссылочка по этим моделям: http://dom.hi-fi.ru/catalog/compare.php?p=85-40161-29881-51577-42204-27154-29412-28267-55043

Хотелось определить оптимальный телевизор по системе: картинка+функции (а не просто картинка).
По картинке: все модели имеют всякие улучшайзеры. Если смотреть DVD, то IMHO разница небольшая. А вот как они вытягивают эфир?
По функциям предлагаю выделить такие, как:
- PIP, PAP (2 тюнера)
- возможность принимать звук NICAM (в свете того, что это уже становится актуальным, например, 1-й канал, а за ним и другие потянутся)
- наличие разнообразных входов, выходов.

Из всего вживую видел Panasonic TX-36PB50F/P. Картинка хорошая, функционално богат . А как другие ТВ по отношению к нему?

Кстати возникли вопросы:
1) VGA-вход (для подключения компа) лучше показывает картинку, чем S-видео или одинаково?
2) Panasonic TX-36PD30F/P имеет один тюнер, а функционально может и PIP, и PAP. Как это так?
3) много рассуждений на тему прогрессива. Кто его вживую щупал, нужен ли он ТВ? Или просто хороший DVD купить?

У кого какое мнение?

Имхо - вычеркиваем ненужные модели и оставляем в порядке возрастания по всяким фишкам
Toshiba 36ZD36P
Toshiba 36ZP38, а не 18
Panasonic TX-36PD30F/P
или какой-нибудь подходящий филипс .
И решаем дилемму, которую решают все. что надо
Тошиба&Панасоник с якобы яркобуромалиновыми цветами и внешними прогрессивами или якобы бледнолицые, но с правильным балансом неба и тьмы Филипсы без всяких якобы ненужных прогрессивом, но за то с величайшим творением европейского прогресса - чего там плюс к чему-то   :))))))))))))))

Цитата
один тюнер, а функционально может и PIP, и PAP. Как это так?
с АV входа только, а не с эфира телевизионного
Цитата
Или просто хороший DVD купить?
- его все равно придется покупать
Цитата
VGA-вход (для подключения компа)
- лучше-то-лучше, только баловство это все, все равно разрешение будет телевизионное.

ping2003 .

Из  вашего списка я бы оставил (моё личное мнение):

Toshiba 36ZD36P
Toshiba 36ZD38P (вот вот появится)
Philips 36PW9525
Philips 36PW9765
Panasonic TX-36PB50F/P
Panasonic TX-36PD30F/P

1) На счет VGA входа у телика. Не знаю, сигнал конечно лучше будет, чем по s-video. Но... зачем всё это ?? Только для того чтобы вывести изображение с компа или с плеров у котрых есть этот выход ?? Смотрите сами.
2) На счёт PIP, PAP и др. У меня на телике сейчас нет этого. Да и, если честно, нисколько не напрягает. У приятеля на Loewe Aconda есть всё, но как нист ранно, тоже не пользуется.
Panasonic TX-36PD30F/P с одним тюнером, это так: вы получаете PIP, если подключите к телику какое-нибудь устройство со своим тюнером. Например видеомагнитофон.
3) На счет прогрессива. Думаю, что на такой диагонали, это уже актуально. А так как внутренний прогрессив у телика реализован несколько хуже, чем внешний у dvd, то выбирать надо и хороший dvd. Кстати хорошие dvd практически все с прогрессивом.

Резюме (ИМХО): не слишком сильно замррачивайтесь на всякие навороты (PIP, присутсвие VGA  и т.д.). Смотрите лучше на изображение и желательно своими глазами. никого не слушайте. а верьте только своим глазам. Денег на хороший телик у вас хватит.

alex cell
Да..........   Как то мы мыслим одинаково...... Не зря в СССР жили.

Цитата
Toshiba 36ZD38P (вот вот появится)

На самом деле он 36ZP38B

Цитата
2) На счёт PIP, PAP и др. У меня на телике сейчас нет этого. Да и, если честно, нисколько не напрягает. У приятеля на Loewe Aconda есть всё, но как нист ранно, тоже не пользуется.

А на мой взгляд, очень полезная вещь, правда если 2 тюнера. Помогает с рекламой бороться.

Nick Storm
/На самом деле он 36ZP38B/
Согласен. Описался. Но суть это не меняет

На счет PIP поспорю. Я во время рекламы просто делаю другие дела. Да и от телика отвлекаюсь, тоже полезно.

Цитата
/На самом деле он 36ZP38B/
Согласен. Описался. Но суть это не меняет

Это просто чтобы ping2003 не пошел по ложному следу. :)

Цитата
На счет PIP поспорю. Я во время рекламы просто делаю другие дела. Да и от телика отвлекаюсь, тоже полезно.

Если так рассуждать, то получается, что реклама даже полезна - тем, что позволяет от телека отвлекаться, но почему-то все бы предпочли смотреть ТВ без рекламы :))

А если серьезно, то можно, конечно, и другими делами заняться, но не всегда бывает желание это делать. А если просто переключиться на другой канал, или если уйти делать другие дела, то можно пропустить момент, когда снова начнется передача. А так - можно перевести рекламу на маленькую картинку и следить за ней краем глаза, а самому пока смотреть какой-нибудь другой канал.

Я вот, например, уже привык к наличию этой фичи в своем ТВ и ее отсутствие доставляло бы мне некоторое неудобство.

IMHO,
1) PIP и PAP удобная вещь. Понятно, что во время рекламы можно и дела поделать (в туалет сбегать, голову помыть, жену трахнуть), но только чаще у меня выходит, что во время рекламы щелкаешь по другим каналам. А бывает, что приходится права качать с домочадцами, кто что будет смотреть. А как приятно включить PAP и смотреть через наушники футбол, а ребенок смотрит мультики. Не ставить же рядом еще один телевизор. Ну правда, если комнат много, то тут можно в каждую по телеку поставить;
2) VGA-вход. Имелось ввиду, что не фильмы смотреть с компа, а скажем поиграть в игры, караоке попеть выпившей компанией. Хотя можно, наверное, и mpeg4 загнать.

А вот как с эфирным быть? Кто лучше вытягивает?  

Цитата
PIP и PAP удобная вещь
- если все-таки надо полноценный пип, то тогда панасоник&тошиба из расмотрения убираются польностью, у них в вайдах этого нет вообще теперь, а добавляется Сони http://www.sonystyle.ru/catalog/product.screen?product_id=1470
То же очень достойный аппарат.

с Тошибами ясно, там действительно только один тюнер.
А почему Samsung из списка выкинули, можно узнать причины?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)