Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Что выбрать из широкоформатников

А с чего это Вы, Арсен, взяли, что я – "фанатик" Loewe? Я достаточно трезво оцениваю плюсы/минусы этой марки. В чем Вы можете убедиться почитав мои сообщения в этом форуме. И о Филипсах я однозначно негативно никогда не отзывался – читайте там же.

Значит говорите, что "каких-либо серьёзных или часто встречаемых дефектах в филипсах, за всю мою карьеру (3 года) так и не увидел"...
Так... А я уж за пару месяцев выбирания ТВ как-то насмотрелся.
А Вы, Арсен, за свою карьеру, в своем магазинчике, хоть раз к ТВ подключали генератор тестового ТВ-сигнала (типа "Ласпи")?.. или может тестовый ДВД (типа Video Essential) просматривали? Геометрию, сведение, расфокусировку, равномерность белого поля оценивали? Демонстрировали ЭТО покупателям?

И не надо аргументов – во всех ТВ это есть, а за Левы больше денег просят...
Филипс свои однотипные с Лев ТВ продает СОВСЕМ НЕ ДЕШЕВЛЕ, чем Лев.

И проблема не в этом, а в следующем –

Почему дошло уже до того, что Вы, уважаемые продавцы филипсов/левов/самсунгов, продаете нам ТВ за немалые $1000, $1500, $2000, $3000 без какой-либо ПРЕДПРОДАЖНОЙ подготовки/настройки, стоимость которой должна входить в стоимость ТВ ?!
Почему вы считаете, что вся Ваша предпродажная подготовка должна сводиться к извлечению ТВ из коробки и втыканию вилки в розетку?!
Почему покупатель в нормальной стране, ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, получает этот ТВ с минимальным (зависящим от конструктива) уровнем вышеперечисленных дефектов; прошедший квалифицированную/сертифицированную предпродажную подготовку в местном сервисном центре, снабженном фирменным тестово-настроечным оборудованием производителя?!..

Вот только в таких условиях и такие экземпляры ТВ можно корректно сравнивать по качеству изображения, которое уже обусловленно только инженерным решениями и конструктивом аппарата... А не, например, условиями транспортировки этих экземпляров до нашей родимой местности и Вашего магазинчика...

И только за такие ТВ с покупателя эти деньги можно просить...

2 maXar _©_
Я в "своём магазинчике", конечно же вышеперечисленные вами манипуляции не проделывал. Вопрос. Зачем лично мне это нужно? В фирмах продавцов не держат за то, что они улыбаются покупателям или показывают ВСЕ недостатки аппаратуры, их держат для того, что бы они ПРОДАВАЛИ, понимаете?
Представляете Билла Гейтса, который говорит: да ну её эту ХР!, и тормозит она и оборудование не всё поддерживает и стоит дорого. Представили? Ну как? Реальная ситуация? Или Америка тоже не "нормальная" страна?
Но, положа руку на сердце, лично я никогда не впаривал людям откровенно плохой аппарат.
Бывало принесёшь, подключишь настроишь, ну вижу я - нормальный телевизор, показывает отлично, всё работает. А тот давай его с лупой смотреть... "А что это там в нижнем правом углу сведение хреновато? А ну давай неси другой аппарат!" или "А что у него звук, как из бочки? Давай другой!". Такие люди сразу культурно отправляются моню и моими коллегами в эротический поход... Сразу видно, такой или ничего не купит, или купит, предварительно так вы**ав мозги, что мы за то же время продадим аппарата 2-3.
Модель Лёвы с одинаковыми характеристиками, что и Филипс почти всегда стоит в 1,5 раза дороже. То, что ВЫ удачно купили СВОЙ телевизор, ещё ни о чем не говорит, не всем так везёт.
Насчёт претензий к "уважаемым продавцам". А почему вы решили, что продавцы ОБЯЗАНЫ смотреть и настраивать каждый поступивший к ним аппарат? Им что, платить за это станут больше? Если уж на то пошло, то вся предпродажная подготовка должна производиться на заводе у производителя с участием всех этих прибамбасов, которые вы описали. И было бы неплохо, если геометрию, сведение и т.д. исправляли прямо там, а не "у нас в магазинчиках".
Цель у всех "магазинчиков" одна, подешевле купить, подороже продать - поиметь бабки, вот и всё.
На мой взгляд, "нормальность" страны определяется не этими манипуляциями перед продажей, а степенью социальной защиты каждого конкретного человека. Потому-то "там" фирмы знают, что их может поиметь любой бомж, купивший у них что-нибудь и разочаровавшийся в качестве их продукции.
Но это уже совсем другая история...  

Спасибо, Арсен, за откровенность...

Вы полностью подтвердили мои слова... Абсолютно...

Так что, уважаемые посетители форума, всегда когда заходите в отечественный магазинчик, с целью оставить там свои кровные, непосильным трудом заработанные, помните о том, что написал Арсен – что продавцу нужно, чего считает он делать должен, чего не должен и т.д.

И делайте соответствующие выводы...

Ага, вот значит "по советски" - "Цель у всех "магазинчиков" одна, подешевле купить, подороже продать - поиметь бабки, вот и всё. "

даже не хочу комментировать ...

Лишь немного от себя:

Только что приехал с М.Видео на м. Калужской. В этом магазинчеке самый большой выбор теликов (пока что я видел, да и не телеков тоже)

Примерно минут 40 смотрел только телики - Loewe Aconda и Arcada, Philips 32pw8807 и 9416, Sony 32q75, B&O какой-то ...

Что могу сказать: от B&O просто в восторге - такая кристально чистая картинка и пластика - возможно самый лучший телевизор из мною увиденных вообще (правда и стоит 260 т.р).  Потом долго пялился на Loewe. Показалось что Аконда всё-же полутьше показывает, чем Аркада (правда аркада то 4:3 и на ней стоял zoom 16:9, но всё-равно и пластика у Аконды была полутьше и какалось что картинка четче). После этого попеременно ходил к филипсам и опять к Loewe (к сожалению они стоят в разных местах). Пластика движения у филипков такая же, а вот по качеству картинки менее понравились - как-то всё было смазано... конечно лучше сравнить чтоб они рядом стояли).
После этого пошел смотреть Sony - на нём крутили Терминатор 2 - после Loewe и Philips "дергуньчик" на соньке просто расмешил - даже не охото было дальше смотреть. Нет, разрешение на нём очень хорошее - очень хорошо видны мелкие детали, но я сравнил ощущение, когда смотрел в М.Видео в Марьино этот же фильм на Аконде и меня девушка просто не могла оттащить от телевизора - я просто наслаждался, и понял что от разрешения телевизора нет никакой пользы и наслаждения чем от реалистичной картинки Loewe или Philips (причём я даже не беру в расчет что картинка на Аконде по разрешение субьективно ничем не хуже Соньковской), а стоит эта Соня ничем не меньше ... были ещё какой-то панасоник - его не смотрел т.к. там крутилась какая-то не очень красивая демка, но стоил он ого-го.

Я сам (сразу открещиваюсь от реплик) не продавец, и никогда им не был. Но я согласен с Арсеном. У них задача стоит строго определенная, и Вы, находясь в магазине стоите по разные линии фронта. Задача продавца продать, и желательно залежалый товар (или какой еще).
Поэтому не надо иллюзий, слушайте и делайте выводы, но только свои. Также согласен, что никто не будет держать продавца с кучей тестирующей (диагностирующей и предназначенной для настройки)аппаратуры. И думаю на крутом Западе положение не лучше. Недостатки никто и нигде не покажет. Только достоинства.

2 maXar _©_
Пожалуйста. Я всегда откровенен с нормальными людьми (и с нормальными покупателями в том числе).
Поймите меня правильно, то о чём вы говорите - чистой воды утопия, такого никогда не будет. А если и будет, то за дополнительную плату или по более высокой отпускной цене.

2 Сергей Рубанов
О каком совке идёт речь? Вы, извините, экономику проходили?
"Подешевле купить, подороже продать - поиметь бабки" - это очень грубое описание экономической модели во ВСЁМ мире.
B&O - Bang & Olufsen - телевизоры ещё с большей претензией, чем Лёвы.
Иметь такой аппарат, признак элиты. Можно сравнить с автомобилями Порш или Астон-Мартин.

2 Вася Пупкин
Вы не совсем правы.
У продавца стоит совершенно определённая задача - сделать так, чтобы покупатель остался доволен покупкой.
У меня почти всегда со своими покупателями нормальные отношения, хотя иногда покупатель бывает черезчур нагл, или относится ко мне с претензией - в нём может засесть идея-бзик, что я ему изначально что-то ДОЛЖЕН (подешевле продать, впарить бракованный аппарат и т.д), или некоторые личности, видимо по-быстрому наворовавшие денег, начинают просто крутить пальцы: "Да ты чё!, Да я!, Да у меня!" и т.д.
Насчёт залежалого товара, вы не правы. Во-первых в нормальной фирме с нормальными ценами и продавцами товар не залеживается. Во-вторых, продавцам нужно продать не залежалый товар, а тот, который принесёт больше прибыли.

Так, что, как сказал  maXar _©_, делайте выводы господа, и поймите, что продавцы - как ни странно, тоже люди...

Арсен -

"чистой воды утопия, такого никогда не будет"
"А насчёт настроек/регулировок, так за них нужно платить"

Не буду голословным, просто процитирую человека (Роджера Иванова) непосредственно знакомого с ситуацией в "нормальной" стране –

"Тут дело в том, что ВСЕ аппараты по прибытию в нашем сервисном центре Loewe вытаскивают из коробок, дают 12 часов "прогон" и регулируют все сведения по приборам и с ноутбуков с фирменным софтом. ... Квалифицированный техник-электронщик за рабочий день делает 8-10 ТВ. При том что ему платят всего $100 в день, это мизерная прибавка к стоимости каждого ТВ, зато на прилавке потом они ВСЕ стоят как игрушки."

Так как, Арсен, будем надеяться, что хоть дети/внуки наши будут жить при "утопии" ?...

Именно это я и имел в виду – естественно, не в магазине продавцы должны ТВ настраивать – не умеют они это делать, да и нечем им. А должен быть соответствующий местный сервисный центр с квалифицированными спецами, где все эти ТВ и проходят ПРЕДПРОДАЖНУЮ подготовку.
Потому что настраивать все экземпляры ТВ, как нам бы хотелось, на заводе, может быть делом достаточно бессмысленным – условия транспортировки, например, могут похерить все усилия, ТВ – вещь нежная.

Да только правильный сервисный центр не появится сам по себе. Его работа тесно увязана с договорами с производителями и местными магазинами.
Но до тех пор, пока производителей никто не тормошит с нашей стороны по поводу качества их изделий (а сделать это могут, ессесно, только магазины/оптовики берущие у них помногу и официально); до тех пор, пока в наших магазинах и так продаются ТВ практически с любыми дефектами, то зачем напрягаться и тратить деньги на какой-то там сервисный центр?.. правда, Арсен?
А деньги из цены ТВ, которые должны были пойти на настройку аппарата, всегда приятнее продавцу в свой карман положить! Не так ли, Арсен?

Вы только, пожалуйста, не принимайте это все на свой счет... Я, как бы, собирательный образ владельца магазина иллюстрирую.
И понятно, что каждый продавец за свою зарплату работает так, как его интерес к работе диктует и так, как его босс/владелец магазина позволяет...

С другой стороны, если говорить именно о работе продавца, то, по моему мнению, если он делит покупателей на "нормальных" и неудобных, то это только доказывает его (продавца) НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
Ибо не отложилось у наших продавцов еще в подкорке, что какой бы покупатель не зашел в магазин – с распальцовкой, с претензиями, с идеями-бзик – он (покупатель) приносит свои деньги продавцу, а не продавец покупателю. И с этих денег этому продавцу зарплату платят, и он своих детей кормит. И поэтому продавец должен найти общий язык с любым покупателем! В этом его работа и состоит (иначе можно было бы все на складах покупать без продавцов). И поэтому покупатель за свои деньги должен иметь право хоть двадцать аппаратов пересмотреть по желанию.
Тяжело их перетаскивать? Скажи босу, чтобы 2-х грузчиков за копейки нанял – они все таскать будут, а продавец только пояснения покупателю давать будет и кабеля втыкать...

И будет так. Не сегодня, так завтра... С поправкой, конечно, временнОй на отечественный менталитет.
И те продавцы, которые это раньше других поймут, останутся и денег заработают, потому как покупатели к ним пойдут!..  а остальные может на колбасу переключатся или на семечки, там напрягов меньше... ;-)

Сергей Рубанов

И кстати, заметь – ни в одном магазине днем с огнем не найдешь ни таблицы телевизионной настроечной, ни устройства с которого этот тестовый ТВ-сигнал подать можно! Всем покупателям приходиться прищурившись как-то оценивать качество изображения по мельтешащему эфиру, в лучшем случае - ДВД...
Согласен, это тоже надо. Но было бы неплохо начать с объективного контроля по статичному тестовому изображению! И тогда все четко и ясно было бы: "как-то всё было смазано" – дак это в нем несведение вон там-то и расфокусировка! и т.д.

Но опять же – а зачем это продавцам?! Нашим продавцам этого не надо! Вопросов нет... Им ЭТО так удобнее продавать и, вообще, они и без покупателей проживут...

2 maXar _©_
Раз уж вы согласны со мной, что не продавцов это дело, настраивать аппараты, тогда какие претензии от вас в торговые точки?
Почему это вы решили, что продавец не может иметь своего мнения насчет покупателей, он что, хуже вас?
Вы ошибаетесь, деньги продавцу приносят именно "нормальные покупатели"...
Кто же вам мешает покупать на складах? - покупайте на здоровье, только у меня сомнения, что вами там кто-нибудь заинтересуется...
Насчёт грузчиков. Почему это вы, maXar _©_, так свысока относитесь к людям: "Продввцы должны...", "Грузчики за копейки...", у них что, нет семьи, детей? Они умственно отсталые? А вы, maXar _©_, пойдете таскать тяжелые коробки за копейки?
Да, люди иногда вынуждены работать ни за что, но это ситуация в стране такая, и покуда она будет продолжаться о чакой предпродажной обработке аппаратов, за которую вы так рьяно ратуете, вообще может идти речь?
Я не знаю как в отдаленном будущем, а сейчас покупатель идёт туда, где подешевле и получше, и, по-моему, всегда во всём мире туда шёл...
А пока продавцы как-нибуть обойдутся без таких "покупателей", которые будут смотреть 20 аппаратов, потом ещё пойдут домой подумают, посоветуются со знакомыми......... и потом наконец купят........ там, где этот аппарат стоит дешевле всего.

И ещё про продавцов:

Вчера в том же самом М.Видео сначало ко мне подходит один продавец и начинает беседу. При просьбо оценить Аркаду и Аконду он говорит что отличие только в трубках, а так у них всё одинаковое.

Через некоторое время подходит ещё один продавец (их там куча и все наровят поговорить) и опять начинает незатейлево разговор. Не долго думая я опять спрашиваю про различия и он говорит что кроме трубок у них ещё разные процессоры (!) ... на моё же возмущение что шасси и софт у них одинаковый, он отвечает "Да, правильно - меню у них одинаковое, а процессоры другие ..."

Ну не ужель они (продавцы) даже между собой не могут договориться? Получается кто где прочитал/придумал то и говорит.
Допустим меня они с толку не сбили, но придет другой человек, который доверяет словам консультантов, но после разговора с несколькими из них в голове полный брет и нестыковка ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)