Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 43 След.

Mcintosh 6900 - лампа нервно курит!

мне интересно, что сказали бы лампоманы в отношении усилителя К. Мусатова PA-6 http://www.lampovik.ru/Musatoff/PA-6/Musatoff_PA-6.htm.

Что можно сказать о усилителе, не послушав его...ничего конкретного. Можно развести теорию и демагогию о том, как там все может звучать-но не послушав - это только теория.
«Музыка облагораживает нравы»

Ветку нужно переименовать : " лампа или транзистор, что лучше?".
Зачем доказывать друг другу , что лучше? Нам очень повезло, что мы имеем огромный выбор самых разнообразных усилителей ; современных и винтажных, ламповых и транзисторных, двухтактных и однотактных, можем подбирать лампы и менять звук под себя.
Не нужно ничего никому доказывать и убеждать других , что его система и её  звук "самая, самая и самый, самый"- это неблагодарное и глупое занятие.
То же самое относится и к сравнению лампы и транзистора. Единственное, что хочется отметить , это то, что хороший ламповый усилитель , к сожалению, очень дорог и построить систему на базе такого усилителя намного дороже чем на базе транзисторного.
Отсюда и справедливость фразы:"Mcintosh 6900 - лампа нервно курит!"

Цитата
Отсюда и справедливость фразы:"Mcintosh 6900 - лампа нервно курит!"

Логики не вижу.....не цена определяет качество, а наоборот - качество определяет цену....так что, господин, как вас там, логик из вас не важный, извините уж, ничего личного
«Музыка облагораживает нравы»

К великому сожалению цена в этом направлении уже давно ничего не определяет и поганый звук Ongaku лишь подтверждение тому.

кстати хорошая идея родилась во время обсуждения,  а почему не докупить еще ламповый усилитель на стойку в дополнение ко всей системе....Естественно за вменяемые деньги-я думаюбудет вполне..

Я не логик , это точно. Пусть, качество определяет цену, от "перемены мест слогаемых сумма не меняется". Все качественные компоненты от разъёмов до ламп стоят достаточно дорого. В своё время я прикидывал стоимость изготовления усилителя на заказ, только детали , без корпуса  и работы потянули более чем на 10000 у.е..
298. Очень хорошо, что вам и многим другим не нравится ONGAKU. Цена и в правду не является абсолютным критерием оценки  качества звучания того или иного элемента аудиотракта. Но, к сожалению, я не встречал хорошего и дешового аппарата. Кстати, дорогого и ужасного хоть отбавляй, в этом я с вами полностью согласен. Поэтому так не легко собрать "идеальный" для конкретного человека тракт.

Кстати, возвращаясь к давно забытой теме ветки - сегодня я получил от своей связки 301-6900 очень серьезный скачок в качестве подключив по балансу. Сцена, динамика, трехмерность, детальность - все выросло ощутимо. Меня лично это немало удивило, ведь 6900 не полностью балансный усилитель и я XLR межблочник покупал-то для будущего апгрейда интегральника на полностью балансный пред-конец. Так или иначе, но результат просто супер. Вчера купленная картонка Иглз была прослушана от начала и до конца ЗАНОВО.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
298. Очень хорошо, что вам и многим другим не нравится ongaku.
Что ж в этом хорошего? Плохо, что подобная сумма вовсе не гарантирует вообще ничего кроме пространной, модной «фамилии» не имеющей ничего общего с достойным звуком. Как ориентироваться и на что рассчитывать людям не сведущим, но имеющим слух и желающим слушать музыку в удобоваримом качестве?

Предлагаю народу ответить на вопросы
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/68017
а потом пофлудим.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)