Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 118 След.

Marantz pm11s1

Представьте было время, причем относительно недавно, когда не то что направления не было у кабелей, но и сами они частенько делались несъемными (любые), а те, что снимались, представляли из себя достаточно тонкие проводочки в такой же тонкой изоляции, которые и подключались частенько, к простейшим пружинным или винтовым зажимам (иногда, это и в самом деле, были просто маленькие винтики на колодке) безо всяких переходников.

Но, что самое удивительное, особо, никто в те времена не заморачивался таким "ужасным" состоянием кабелей: люди просто слушали музыку и, заметьте, каким-то "волшебным" образом им удавалось-таки ее услышать и расслышать (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 410
просто раньше не было вируса аудиофилии, все были здоровы. строили коммунизм, собирали металлолом и т.д., сейчас люди обособились друг от друга, больше времени проводят в обществе разнообразной техники - автомобили, компьютеры, телефоны, ДВД, раздельные компоненты, кабели.
если человек меломан, а не аудиофил то ему все эти изыскания и выслушивания кажутся мягко говоря чудачеством.
есть видеофилы, им качество картинки очень важно - бьются за это, тоже деньги не малые отдают. а меня это не трогает - лишь бы лица можно было разобрать. но вот если дело касается звука...

жалко живу не в москве. а то бы обязательно напросился к кому-нибудь из скептиков послушать и посмотреть вашу аудиосистему. интересно как она звучит если качество и направленность подключаемых к ней кабелей ей как говорится по барабану?
- За 100 баксофф почему бы нет?..

За что 100 долларов? У вас же один канал работает только.  

Цитата
Думаешь не стоит потрошить?
отдай мне тот который подороже....а я тебе отдам что нибудь чтоб потрошить..типа McCormack..хотя нет..его тоже жалко...ну что нибудь найду)

На е бей нет что ли нормальных?

Цитата
Но, что самое удивительное, особо, никто в те времена не заморачивался таким "ужасным" состоянием кабелей:

Я жил в то время... И слушал компоненты Technics (до этого прочие Daina, Estonia, Юпитеры, Маяки, Radiotechnikи и т.д и т.п.) Кабель с нормальным разъемом (как теперь понимаю, самый бюджетный, а в то время стоящий половину моей зарплаты, и не продающийся в магазине) был настолько аудифильской штучкой, что был мне не по карману...

Не надо говорить о временах, когда не жил. Всего лишь.

И в те времена мы заморачивались  Как сейчас помню, в 85 году * достал* ( молодёжь то и слово это не знает, вернее его смысл) Колонки Сансуй 60 кажется, Потом Шарп 777. Тоже  любили музыку и ценили звук.Просто про кабеля тогда не знали, как и мы сейчас не знаем, на чём будут заморачиваться через 20 лет...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Тимур Шейхов: У вас же один канал работает только.
- С чего вдруг?

Цитата
Я жил в то время...
Цитата
И в те времена мы заморачивались
-замечательно!
Я рад за вас господа (:

Но речь -то не о том, кто, когда и где жил, и что мог купить, и сколько это стоило.
Речь об а/аппаратуре (причем, даже не советской) и восприятии музыки.
Откройте винтажные сайты, посмотрите на аппаратуру 50-60-х и даже, отчасти, 70-х гг, которая по мнению некоторых, искушенных в звуке аудиофилов и меломанов, была лучшей за все время ее производства на земле.
И обратите внимание, как ничтожно мало внимания (по сравнению с нынешним временем) там уделялось проводам и качеству их коммутации (по сравнению с нынешним временем).

Но дело даже не в этом.

Поговорите с людьми, жившими в то время, вспомните самих себя в молодости - разве отсутствие кабелей, в их современном уровне развития, мешало вам или вашим родителям, близким, друзьям и знакомым адекватно воспринимать музыку, глубоко понимать и чувствовать ее??!  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)