Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

НАД-370 изнутри. Отчет о вскрытии =).

И главное (а это главное), наш небольшой спор повторю никак не относится к качеству воспроизведения, достаточно высокому за свои деньги, так что за это не ругайте.
to Bahama Mama
Извините не понял сначала. :-)

Дмитрий Иванов:
А какой у Вас сейчас усилитель?.. =)
Вам довелось сравнить по звуку 370 и 372-й аппараты?

Питание у 370 действительно мощное - но это и залог хорошего звука.

Речь идёт о тюнере NAD S400 (он есть в моей системе). Этот аппарат Почти полная копия тюнера  Primare T21. Однако, играют по разному, и собранны, кстати, для ОБОИХ Брендов другой фирмой на заказ в Дании. Цена тоже сильно различается. Точнее у Primare она здорово кусается, хоть и схемотехника похожа... Тест обоих тюнеров был года два-полтора назад в HiFi&Music, и NAD стал победителем.  
Короче, к такой кооперации прибегают многие Европейские аудио/видео фирмы в целях оптимизации расходов на разработку некоторых узлов, и сборку своих моделей в Европе. Однако, это не значит, что их конструкторы при этом просто ковыряют в носу...Звуковая синергия компонентов от одного бренда, и совместимость друг с другом требуют жесткого контроля за сборкой и разработкой на стороне. NAD имеет свой фирменный саунд  - это факт. И SilverLine не исключение, а где его соберут дело десятое.

Alio.
Я перешёл на Cyrus 8. NAD надоел:) Годами его слушал... Захотелось, что нить не такое мощное, и более прозрачное и музыкальное. Тем более, что с атакой и динамикой у Cyrus тоже всё ок. Он, конечно, не так грозен как С370, с его силовыми возможностями, но для моей комнаты вполне достаточно и 70 Вт, что бы снести крышу соседям;))) В общем, я сменил аудио-парадигму:)    

Увы, но не было возможности сравнить С370/С372.  Но слышал, что разница в звуке есть (отзывы на форумах в сети, и продавцов в салонах). Схемотехника усилителей (по намекам на сайте производителя) тоже отличается.  

Дмитрий:
=)))... понимаю...
Кстати по поводу силы - могу сказать, что 320-350(352) аппараты ИМХО заметно динамичнее 370.
370 ровнее звучит - как тонально так и по динамике.

По поводу разницы - она должна быть в пользу 370, т.к при сохранении цены у 372 выше мощность и "дороже" отделка корпуса. Чудес ИМХО быть не может - а продавцам в салоне надо ведь продавать...... ;-)).
Это я не к убеждению себя (если есть возможность - дайте ссылоку на тему по этим аппаратам) а к размышлению насколько реально в сегодняшнее время улучшение задаром качества звука......

Alio, да С350 звучит по другому, и я зря потом его поменял на С370:)  И трудно не согласиться, что С370 ленив, но тонально более ровен и спокоен (аки Танк!). Атака не самая его сильная сторона...Но чудовищный запас мощности обеспечивает очень плотный, стабильный и детальный звук ( в т.ч. и на маленьких уровнях громкости), безпроблемность работы практически с любой акустикой и муз. жанром. Думаю, что это, и есть главная "фишка" NAD в этой модели, ИМХО, а так же секрет популярности этого усилителя  на рынке годами... Питание, как вы верно и подметили.
Думаю, этот аппарат попадёт в разряд классики HiFi.

С преимуществом С370 над С372 (пусть и гипотической поскоку сам не слышал все же)  склонен согласиться. Инфы маловато, конечно, но это ещё, и интуитивное ощущение, что  NAD врядли  превзошёл предыдущую модель за те же деньги... Слишком уж подорожал хороший HiFi звук за последние время:(  
Ссылки не  сохраняю:) Через  http://www.google.com/ поищите.

p.s. Сорри, Alio, но излечиться от "нАдизма" можна тока сменив эту самую аудио парадигму;)) Уж поверьте, это единственный путь сказать NAD: "До свидание".

слушай, Пакосник, Мелкий, вот что означают фразы типа "Качество сборки бы подтянули, цены б этой аппаратуре не было за эти деньги"??

что это значит? качество пайки у над недостаточно хорошее, винты недокручивают, там, или в коробку картонную плохо пихают?? что?

На 20
Цитата
Дорого бы я отдал за схему ресивера.
Это сколько-дорого? :)))

Хочу не согласиться с  теми кто хает эту фирму! NAD за свои деньги отыгрывает на все 100%. Возьмем усилители в пределах 500$.  Я из всех прослушанных усилителей до этой суммы (а я их переслушал не мало) лично мне понравились далеко немногие, которые можно было бы сопоставить с NAD С352. У большенства одна и таже проблема, преукрашенный, не естественный звук, напоминающий звучание музыкальных центров, а для меня не мало важно заплатить деньги за звук приближенный к естественному, а не только за то, что это отдельная коробка, а не музыкальный центр! И со схемотехникой там все в порядке, а то что там некоторые детальки криво стоят, так это мне как-то не мешает слушать музыку, т.к я обычно не смотрю на детальки когда слушаю музыку, а просто слушаю.  

на 39.
Совершенно согласен, ИМХО НАД - лучшие среди относительно недорогих усилителей.

Ник Шус:
Я посмотрел - у 370-го аппарата 6 (шесть!) а не 8, как у 372, транзисторов выходных на 1 канал.

Все больше убеждаюсь в том, что правильно сделал, взяв именно 370-й аппарат.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)