Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS

Размагничивающий диск

тоновоя температура цвета?кажется понял,но хотелось бы по подробней
Андрей, существуют разные системы цветности: CMYK, RGB, LAB, HSB... HSB - Hue-Saturation-Brightness, к примеру. Так вот в данном случае по-русски это будет что-то вроде Угол-Температура-Яркость. Цвета есть теплые и холодные, понимаете?
мд-а <br>то что цвета есть холодные и теплые знаю, но это больше к теле -кино относяться и прочие стандарты THX,там тоже оговаривается температура цвета. Но звук, может я отстал от жизни ,может одаренно тупой...
Не расстраивайтесь, Андрей! <br>Утешайтесь тем, что вы не одиноки. <br>Я, например, свою тупость и убожество почувствовал, прочитав журнал AUDIO №7 (правда, польское издание, не знаю, было ли то же самое в немецком). Так вот, там говорилось о том , что особо продвинутые аудиофилы различают кабели на слух по годам выпуска ( как дегустаторы вино по году разлива). И что у людей с тонким слухом кабель одной и той же фирмы, но "хорошего года выпуска" ценится в несколько раз дороже кабеля других годов! После таких статей сидишь и думаешь: "И куда я со своими ушами (и т.д.) в калашный ряд? Может, как Ван Гогу, обрезать их на фиг, да податься в художники?"
Андрею и Олегу: <br>либо у Вас был тяжелый день, либо Вы невнимательно читали ;))) <br>Я сам смеюсь над подобными заявлениями о цвете и фактуре кабеля. Просто Вы меня спросили что такое температура цвета, вот я Вам и ответил. У меня работа такая - графический дизайн, и я просто написал о существующих системах цветности. А вот кино и ТВ я не смотрю вовсе...
Цветовая температура - понятие, известное в фотографии по крайней мере, 30 лет. Измеряется в Кельвинах. Существуют приборы для ее измерения типа экспонометра. Очень важный, один из определяющих факторов в цветной фотографии. Определение цв. температуры, например, зала, где будут происходить соревнования или концерт - одна из необходимых процедур, проводимых фирмами производителями фотоматериалов, откупивших право на эксклюзивное обеспечение мероприятия - напр. Кодак или Фуджи. Фирма дает рекомендации фотографам по применению светофильтров в данных условиях. На улице цв. тем. меняется с утра до вечера и зависит и от времени года. Пример: -цв.тем. солнечного света - 7000 гр. Кельвина, в апреле может достигать 11000 гр.
Значит, про размагничивающий диск: <br>Это все бред. Самовнушение. Невозможно подобрать форму сигнала, чтобы он размагнитил компоненты тракта, так как каждая модель усилителя, да и вообще звукотехники, имеет свою конструкцию, расположение и тип деталей и т.д. А где цивровой сигнал идет, там вообще говорить не о чем.
Может, и бред. Недаром мы в аудиофильско-меломанском форуме сидим, а не, например, в политике, где истина ясна и находится непосредственно и конкретно в компьютере каждого участника...
Братцы!!! Ну как можно размагничивать ОПТИЧЕСКУЮ систему?! Да, магнитное поле может влиять на рапространение света, но магнита такой силы у вас нет, потому как для создания искажений в когерентном луче длиной в пару миллиметров нужен чудовищный магнит. Электростатика, то да, может собрать пыль, но  и это вряд ли повлияет на сигнал, если только вы не эксплуатируете ваш аппарат где-нибудь на золоотвале ТЭЦ.
Да, Сергей, я задавал такой вопрос еще в самом начале этой дискуссии; никто ничего так и не сказал. Я тоже не представляю как может оптико-цифровой сигнал размагничивать всю систему; это звучит как бред.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть