Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Вопрос по ламповым усилителям

На 90
Цитата
Пермаллой и есть кремнистый сплав
http://www.pfonline.com/articles/clinics/0302cl_plate4.html
Цитата
The typical permalloy deposit is approximately 20% iron and 80% nickel.
http://www.lib.tusur.ru/r_libres/ONLINE/wwwchiva/Teaching/StalChug/121-241.htm
Ну ладно, Painmailer-a "заклинило" на лампах, да и к тому же бизнес у него такой, а вы ведь так все вроде правильно говорите, надо бы немного повнимательнее быть.
На 92
Ну почему - людям интересно, нам тоже любопытно ... а вы можете не читать :)))

Цитата
Ну почему - людям интересно, нам тоже любопытно ... а вы можете не читать :)))
Гордон, интересно что-то новое, а не перемалывание одного и того-же по многу раз(порой с очень сомнительной аргументацией)
С уважением. И.Д.

Цитата
Когда в профессиональном тракте была куча трансформаторов (малосигнальных, позволю себе заметить), то и ГОСТ на КНИ тракта был 4%.
Тепрь немного не так, согласитесь.
Уважаемый Владивир!
Переход некоторых студий с лампово-трансформаторной технологии на микросхемно-компьютерную не добавил качества в современных пластинках. Наоборот, многие считают старый винил выше по качеству, чем современный. А самые - самые студийные микрофоны современных разработок - и ламповые, и трансформаторные.
Не правда ли?  

На 94
Цитата
Гордон, интересно что-то новое, а не перемалывание одного и того-же по многу раз
Я имел в виду что "людям интересно" - спорить ... Ко всему надо относиться философски ... юмор - это ведь тоже ничего нового :)))
Хотите новенького - пожалуйста. Существует система измерения для так называемых "spectral contamination distortions", которая может положить конец всем спорам о преимуществе тех или иных усилителей, колонок и комбинаций ... как пример http://www.aes.org/resources/www-links/index.cfm?page=13
Цитата
SYSid is a stereo FFT test system originally developed by AT&T Bell Labs. SYSid measures harmonic, intermodulation and "spectral contamination" distortion.
Тут линк к самой системе:
http://www.sysid-labs.com/SYSid%20index.htm
А здесь описана логика подобных измерений (на 3-х страницах), включая измерение кабеля :))):
http://www.geocities.com/jonrisch/page10.htm

Цитата
Наоборот, многие считают старый винил выше по качеству, чем современный.

Понеслось... Теперь давайте кенотроны обсудим постов на 10, если с конденсаторами пока ничего не выходит.
Еще одна муть - бумага и масло (максимальная рабочая частота 10 КГц). И кто это всё выдумывает?
Если Вам, сударь, технические детали не интересны, так будьте любезны к этим, которые с вовлечением воздуха в драйв микродинамики. Там любые слова годятся, они всё равно ничего не значат.

Цитата
Какова индукция насыщения пермаллоя? Для стали эта величина - 1,4..1.7 Тл.
А для пермаллоев (хотите для 4 типов?) и для пермендюра (несколько неприличное название) индукция насыщения 0,7 - 0,75 Тл, для пермендюра - 2,2 - 2,4. А мю от 150000 до 700, но никак не меньше.
Всё же вред конденсаторов мне остался не совсем ясен.
Вы уж, пожалуйста, прямо мне в лицо скажите, я не обижусь.

Владимир Сидоров

>Еще одна муть - бумага и масло (максимальная рабочая частота 10 КГц).

Вы ошиблись порядка на 2. У масла прекрасная частотность. И не спрашивайте у меня от куда я это знаю - это все знают.

>А для пермаллоев (хотите для 4 типов?) и для пермендюра (несколько неприличное название) индукция насыщения 0,7 - 0,75 Тл, для пермендюра - 2,2 - 2,4. А мю от 150000 до 700, но никак не меньше.

Иными словами пермаллой будет хуже при работе с низкими частотами, чем железо, пермендюр - лучше (где бы взять из него сердечники?).

Мю нас вообще мало интересует (хотя, конечно чем больше тем лучше) ибо итоговая характеристика B(H) регулируется зазором (и к тому же линеаризуется).

>Всё же вред конденсаторов мне остался не совсем ясен.
Вы уж, пожалуйста, прямо мне в лицо скажите, я не обижусь.

Вы так и не ответили - где?
Но я вам всё же отвечу:
1. если конденсатор стоит после каскада имеющего большой уровень чётных гармоник (>10%), то динамическая характеристика следующего каскада (к примеру после длительного отсутствия сигнала появляется сигнал большого уровня) будет сопровождаться переходными процессами (на входе следующего каскада появятся инфранизкочастотные сотовляющие) и это не есть гуд.
2. все конденсаторы окрашивают звук. Это проверялось неоднократными слепыми прослушиваниями (в одной схеме с одинаковыми номиналами емкостей). Причём металлизированные полимеры - самые поганые.  

Уважаемый Гордон.
Большое спасибо за ссылки. Очень интересно. Застрял на www.aes.org  в разделе AES Standarts . Очень привлекает слово "recommended" в заглавии почти каждой статьи. По глубине исследования эти статьи могут претендовать чуть ли не на истину в последней инстанции, а в заглавии везде-рекомендуем. Образец общения ученых между собой. Вот бы нам так.
Предстоит очередная бессонная ночь. Еще раз-большое спасибо.
С уважением. И.Д.

На 99
Уважаемый Игорь. Рад, если ссылки оказались полезными. Ну насчет статей AES действительно, это базисные научные трактаты - то есть если не всему, то почти всему можно верить. И пишутся они учеными очень корректно - а вдруг кому-то захочется опровергнуть (такое уже не раз бывало) и успешно - как тогда будет выглядеть автор, если не написал слово "рекомендуем"?

Цитата
Вы ошиблись порядка на 2. У масла прекрасная частотность. И не спрашивайте у меня от куда я это знаю - это все знают.

Аргумент, конечно, сильный!
Следующий пост - не поленюсь, набью Вам выдержки из справочника, если все знают. Пусть теперь и это узнают.

Цитата
все конденсаторы окрашивают звук. Это проверялось неоднократными слепыми прослушиваниями (в одной схеме с одинаковыми номиналами емкостей).

Насчет прослушиваний всё ясно, но как с физикой? И чем они окрашивают, если это заметно даже у ламповых усилителей.

Владимир Сидоров

>Насчет прослушиваний всё ясно, но как с физикой? И чем они окрашивают, если это заметно даже у ламповых усилителей.

Вы знаете, меня это мало интересует. Мне просто известно что именно они делают со звуком, я это и использую. А как, это уже дело десятое. Скорее всего что-то с импульсной характеристикой.

>Аргумент, конечно, сильный!
Следующий пост - не поленюсь, набью Вам выдержки из справочника, если все знают. Пусть теперь и это узнают.

А что там писать: для К40-У9 угол потерь на частоте 100кГц 7х10Е-3, для К73-17 11 для электролитов от 200 до 3000. Для фольгированного полипропилена конечно лучше (0.1), но в этом диапазоне частот не это существенно.

ЗЫ Цифры - первые какие нашёл.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)