Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

Вопрос по ламповым усилителям

Странное обсуждение. Дело не в элементной базе."Ламповый звук" можно получить
и не на лампах, я уже об этом писал. А сколько раз по поводу какого-либо лампового говорили-"совсем не ламповый звук!". Есть такой субъективный метод тестирования-слепое сравнение. Перед экспертами за акустически прозрачной ширмой поочерёдно прослушивается источник сигнала, принятый за эталон,
и исследуемый образец. Если в качестве эталона использовать живое исполнение, а в качестве  исследуемого образца-ламповый , то человек, привыкший к прослушиванию 1Вт SE в 20 кв.м,
предпочтёт усилитель.

Анатолий Алексеев

>."Ламповый звук" можно получить и не на лампах, я уже об этом писал.

Писать-то писали, а делали? Вы не обладаете достаточной информацией или просто заблуждаетесь. Слушайте больше, меньше читайте разных журналов.

Цитата
."Ламповый звук" можно получить
и не на лампах
О каких "приборах" идёт речь? К сожалению всякие Behringer-ы, TC - El-cs, Telos, Orban, не пригодны для звука. Подскажите достойное железо для эмуляции "лампового" звучания. Мне к примеру попадался хороший эмулятор голосовой для  "лампового" звука - ламповый микрофон с ламповым процем, а программных.., увы.

На п.121. Сколько можно писать такую ху..ню про ООС, лампы и т.п.? Вам что, пришили обратно хвост после падения с дерева?

Вася Вологодский
Мы все уже прекрасно осведомлены о вашей компетенции в этом вопросе :)

Да и в качестве контрольных студийных усилителей используют транзисторные по бедности вместо ламповых.
Ответ любителя ламп-"режиссёр должен слышать, как будет звучать на бытовых транзисторных мыльницах"

Анатолий Алексеев

>Да и в качестве контрольных студийных усилителей используют транзисторные по бедности вместо ламповых.

Вообще-то бывают целиком ламповые студии (Rolling Stones тому прмер), да и при сведении довольно часто используют ламповые усилители.  

Насчет Rolling Stones не знаю, но в совковых студиях выкинули ламповые контрольники в конце 70-х. Потому что выпускать перестали. А были они ламповые венгерские, фирмы EAG. Неплохо звучали, но двухтактные на 6П3С.
Сейчас, на приличных фирмах, верно не сыщете уже ламповщину. Я уже давно предлагал - напишите на фирмы EMI, DECCA и т.п., используют ли они ламповые агрегаты и специальные шнурки. Так никто не хочет.

Цитата
напишите на фирмы EMI, DECCA и т.п
Напишите уж тогда конкретным людям типа Алана Парсонса и иже с ним, они ответят вам с какой тщательностью подходят к выбору усилителей и мониторов, и ещё много интересного расскажут, будет полезно послушать, а  не заниматься гаданием на кофейной гуще.

Однако не слышу ответа: что же есть за эмуляторы такие, на которые следует обратить внимание, пристальное...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)