| Цитата |
|---|
| Я не слышу прироста качества и эмоциональности звучания в многоканальном звуке ни на дорогущей аппаратуре |
Уверяю вас, разница, между правильно и неправильно откалиброванной системой, заметна сильно
| Цитата |
|---|
| ни в большом современном кинотеатре |
|
22-03-2004 13:28:28
Любителям многоканального звука - DTS 5.1 дорожка на этом диске сливает подчистую обычной, стерео PCM дорожке (для двух колонок) |
|||
|
|
|
|
22-03-2004 13:36:06
плохо записаных СД вам не попадалось? |
|||
|
|
|
|
22-03-2004 16:17:53
формат 5.1 отлично записанного (и по звуку и по картинке) ДВД сливает (как бы он не пыхтел) формату 2.0 Следствие - данные ДВД я все равно буду смотреть с PCM дорожкой А подавляющее количество ДВД вообще записаны с Dolby Digital звуком. А его качество вам известно? mp3 отдыхает на недостижимых высотах. Так что надо крепко подумать, прежде чем заставлять комнату дорогими колонками и ресивером только для того, чтобы слушать качество, глубоко в заднице в сравнении даже с mp3 320 kbit |
|||
|
|
|
|
22-03-2004 17:22:13
>Так что надо крепко подумать, прежде чем заставлять комнату дорогими колонками и ресивером только для того, чтобы слушать качество, глубоко в заднице в сравнении даже с mp3 320 kbit
Чтобы добиться от стерео "плотного" звука нужно здорово раскачать и колонки и помещение. В 5.1 это достигается на гораздо меньших оборотах. |
|
|
|
|
|
22-03-2004 20:57:04
Хотя музыку я тоже предпочитаю слушать в стерео - пока не попадалось хороших многоканальных, но их пока и не так много как СД А в кино без мультиченнела никак не обойтись. Рекламу не видели где съемочная бригада благодарит за просмотр фильма на ДК, позволяющем в полной мере оценить их труд? А вы пока кастрированными вариантами обходитесь, зато беретесь судить о художественной ценности по ним ![]() Но дело ваше - слушайте 2,0 Кто же вам мешает? Только не нужно говорить, что многоканальный звук, который вам не нравится (не из-за системы ли?) - не достоин внимания |
|||
|
|
|
|
23-03-2004 03:32:15
Боря Глебский: Чтобы добиться от стерео "плотного" звука нужно здорово раскачать и колонки и помещение.
Ну-у-у-у, опять про ВВК... Это смотря какие колонки и усилитель. |
|
|
|
|
|
23-03-2004 10:10:28
на 168
Михаил, я вот эту вашу фразу
Это вы понимаете??? И за 1% (Готика, Т3 и т.д.) мне предлагается заплатить в три раза дороже !!! чем за стереосистему, которой достаточно для воспроизведения звука (без потерь!!!) 99% кино-видео-телепродукции Решать будет каждый самостоятельно - у меня в планах тоже есть покупка системы 5.1, куда без нее - и скорее всего чтобы просто поиграться - САКД послушать, Властелина третьего посмотреть и т.д. - но надо понимать (а вы этого не понимаете), что заплатив 300% от цены стереосистемы вы получите качественный прирост в звуке всего 1% от стереоварианта. А лежа вы кино никогда не смотрели? сочувствую... |
|||
|
|
|
|
23-03-2004 10:16:39
на 167.
/Чтобы добиться от стерео "плотного" звука нужно здорово раскачать и колонки и помещение. В 5.1 это достигается на гораздо меньших оборотах. Боря! Два вопроса. 1) Что такое "плотный" звук? (чем-то напоминает понятие "плотная" эротика на заре перестройки. И что значит раскачать помещение? Чтобы качалось? 2) На каких оборотах достигается это в 5.1? 1000 об/сек или 3000 ? |
|
|
|
|
|
23-03-2004 11:56:00
Обороты обычно на таре пишут.
|
||||
|
|
|