Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.

ресивер против интегральника

Цитата
Я не слышу прироста качества и эмоциональности звучания в многоканальном звуке ни на дорогущей аппаратуре
Вот тут и нужен толковый инсталятор или система автоматической калибровки, как в пионере
Уверяю вас, разница, между правильно и неправильно откалиброванной системой, заметна сильно
Цитата
ни в большом современном кинотеатре
в кинотеатрах вообще нет толкового звука - он делается в расчете на охват большой площади, а дома только на вас :)

Цитата
многоканальный концерт Eagles "Hotel California"

Любителям многоканального звука - DTS 5.1 дорожка на этом диске сливает подчистую обычной, стерео PCM дорожке (для двух колонок)

Цитата
Любителям многоканального звука - DTS 5.1 дорожка на этом диске сливает подчистую обычной, стерео PCM дорожке (для двух колонок)
и что?
плохо записаных СД вам не попадалось?

Цитата
и что?
плохо записаных СД вам не попадалось?
да ниче
формат 5.1 отлично записанного (и по звуку и по картинке) ДВД сливает (как бы он не пыхтел) формату 2.0
Следствие - данные ДВД я все равно буду смотреть с PCM дорожкой
А подавляющее количество ДВД вообще записаны с Dolby Digital звуком. А его качество вам известно? mp3 отдыхает на недостижимых высотах.

Так что надо крепко подумать, прежде чем заставлять комнату дорогими колонками и ресивером только для того, чтобы слушать качество, глубоко в заднице в сравнении даже с mp3 320 kbit

>Так что надо крепко подумать, прежде чем заставлять комнату дорогими колонками и ресивером только для того, чтобы слушать качество, глубоко в заднице в сравнении даже с mp3 320 kbit

Чтобы добиться от стерео "плотного" звука нужно здорово раскачать и колонки и помещение. В 5.1 это достигается на гораздо меньших оборотах.

Цитата
А подавляющее количество ДВД вообще записаны с Dolby Digital звуком. А его качество вам известно? mp3 отдыхает на недостижимых высотах.
Про ДВД-А и САСД пока ничего не слышали?
Хотя музыку я тоже предпочитаю слушать в стерео - пока не попадалось хороших многоканальных, но их пока и не так много как СД
А в кино без мультиченнела никак не обойтись.
Рекламу не видели где съемочная бригада благодарит за  просмотр фильма на ДК, позволяющем в полной мере оценить их труд? А вы пока кастрированными вариантами обходитесь, зато беретесь судить о художественной ценности по ним :(
Но дело ваше - слушайте 2,0
Кто же вам мешает?
Только не нужно говорить, что многоканальный звук, который вам не нравится (не из-за системы ли?) - не достоин внимания

Боря Глебский: Чтобы добиться от стерео "плотного" звука нужно здорово раскачать и колонки и помещение.

Ну-у-у-у, опять про ВВК... Это смотря какие колонки и усилитель.

на 168
Михаил, я вот эту вашу фразу
Цитата
А в кино без мультиченнела никак не обойтись.
понять не могу. Я не против объемного звука, но вы же должны соображать, в конце концов, что 99% кинопродукции, видеопродукции и телепродукции не имеют никакого объемного звука, даже если записаны в 5.1
Это вы понимаете???
И за 1% (Готика, Т3 и т.д.) мне предлагается заплатить в три раза дороже !!! чем за стереосистему, которой достаточно для воспроизведения звука (без потерь!!!) 99% кино-видео-телепродукции

Решать будет каждый самостоятельно - у меня в планах тоже есть покупка системы 5.1, куда без нее - и скорее всего чтобы просто поиграться - САКД послушать, Властелина третьего посмотреть и т.д. - но надо понимать (а вы этого не понимаете), что заплатив 300% от цены стереосистемы вы получите качественный прирост в звуке всего 1% от стереоварианта.

А лежа вы кино никогда не смотрели? сочувствую...

на 167.
/Чтобы добиться от стерео "плотного" звука нужно здорово раскачать и колонки и помещение. В 5.1 это достигается на гораздо меньших оборотах.

Боря!
Два вопроса.
1) Что такое "плотный" звук? (чем-то напоминает понятие "плотная" эротика на заре перестройки. И что значит раскачать помещение? Чтобы качалось?
2) На каких оборотах достигается это в 5.1? 1000 об/сек или 3000 ?

Обороты обычно на таре пишут.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)