Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 27 След.

ресивер против интегральника

Михаил Гризли

Ну, ВАС, КОНКРЕТНО чем привлекает???
Если не знаете - так и напишите: ХХХ его знает, но я тащусь!

на 183
да я собственно на эту тему уже высказался
см п 122
а музыка... так все впереди - записей пока не много и большинство, действительно, переработка обычного 2х канального :(
Тут, на мой взгляд, уместна аналогия:
до широкого распространения качественных звукозаписывающих устройст, мастеры не отличались качеством, поэтому старые записи, перенесенные на СД, звучат отвратительно
А как вам работы DECCA в DDD? Так же пока и с мультиченнелом - начнут специально писать для него, тогда и почувствуем всю прелесть новых возможностей
Это чуть позже, а в кино уже сейчас, но я повторяюсь...

на 177. Согласен с Михаилом Гризли, а если звук инструментов не верно локализован это не обязательно виновен ресивер, скорее это брак в работе звукорежисера. Согласен стем, что в настоящее время мало музыкальных  дисков с действительно качественным многоканальным звуком, но это не значит, что идея не верна и порочна(ИМХО).
на 179. речь шла о Marantz PM 7200 и Marantz SR 7300. Раздача оценок не входила в мою скромную задачу (даже оценки специализированных журналов, приводящих результаты объективных измерений, подвергаются всесторонней критике и сомнению в их объективности) я просто выбирал для себя с учетом того, что я очень люблю слушать музыку, но и кино с хорошим звуком смотреть хочется. Я прослушал очень много аппаратов и пришел к определенным выводам на основании которых и сделал выбор в пользу Marantz SR 7300. Акустики я прослушал не очень много ( AE 309, B&W603, Infinity Kappa 400, Jamo E 870, KEF Q 5, Tannoy Eyris3, Wharfedale EVO 40 что-то еще не помню) и остановил свой выбор на Cobalt 816 на них сейчас и слушаю муыку. Я выбрал то, что мне понравилось и то что я смог поднять. После того, что у меня было (Корвет 028 и S-70) это просто сказка. Оптимален ли мой выбор? Наверное нет. Но это мой выбор и пока он меня полностью удовлетворяет. На пследок, я не ставлю оценок, я просто сравнил двухканальные усилители и ресиверы разных брендов и пришел к заключению, что ресивер который я могу осилить- в музыкальном плане не уступает усилителям из той же ценовой категории (прошу не путать с "той же ценой"). На счет бюджетная - не бюджетная это я не знаю, но мне казалось что бюджетная техника (ресивер) это в пределах 300-600$, если ошибался поправте. С интересом узнал бы на чем Вы Игорь слушаете стерео и ВАШЕ мнение относительно оптимального набора для стереомузыки.
на 182.  не уверен, что в разнице звучания виноваты форматы. Когда у звукорежисеров будет такой же богатый ( 50-ти летний) опыт записи многоканальной музыки вот тогда сравнение будет более допустимо. А пока (ИМХО) звукорежисеры действительно стараются просто заполнить имеющиеся каналы.

на 185
Ну что ж, продолжим.
Итак, сравнивался ресивер и усилитель одного бренда и в одной ценовой категории. Усил. -550 и ресивер -1300 долл, если я не ошибаюсь. Логично. Я думаю, что восхваление или опускание тех или иных брендов дело бессмысленное. Рассмотрим, что мы имеем, уплатив 3000 долл для музыки (я считаю цену ресивера - 1300 плюс цену АС - 1600 долл приблизительно). Имеем, увы, даже не средний по качеству звук. Заплатив эти деньги на комплект усил (1000) и АС (2000) мы бы получили совершенно иной для музыки результат, а именно по-настоящему хороший звук. Пока я говорю только о компонентах.
Не в обиду, Анджей, но после Корвета и С-70, даже при получившемся в связке с ресивером результат мог тебя поразить. Так сказать, у тебя просто отсутствует база для сравнения и та самая культура прослушивания, о которой я упоминал ранее. Видишь ли, с советской техникой я прекратил общаться лет двадцать тому и с тех пор регулярно улучшал свою стереосистему. Поэтому и имею моральное право говорить об "отличных" двух каналах. Сегодня у меня NAD S-500i + NAD S-300 + Dynaudio Confidence C2, естественно в хорошей стойке и прочими кабелями. Но это был долгий путь. И он, опять же, мой, и советы здесь я давать затрудняюсь. Могу лишь уверенно утверждать, что заплатив чуть больше тысячи за усил. NAD C320BEE + Dynaudio Audience 52 + подставки для АС, ты бы получил существенно более качественный звук в двух каналах.
Теперь к многоканальному звуку, который ты можешь получить на своей системе. ДД 5.1, ДТС ущербны изначально. То есть ты слушаешь МР3 на своих Кобальтах? Не правда ли, забавно? Хорошо, ты можешь мне возразить - а САКД и ДВД-А? Возможно. Но необходима покупка источника, который будет с одинаковым успехом воспроизводить 10-20 дисков ДВД-А и САКД и множество СД-А. Это будет, ну очень дорого, стоить. Стало быть недорогой "Пионер"? И он опять же будет слабенько восроизводить СД-А.
И наконц, контент. Искуственно (то ли молодым звукорежиссером, то ли процессором) разложенная на пять каналов стереодорожка записи, которая была оригинально сведена в студии оригинальным звукорежиссером у меня вызывает рвотные позывы. Можно возразить, а если это сделано очень качественно и грамотно? Допустим, но не является ли это аналогом переписывания истории? Вмешательством в авторский замысел и, наконец, искажением первоначального образа? Безусловно является.
Итак, сегодня мы можем говорить о полноценном многоканальном звуке лишь при записи и сведении в студии (или зале) свежего материала. И конечно применяя соотвествующие технические средства.
Итак, резюме.
Поскольку ветка о ресиверах и интегральниках, то что мы имеем? Минимум трехкратную разницу в цене (а об остальных АС мы еще не упоминали!) между субьектами нашей дискуссии. Это лишь для того, чтобы получить приблизительно подобный по качеству звук. Но что слушать на пяти каналах? МР3? Звука не будет. ДВД-А?...
Может имеет смысл подождать, когда накопится архив записей? А в эти годы (и десятилетия) получать удовольствие от хороших и отличных двух каналов.
А кино - кино можно и на двух каналах и на семи слушать. Только я, к примеру, больше двух раз (ну, максимум трех) фильмы не смотрю. А вот есть записи, которые я раз десять-двадцать за последние тридцать лет прослушал. Улавливаешь разницу?
Собственно, я повторил то, о чем писал ранее. Если важна музыка, то нужны максимально крутые два канала. То есть сколько можешь себе позволить тратить на свое увлечение. А кино - по остаточному принципу. Но если музыка по боку, то тогда есть масса различных многоканальных систем, в том числе просто красивых.

Игорь Анзин
А ты фронтальные АС покупать не собираешься ?
Ведь не дело , человеку имеющему моральное право говорить об "отличных" двух каналах и постоянно критикующему других , слушать музыку на акустике , годящейся лишь на роль тылов .

на 186
Цитата
Вмешательством в авторский замысел и, наконец, искажением первоначального образа? Безусловно является
Чей авторский замысел? Композитор, наверное, об этом не думает, кроме электронщиков

Игорь, не согласен с вами в одном - вы исходите из позиции когда нужно выбирать - или кино, или музыка
А если важны оба жанра, да еще одновременно в одном произведении?
Да плюс есть реальная возможность слушать качественную многоканальную музыку и перспектива ее развития
Вы правильно говорите, что "это ваш путь" - вы вложились в стерео, удовлетворившего вас качества, кому-то это покажется черезчур, кому-то слишком несогласованным (соотношение усилитель/АС - 1/5???), кому-то бюджетным решением, не способным достоверно воспроизвести материал :)
И мы снова возвращаемся к вопросу о вкусе...
Кстати, ресиверы за 1,5к уже очень прилично играют музыку, на мой вкус :), поэтому разница в инвестициях по сравнению со стерео всего 1к, но зато и фильмы можно смотреть полноценно и дома, а не с толпой подростков в неубранном зале кинотеатра
Кому интересны размышления о многоканальных системах уважаемых людей, рекомендую посмотреть ссылки
http://www.625-net.ru/archive/z0801/theory_3.htm
http://www.625-net.ru/archive/z0901/aldoshina.htm

на187
Сержант, ну они же все же 40кг весят - для полочников тяжеловаты :), хотя НЧ ДГ всего 17см... - маловато для фронтов :(, но коллега и не собирается на них фильмы смотреть, он это ясно дал понять, а музыку все разную слушают, возможно НЧ составляющая не так важна Плюс их над качает... да, точно не важна.
Но мы же не станем тут спорить о вкусах? А плюсы тоже есть - гудеть точно не будет, почти в любой комнате

Просто мысль вслух: Когда что-то нравится или любишь, никакие мнения никаких авторитетов и уважаемых людей не интересуют, а тем более их размышления. Для кого-то может быть просто белый цвет, а для кого-то это соединение цветов радуги...

Цитата
слушать музыку на акустике , годящейся лишь на роль тылов .
на 187
По-моему ты тут в лужу пукнул:)
Напольники с полосой 28-27000 гц (при неравномерности 2дб) подходят для тылов? Это для Ямахи, что ли?

на 188
Ну хоть ты представляешь о каких "полочниках" шла речь:)
Но песни про размер вуферов я давно не слушаю, а слушаю АС и усилы. Кстати, час тому назад слушал Electrocompanient (двухблочник за пять с гаком тыс) - не порадовал, откровенно, за эти деньги.
А мой усил и АС покупались в соотношении цены 1:3. Не такая уж большая разница, хотя сегодня, спасибо евро, поболе будет. Потому, кстати, и другие усилы время от времени прослушиваю:)
А насчет наличия/отсутствия низов... В "Стереофайле" тестировались эти АС, а лабораторные исследования "Хай-Фай Ньюс" дали такой результат - завал -3дб на 20гц. Может мне сабик купить? Так что чуть-чуть ты мимо здесь о басе сказал. А то, что не гудят, так это точно. Просто быстрый и точный бас и иногда просто кишки выворачивает.
А по поводу кино я уже ранее писал - купить можно за 500-600 долл ЛЮБОЙ ресивер и слушать киношную дорогу с соотвествующим битрейтом. И пускай бухает и цыкает, и самолеты в "Перл Харборе" летают. А музыку - в лучшем варианте.
Могу еще добавить, что не раз слушал ВМ15А. Это всего лишь уровень Аудиенц, не более.

на 191
Цитата
дали такой результат - завал -3дб на 20гц
Это же какой у них повес?
Вообще, объясните пож, а то не могу понять -
они сколько полосные?
а ДГ сколько?
все на лицевой стороне?
можете коротко описать конструкцию?
дины слушал с брайстоном, попробуйте может понравится, но это не над - будет немного порезче, на мой слух
А Скотта не слушайте - у него колонны по 60кг и 20-30к на +-2дБ, вот и кривляется :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)