Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

[ Закрыто ] Ламповый усилитель и джаз

Кстати, а как Шушурина отчество? Почему-то нигде не нашел - везде по имени и фамилии величают...

на27
Цитата
Игорь, не беспокойтесь, - Вас с Гварнери никто не спутает
Это правильно, Вася. Гварнери - это вечность. А мы с тобой так, погулять вышли, жалко, что в разные стороны.

На 32, Игорю Дмитриевичу
:))))) !!

32
Игорь - класс! :-)  

На 32
:))) Сильно!

25
по пунктам:
1. Самоделка - отнюдь не всегда значит халтура. Многие кстати делают не для того, чтобы продать, а для себя. А уж для себя точно халтурить не будешь.
Назовите хоть одну модель несерийного усилителя, в котором взорвались конденсаторы? Я вот могу назвать. Правда это были не усилители, а видак Самсунг и "мать" от компа одного известного производителя. Вот это точно халтура. Но ее никто халтурой почему-то не называет. А то, что мой новенький ДВД от Денона в сервис отправился прямо из магазина - это не халтура?
2. Отсутствие машины - машина это не цель моей жизни. Поэтому у меня ее нет. Если продать мои диски и аппаратуру - купить машину можно. Но мне она нафиг не нужна. Если для вас машина является определением полноценности человека - мне вас жаль.
Квартира - многие ли из присутствующих на этом форуме могут похвастать наличием собственной квартиры? Думаю что единицы.
3. Что считать нормальным существованием? У всех критерии разные. И вообще я предпочитаю жить а не существовать.

В воскресенье проводилось сравнение "Фианита" с тремя транзисторными усилителями. Tule Audio Spirit EA-60, Naim (модель не помню, с RCA разъемами новая какая-то) и самодельный токовый, похожий на тот, что у Р. Кунафина стоит. В общем победил со счетом 3-0 "Фианит" Он превзошел транзисторные по разрешению, лучше отыграл большие составы (транзисторные их превращали в кашу), оказался лучше по макродинамике (особенно по сравнению с Нэймом, который был какой-то вялый) и бас у него был более четкий, артикулированный и глубокий. Вокал на нем звучал лучше просто однозначно. А как "Фианит" воспроизводил медные ударные - просто песня! Тарелочки именно звенели а не шипели. И это при том что транзисторные собратья стоили примерно раза в два дороже "Фианита" как минимум. Точных цен на них сейчас не знаю. А хуже всего оказался токовый усилитель. Его отставили в сторону почти сразу.

Владимир Александрович - когда я говорил что у Олега Разина нет машины - я имел в виду что у него нет современной машины. У него коллекция раритетных машин. ЗИС-110, "Чайка" ГАЗ-13, "Победа" и "Волга" ГАЗ-21. Правда они в гараже стоят. А на работу Олег на метро ездит.

На п.37. Проведенное "исследование" лишний раз подтверждает известный факт, что большая цена и "бренд" не гарантируют нормальный звук. Хотя в основном это относится к архаичным лампово-бумажным изделиям.

Здравствуй Вася!
Можно конечно сказать что это были неправильные пчелы и они делают неправильный мед. Только вот ценники на этих неправильных изделиях зашкаливают за штуку условных единиц. Так что можно выбирать - брать транзисторного монстра или лампово-бумажное изделие, которое стоит в два раза меньше и при этом звучит лучше. Я лично уже давно остановился на втором варианте. Но я свой выбор никому не навязываю. Каждый волен послушать и решить что ему надо.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)