Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

ARCAM A80 поругайте

...А85 имеет мощность 85 на 8 Омах и 140 на 4, но всравнении на слух, например с Technics SU-A900D, который имеет практически теже параметрами 85 и 120, звучит значительно тише...так при прослушивании Technics с B&W DM603 S3 ручка громкости доходила мах до половины (12 часов), на Arcam-e на некоторых дисках приходится даже на полную слушать :-( но при нормальном уровне записи я больше 59 из 72 возможных не делаю, т.к. на тестовом сигнале 315 Гц искажения начинаются на отметке 60...
...а что касается звучания, то конечно с Technics-ом в никакое сравнение не идет, тот "орал", а Arcam играет и звучит :-)
...по поводу драйва, то многое зависит от колонок, насколько они способны воспроизвести, то что усилитель им дает... как по мне, то B&W DM603 иногда маловато, чтоб конкретно драйвануть, например под Сепультуру "Рутс", но вина в этом аж никак не усилителя...:-)

Цитата
ГЛАВНОЕ: аппарат откровенно СЛАБ
Вы достаточно часто об этом пишите в адресссс усилителей этой фирмы, всё же в чём это выражается?  

На 12.
Цитата
Вы достаточно часто об этом пишите в адресссс усилителей этой фирмы, всё же в чём это выражается?

Что-то я не помню, чтобы часто об этом писал :)) Я писал о проблемах Див с низкоомной нагрузкой, это было...

А "слабость" выражается в невысокой реальной мощности. Как я уже писал выше, при указанных 65 Вт A80 реально слабее NAD 320BEE c его 50 Вт. Другой вопрос, что для меня лично это скорее ПЛЮС, так как я всё равно слушаю музыку обычно не очень громко и в небольшом помещении. Но если кто-то хочет раскачать Аркамом серьезные напольники в достаточно приличном помещении, нужно брать как минимум A90. A80 и, тем более, A65, боюсь, не справятся с этой задачей.

Поэтому к A80 очень желательна чувствительная акустика. Мои MA Сильвер с их 6 Ом Аркам прокачивает нормально, но это минимониторы, и я слушаю их в очень небольшом помещении (около 12 кв. м). Если не поленюсь, подключу ради интереса к нему Infinity - они гораздо чувствительнее, посмотрю, что будет.

Вторая проблема: низкоомная акустика: даже A85 не любит нагрузку ниже 4 Ом - можно посмотреть измерения на стереофиле, там все достаточно очевидно. Т.е. к Аркамам Дива, очевидно, годятся только АС, у которых сопротивление в реальности не падает ниже 4-5 Ом. Низкоомная нагрузка и Аркам Дива - IMHO "две вещи несовместны" - такая связка не даст полностью раскрыться ни АС, ни усилителю.

Итак, Аркаму нужна высокочувствительная высокоомная нагрузка - т.е., например, подходит большинство британских АС, а вот со многими датчанами и немцами могут быть проблемы.

PS// Кстати, Кирилл, спасибо за наводку на M-video ;) Кстати, по неофициальной информации (от продавца), стерео таки в M-video больше не будет.

На 8.

Цитата
А не в курсе, сея распродажа уже закончилась? И где она проходит(ла)?

Она, собственно, и продолжается в M-video. Кстати, там очень симпатичный lifestyle CD-ресивер Arcam Solo можно купить за 20 штук, если кому интересно ;) А владельцы A90 сейчас могут легко осуществить биампинг, если будут быстро бегать...  ;)

80-й неплохой аппарат, очень хорошо проработана середина, неплохой объем сцены. Но эта сцена узкая, ограничена колонками, и динамика у аппарата слабовата, динамичный рок не играет. И есть вопросы к басу.
65-й откровенно слаб, вялый, безжизненный, сам звук глухой. Маранц 4200 звучит лучше.

Upside Down
/У меня А85 - там Tone Control присутствует, но даже в голову никогда не приходило им воспользоваться. Зачем уродовать такое чистое и благородное звучание какими-то тембрами?

Ну бывают записи, в основном рок, на которых либо высоких много, либо баса не хватает, тогда тембры и выручают.

/Не замечал этого. Аркам очень требователен к акустике. Она должна быть весьма чувствительной

Ну это и говорит о том, что аппарат слабоват.
Мое резюме, для спокойной музыки очень хорош. Для динамичной не очень, аппарат не универсален.

Цитата
Ну бывают записи, в основном рок, на которых либо высоких много, либо баса не хватает, тогда тембры и выручают.

Поменяйте акустику и все встанет на свои места. Я например даже иногда убираю на 5дб уровень низких частот, ибо размер комнаты не позволяет корректно воспроизвести такое количество низких частот. Это традиционная проблема акустики среднего и низкого класса.  

Цитата
Что-то я не помню, чтобы часто об этом писал :)) Я писал о проблемах Див с низкоомной нагрузкой, это было
А ну да, ну да, попутал я чуток, с кем не бывает?

Цитата
А владельцы A90 сейчас могут легко осуществить биампинг, если будут быстро бегать... ;)
беги, не беги, а денег нет, а жаль конечно

Цитата
У меня А85 - там Tone Control присутствует
А85, это предок А90-го. Кстати  плата прцессора, отвечающая за все настройки (громкость, уровни ит.д.) полностью и без изменений второму досталась от первого.

Upside Down
/Поменяйте акустику и все встанет на свои места

При чем здесь акустика? Еще раз, есть записи нормальные, а есть где превалируют либо верхи, либо низы. Что, с заменой акустики это исправится?????

Цитата
При чем здесь акустика? Еще раз, есть записи нормальные, а есть где превалируют либо верхи, либо низы. Что, с заменой акустики это исправится?????

Если не брать в расчет совсем уж заваленные записи, то исправится. А если звукорежиссер делал именно так как слышно, значит вкладывал тот смысл какой он решил и не вам решать завалены там верхи-низы или нет. Тембрами вы лишь подгоните под свой вкус, но слушать будете далеко не то что задумывал аффтар ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)