Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

ARCAM A80 поругайте

Цитата
вот, какой вердикт вынес журнал Hi-Fi Music №6/2004:

Усилитель-то неплохой, но 85 всяко был лучше (хотя дороже). "Лучшие черты" вобрал в себя A90, а A80 - только их часть ;)

Цитата
Это говорит о том, что вы слушаете не музыку а звук...

Пусть каждый слушает, что хочет... ;)

Цитата
Звукорежисёры тоже люди и слышат они музыку по-своему,существует достаточно много звукозаписывающих студий и у каждой(почти)свой характерный "подчерк",кому то нравиться задранные верха,кому то доминирования баса и т. д.Поэтому смена АС ничего не даёт,а наоборот,чем выше её качество,тем точнее она будет передовать недостатки или достоинства записи.Если мне запись режит ухо,почему я должен сидеть и мучаться,теша себя тем,что так задумал звукорежисёр.З.Ж.прав 100%.

А мне с тембрами еще больше режет как правило. Я вообще сцены не ощущаю. Разумеется речь идет об акустической музыке а не о попсе электрической для которой по большому счету вообще не нужно хорошей аппаратуры иметь

IMHO тембры нужны либо для исправления отровенной кривизны тракта, либо для минимальной тонкомпенсации при низких уровнях громкоти. Во всех остальных случаях не вижу в них необходимости. К тому же многие аппараты в "директе" откровенно лучше звучат.

На 32 и 33.
Я тоже всегда слушаю в деректе,но давайте честно признаемся что не одну мы классику слушаем и диски не все лицензия.Лично мне не понятно,где записывала Мадонна свой альбом"Американ лайф"(где,конечно известно,но как...),слушать очень неприятно,а ведь есть ещё яркая аппаратура и яркая аккустика..Есть регуляторы тембров-хорошо,нет- ну и бог с ним,дело то в общем то даже и не в этом.Был дан "рецепт" поменяйте  свои АС и всё пройдёт...,что-то не втречал я такой волшебной акустики-где надо баса добавит,где надо яркость уберёт.Нужно быть очень не бедным человеком,что бы под каждую неудачную запись менять свои АС.(проще шнуры поменять-шутка)

Дмитрий, Вы правы в некотором роде, но тембрами-то эти проблемы никак не решить! Тогда уж нужен как минимум эквалайзер, а им можно звук еще сильнее угробить... Когда у меня был эквалайзер, я его крутил до посинения - это для нервов вредно :)) Для нервов полезнее всего усилитель вообще без тембров :)) Как раз как Arcam A80 - нет на нем тембров, и не надо. Никакого дискомфорта не испытываю по этому поводу... ;)

Эх, винил классно через A80 звучит - очень приличный встроенный фонокорректор у этого аппарата!

Цитата
Я тоже всегда слушаю в деректе,но давайте честно признаемся что не одну мы классику слушаем и диски не все лицензия.Лично мне не понятно,где записывала Мадонна свой альбом"Американ лайф"(где,конечно известно,но как...),слушать очень неприятно,а ведь есть ещё яркая аппаратура и яркая аккустика..Есть регуляторы тембров-хорошо,нет- ну и бог с ним,дело то в общем то даже и не в этом.Был дан "рецепт" поменяйте свои АС и всё пройдёт...,что-то не втречал я такой волшебной акустики-где надо баса добавит,где надо яркость уберёт.Нужно быть очень не бедным человеком,что бы под каждую неудачную запись менять свои АС.(проще шнуры поменять-шутка)

Диски не все лицензия. 90% фирменные всеж. Мадонну и прочую куйню не слушаю принципиально и ее уже никакими тембрами не спасешь. А волшебная акустика и приличные кабеля делают нормальное количество база практически на всех дисках. Единственное - иногда их убавлять приходится, из за того что комната просто не предназначена для такого баса.  

Цитата
Как раз как Arcam A80 - нет на нем тембров, и не надо

На 37. Кирилл, у меня, в связи с приобретением Аркама, к Вам пара рискованных вопросов ;):

1) Вы, вроде бы, экспериментировали с проводами для A90, какие наблюдения?
2) Замечали ли Вы какие-то изменения в звуке при смене фазировки подключения сетевого кабеля?

Upside Down
Перестаньте строить из себя крутого. Вы то сами что слушаете? Расскажите. А то Маданна куйня, электронная музыка тоже. Что Вы заладили про акустику и кабели? Что, если на одной записи верхи и басы сбалансированы, а на другой верхи превалируют. То что с заменой акустики обе записи зазвучат тембрально одинаково? Ну если только это мультимедийная акустика Свен. А кабели что, имеют собственную АЧХ?
Я не утверждаю, что нужно пользоваться тембрами, но иногда они нужны для коррекции кривых записей или на малой или большой громкости.

Цитата
Перестаньте строить из себя крутого. Вы то сами что слушаете? Расскажите. А то Маданна куйня, электронная музыка тоже. Что Вы заладили про акустику и кабели? Что, если на одной записи верхи и басы сбалансированы, а на другой верхи превалируют. То что с заменой акустики обе записи зазвучат тембрально одинаково? Ну если только это мультимедийная акустика Свен. А кабели что, имеют собственную АЧХ?
Я не утверждаю, что нужно пользоваться тембрами, но иногда они нужны для коррекции кривых записей или на малой или большой громкости

Странные у вас понятия о "крутости" ;-/. Ну а то, что слушаю я, можно даже послушать здесь http://nervasystem.livejournal.com причем даже в режиме Online. Насчет малой громкости - опять же к акустике требования повышены. Если акустика чувствительная, то в этом нет необходимости. Сам иногда пользуюсь на совсем малых уровнях. Кроме легкого завала НЧ это пожалуй единственный случай. На стандартном уровне громности - даже в голову не придет включать тембра.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)