| Цитата |
|---|
| 1) Вы, вроде бы, экспериментировали с проводами для A90, какие наблюдения? |
| Цитата |
|---|
| Замечали ли Вы какие-то изменения в звуке при смене фазировки подключения сетевого кабеля? |
[small]Отредактировано: 26-10-2005, 17:11[/small]
|
26-10-2005 16:59:15
Squirrel Nut Zipper
Можно попробовать Ван Ден Хулл The Name(70$)(межблочник),действительно реальный шнурок,это лучший что приходилось слышать(не только моё мнение) до 100$,он прекрасно"держит" сцену,нейрален,сбалансирован и собран.Сначала может показаться жестковат,но после "прогрева" очень хорош.С удовольствием сам бы приобрёл,но пока нет,закончились,будем ждать новый завоз. Кстати Аркамы разлетелись,как горячие пирожки,вчера звонил,по Москве уже нет ни 73,ни 192 СД. |
|
|
|
|
|
26-10-2005 20:03:52
Вопрос опытным от новичка:
какие могут быть проблемы у Arcam Diva A85/A90 в связке с полочными Динами (к примеру Audience 52SE или Focus 140) с их низкой чувствительностью ? |
|
|
|
|
|
26-10-2005 20:59:46
...хочу поделиться своими впечатлениями о звучании кабелей и не только
...ну а по-порядку начнем с Мадонны ;-) не знаю как кто, но я не буду так категоричен с высказываниями в область жанровых предпочтений ( по указанной выше ссылке, по мне и Theatre Of Tragedy, - попса ) и говорим мы тут вроде о звуке и как добиться его наилучшего звучания...так вот например таже Мадонна, которую слушал наверно лет 10 назад, а точнее альбом "Эротика" 92 или например сборник 95 года записаны очень хорошо и могут служить проверкой способностей аппаратуры, т.к. трэк с обоих дисков "I want You" записаный вместе с Massive Attack, покажет сразу способна аппаратура без искажений воспроизвести этот бас или как...;-) ...теперь о кабелях: совсем недавно приходилось сравнивать звучание 5-ти кабелей "в категории до 200$" и это были фирмы уже упомянутые выше, а именно: 1 Chord Company Calypso (55$), 3 штуки Van Den Hul, - The Name 1.0 м (80$), Source Hybbrid 0.6 м (110$) и D-102 V 0.6 м (125$), а напоследок Atlas Explorer 1.0 м (170$)... ...скажу сразу, что все стоило своих денег и Chord Company Calypso звучал хуже всех, потом пошла группа Van Den Hul, которая начиная с The Name 1.0 сразу изменила "картинку" по глубине детальности и прозрачности звучания, соответственно чем более дорогой, тем приятнее слушать, за исключением Source, котрый звучал немного ярковато и я более склонился в пользу The Name 1.0...и наконец Atlas Explorer, котрый ещё больше раздвинул сцену и добавил глубины ( хорошо прочитывался задний и передний планы), звуча при этом очень мягко и детельно !!!! |
|
|
|
|
|
27-10-2005 00:47:03
Дины тоже разные, но все обладают не очень высокой чувствительностью, что для Аркамов Дива уже само по себе не слишком хорошо (возможна нехватка мощности), а, главное, они низкоомные, что еще более нехорошо в данном случае, учитывая отклонения АЧХ Аркама при снижении сопротивления нагрузки, рост искажений и риск срабатывания защиты. Измерения A85 можно посмотреть здесь: Заключительная фраза Аткинсона такова: However, the fact that the DiVA again turned itself off at this maximum level into the low impedance, coupled with the higher levels of distortion, suggests that speakers that drop much below 4 ohms are probably best avoided with the relatively modest-priced Arcam.—John Atkinson Если посмотреть измерения, собранные на сайте , можно попытаться сделать некоторые выводы: BM15P - все нормально, модуль не падает ниже 5, а фаза - ниже 4 Ом: проблем не должно быть. Но чувствительность этих АС не измерялась, следовательно, предсказать уровень достигаемой громкости невозможно. У всех остальных измеренных Динов амплитуда опускается ниже 4 Ом, особенно рискованы в этом смысле Контуры 1.4 - там достигаются 2 Ом!!! Здесь Аркам может просто вырубаться из-за срабатывания защиты; даже если этого не произойдет, уровень искажений будет выше нормального. C Audience (там мерялись 40 и 80) ситуация лучше, но все равно "на грани". Фокусы пока никто не мерял, так что о них трудно что-то сказать... В общем, учитывая общую тенденцию, я осторожно подошел бы к вопросу о соединении Динов с Аркамом. По крайней мере, такую связку необходимо очень тщательно "погонять" перед покупкой, чтобы понять, насколько все эти теоретические противопоказания будут критичны на практике. PS// Всё это только мои любительские теоретические рассуждения, не стоит их воспринимать как истину в последней инстанции... |
|||
|
|
|
|
27-10-2005 13:09:49
На 45
Squirrel Nut Zipper, спасибо за ответ и ссылки!
Кстати cмею обратить Ваше внимание на опечатку: по графикам , (зеленая кривая) именно у Контуров, а не BM15P самые нижние значения (по графику трудно разобрать) наверное чуть ниже 4 ом на частоте около 170 Гц (инфраниз не рассматриваем - там отдача очень мала, иди я не совсем верно рассуждаю?) Жаль, что и Аткинсон для A85 не привел конкретных графиков роста искажений в зависимости от частоты (особенно на НЧ) при разных сопротивлениях нагрузки, ограничившись лишь словами, а в данном случае больше интересуют абсолютные значения. И всё-же: как же реально скажется на слух (в первую очередь баса, как я понимаю) подключение к A85/A90 низкочувствительных и низкоомных Динов ? Баса будет не хватать, он будет сильно искажен, "размазан" или еще что ? А как Вам такое мое "суждение": низкочувствительные Дины помогут в некоторой степени скомпенсировать проблему "первого ватта" A85/A90 , как типичного представителя транзисторных усей в данном классе усиления (Fig 7, 8. Спасибо Всем заранее за ответы... |
|||
|
|
|
|
28-10-2005 21:57:27
BM15P - из измеренных - единственные АС, у которых кривая модуля импеданса НЕ падает ниже 4 Ом!
Из графиков, на которые Вы ссылаетесь, как раз очевидно, что нагрузка ниже 4 Ом нежелательна для Аркама. Не знаю, чем тут может помочь низкая чувствительность
Не знаю. Скорее всего - и то, и другое, и третье. Кроме того, очень возможно срабатывание защиты при превышении расчетной мощности. |
|||||||
|
|
|
|
31-10-2005 09:15:15
На 47
![]() ===== А кто еще может высказаться? |
|||||||
|
|
|
|
31-10-2005 10:21:57
Господа, кто-нибудь знает как можно подключить усилитель Arcam A80 например к ресиверу в качестве усилителя мощности? Такая фича заявлена в некоторых обзорах этого усилителя и упоминается в мануалах к нему. Но там написано, что для того, чтобы проделать эту манипуляцию нужно обраться к дилеру Аркама. Продавцы в МВмдео не знают как это сделать кроме как просто подать сигнал с преда ресивера на один из входов Аркама вроде AV. Но таким образом я все равно пропущу сигнал через предусилительную часть Аркама. А знает ли кто как можно ее миновать? Делатеся это для того, чтобы слушать и стерео и кино на одной акустике и не переподключать акустические провода каждый раз.
|
|
|
|
|
|
31-10-2005 11:39:15
Честно говоря я не знаю как это организовано на А80, а на А85 можно включать просто как усилитель мощности и так же есть замечательный режим Processor Direct - если он у вас тоже есть, то не морочьте себе голову всяким маразмом по поводу предусилительной части Аркам, которая затолкает в глубокую задницу любой ресивер по уровню качества. В режиме Processor Direct вы просто подключаете фронтальный выход ресивера к входу TAPE и в случае если вам надо слушать 5.1 просто включаете среднюю кнопку Tape Monitor - усилитель переходит в режим Processor Direct и на дисплее зажигается установленный заранее уровень. У меня это -5db. Я правда не уверен что в А80, как в более упрощенной модели есть такой замечательный режим. Если есть, я рекомендую пользоваться именно им - это дико удобно при раздельном использовании домашнего кино и стерео. И это единственная альтернатива - слушать качественно стерео и иметь домашний кинотеатр с тем же комплектом фронтальной акустики. |
||||
|
|
|
|||