Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

На -19-
Ой, Влад, незнаю, лучше/нелучше. Но контроль качества на японских производствах я думаю на порядок выше. Я ведь не зря написал о двух усилах от Камбриджа, звучащих по разному. Они и не могли одинаково звучать, определённая часть элементной базы была различна. Что попалось китайцам под руку то и установили. Различие было даже в качестве изготовления трасфоматоров, установленных в аппаратах, и гордо носящих лого брэнда. Особое спасибо здесь наверное надо сказать А. Никитину, так как сколько бы не глумились китайцы над элементной базой, усилитель всё равно оставался эмоционально-музыкальным исполнителем.
Разумеется есть конторы (тот же Ротель), у которого свои (именно так) заводы в Поднебесной, и контроль качества там находится на должном уровне, хочется верить. Но есть и обратные ситуации...

Gordon McGregor
Так вроде-бы не 500 долл. получается? А порядка 1300-1400? Разьве нет? А здесь идет речь о 500 долл. Спасибо, конечно, за ссылку, но она немного не для этой темы.

снова Gordon McGregor- гонит :-) хоть на этот раз и со ссылкой :-)

Ничего, третий раз должОн быть в точку...

Цитата
Особое спасибо здесь наверное надо сказать А. Никитину,
А че Никитин и в Кембридж Аудио тоже работал?

Бриг после моей переделки.))))))))

Камбридж А3i разрабатывался конторой Крика (он там на каждой печатной плате свой автограф оставил), при непосредственном участии А. Никитина, как он где-то здесь на форуме сообщил.
P/S Скоро легенды складывать будем о великих деяниях.  :-) . Шутки шутками, а усилитель в принципе совсем неплох получился, цена вот его только в России на тот момент задрана была выше некуда (400 - 440$), учитывая из чего (как) он сделан.

По сабжу:
Вслед за Gordonом McGregorом рискну предложить профессиональные "цифровые" модули на http://www.powersoft.it/a_prod.html. Там есть пара модулей вполне бытовой мощности для построения студийной активной акустики. За 2 биампинговых модуля 2х300=600$ - чуть выходит за рамки.

На 22 (Gordon McGregor)
Уважаемый Gordon, чувствуя Ваше неравнодушие к импульсным усилителям созрели у меня вопросы:
1) каким образом на модули (пост 22) можно подать цифровой сигнал, не исползуя DAC (в CD-плеере или внешний) и вообще аналоговую часть? Этот же вопрос по как-то выдвинутому Вами предложению гнать SADS (DSD-поток или аналог?) через усилитель Carver ZR (http://dom.hi-fi.ru/forum/8/1765/1)
2) у Вас больше возможности послушать усилители класса D, T. Если есть такой опыт - поделитесь пожалуйста мнением, а то любой производитель утверждает, что его продукт если не лучший в мире, то лучше в 2-3 раза более дорогих аналогов.
Спасибо.

про "старую песню": хоть японские усилителии лучше сделаны, но только звук их мне категорически не нравится. ПОка не нашел обратного примера  (говорю о современных аппаратах, не старых). "Английская концепция звука" - это почти технический термин, я такое встречаю в журналах регулярно (не российских, про российские не знаю).
Грегор, кажись, слушает не музыку,а трансформаторы и чипы. :) Потому едва ли видит различие хоть в каких-нибудь концепциях звука. Лишь бы новых технических хреников побольше.:) Без обид, Грегор. Ваш выбор, не хуже другого. Это значит, что волоски в ваших ушах (передающие сигнал дигитально)господствую над перепонками, как мне один специалист по акустике объяснил. :)
Ротель за качество ругают еще как, кстати.

Вот как. Короче кому японцы нравятся - у того в ушах волосня растет. ;)))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)