Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Я никак не могу взять в толк...если речь идет об усилителе,
о каком "провале в верхнем басе" или "подъёме в вехней
середине" вы говорите??? Или усилители , которые обсуждаются перестали соответствовать формальному стандарту Hi-Fi? У них, значит АЧХ кривобокая???
Алексей, подбрасываю вам идею - послушайте активные
профессиональные мониторы, М-Audio Studiophile BX5, например, они кстати недорогие - 400$ пара, у них с тональным балансом и окраской и динамикой всё в порядке:))) Биампинг, есть щадащая коррекция АЧХ.
Может тогда крестовый поход супротив Ротелей в союзе со Свенами  можно будет миром закончить?:)

Юрий Хрусталёв:
Цитата
если речь идет об усилителе,
о каком "провале в верхнем басе" или "подъёме в вехней
середине" вы говорите?
Согласен - странные ощущения. Либо это субьективные ощущения (не только мои), которые обьясняются откровенно неверным воспроизведением звукового диапазона,
Цитата
Или усилители , которые обсуждаются перестали соответствовать формальному стандарту Hi-Fi
т.е усилилитеЛЬ.

Юрий - за совет спасибо, в субботу до 5 утра НАД-370 слушал, вчера до 3 ночи, сегодня надеюсь лягу пораньше.
Причем вечером/ночью слушаю в зеннах-580, поэтому Ваше ехидство по поводу Свена неуместно.

Алексею:
Цитата
Либо это субьективные ощущения (не только мои), которые обьясняются откровенно неверным воспроизведением звукового диапазона,
Что понимать нужно под "неверным воспроизведением звукового диапазона"? Я так понимаю отклонения АЧХ
мы отбросили ...Есть эффект когда "жёстко" звучащий усилитель(  с большим числом гармоник высших порядков)
психологически требует крутнуть коррекцию ВЧ в плюс....
Но это было давно, когда о глубине ООС особо не заботились...Что же сейчас тогда? Кстати, бальзам вам на душу- Ротель 01-02 применяет схемотехнику с глубокой ООС, что в общем-то свидетельствует...:))) А насчёт Свенов - я без ехидства.  Кстати - спасибо за инфо по Дэнону, хотя думаю с динамикой -то у него должно быть
всё в порядке, а нет - Polk Audio должны скомпенсировать....:)

Юрий:
По поводу динамики Денона - т.к сравнивали с ротел-02 она мне показалась поменьше чем у ротел. Может - показалось, послушайте.
Сам денон взять не рискнул т.к аппарат звучит именно красиво - на мой вкус думаю может надоесть, не знаю - но на эксперимент не рискнул.
Кстати - Вы случайно не из Питера? Могу подсказать где может быть денон 1055 подешевле ;-).
И большая просьба - как послушаете, купите - поделитесь впечатлениями, очень интересно!

Цитата
Ротель 01-02 применяет схемотехнику с глубокой ООС
А кстати.... запросто!!!....
ОЧЕНЬ похоже кстати, может поэтому такие ощущения что АЧХ кривая...
И звук весь перевран...

Нет, Москва...К сожалению в М-Видео уже распродали, надо поискать ещё, а то придётся без прослушки в инетном магазине брать. В среднем 460-500.  Дело осложняется тем
что Полк Аудио R50 - не универсальная акустика. Брал под будущий усилитель:)  Слушал в магазине с  Дэноновским бюджетным ресивером  - звук здорово понравился, открытый,
динамичный , даже немного грубоватый, но главное - эмоциональный.....И в тоже время достаточно деликатный...
Для современного джаза мне очень понравилось. Пока слушаю на  твикнутом Одиссее 010 :) Маранц 57 не дождался этих колонок:) Выбор между Дэноном 1055 и Аркам 65... Ну может Онкио 9511.

Цитата
ОЧЕНЬ похоже кстати, может поэтому такие ощущения что АЧХ кривая...
И звук весь перевран...
Нет от глубокой ООс обычно ощущение тяжести, абразивности звучания, утомительности... Дело в том , что глубокая ООС  весьма ухудшает атаку инструментов (если не принято специальных мер), а эта самая атака очень сильно обуславливает "тембровое узнавание" - отсюда ощущение упрощения тембров инструментов. Но это я говорю не о Ротелях, о них я довольно высокого мнения,
много слушал 945 - пред у него говно, оконечник интересный... Кстати есть весьма простой и обьективный тест ус-ля:)))) С двумя синусоидами - на интермодуляционные искажения:) Могу рассказать.

Юрий:
Цитата
атака очень сильно обуславливает "тембровое узнавание" - отсюда ощущение упрощения тембров инструментов.
Да это и хотел сказать в т.ч =))...
Цитата
абразивности звучания, утомительности...
Есть и такое...

Если ротел нравится - почему выбор не пал на него?... Или не подходит под Ваш вкус (акустику?)..

Цитата
Кстати есть весьма простой и обьективный тест ус-ля:)))) С двумя синусоидами - на интермодуляционные искажения:)
Есть такой... Подача частот скажем 1 и 5 КГц вроде?...

Нет, тест потяжелей...Подаёте 20кГц и 19. Предварительно
отключаете пищалки на акустике. Разностный тон 1 кГц
оч хорошо слышен.Чем он громче - тем интерм. искажения больше. Легко сравнить пару ус. в домашних условиях. Условия естественно должны быть одинаковыми. Ну и нужна пара качественных генераторов, либо соответствующая звуковая карта (Аудиофил2496 например:)
Внутрь в новый Ротель не лазил, но читал, что конструктив
оччень бюджетный, хлипкие радиаторчики, быстро разогревающиеся до весьма высоких температур даже на небольшой громкости, например....
А старых ротелей в предложениях - кот наплакал.

Юрий:
Точно, так и проверю...
Карта есть хорошая - с нее собственно музыку и слушаю
E-mu 1212M
А сгенерировать сигналы можно в аудиоредакторе =)).
спасибо...

Ротел-02 наоборот не греется, по крайней мере на 6 Ом нагрузке. Но в остальном... =((

Я постараюсь сегодня вечером проверить так три аппарата (Сони, ротел и НАД) или уже только на выходных. Как проверю - поделюсь результатами.

Лучше синусы генерировать в разных каналах , а непосредственно на вход ус-ля мешать на рез. делителе...
Уровни синусов лучше в соотношении 1: 4 и уровень выходного сигнала ~ 0.5 от максимальной мощности.
И ещё - сигнал надо подавать сразу на вход мощника.
Неплохо и осциллографом померять уровень комбинационной синусоиды - это даст ориентировочный коэффициент интермодуляционных искажений. Меня весьма
интересует привязка субъективных прослушиваний с приборными характеристиками...У меня есть подозрение,
что аудиоиндустрия водит нас за нос:))))) Точнее - не хочет убирать руку из нашего кармана:))))
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)