Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Михаил Иванов.
Цитата
берёшь двухблочник(тот же 1070+1070) и C cерия Нада далеко позади.
Я свой 370-й брал за 17 тыс рублей. Очень интересно было бы увидеть 1070+1070 хотя бы в 2 раза подороже ;-).
Это первое.
Второе - ротел - это плохие на мой слух усилители, независимо от серии.
Цитата
я не слушал Над в достойном тракте
С этого и надо начинать! ;-)
Послушайте 320-й на Монитор Аудио бронзах, 352-й на сильверах, 370 на начальных ПроАк. А ставить диагноз технике, слушая ее на БиВ - это неправильно (хотя сам через это, к несчастью, проходил). Акустика очень своеобразная, неровная и со строгими жанровыми предпочтениями (особенно младшие серии). И вообще на мой слух все БиВ мертвы, наутилусы в т.ч.

Цитата
|Вообще это я тут обмолвился о КЕФ'е,
Сори, обшибочка вышла.
|но если интересно отпишу уже завтра
Интересно.А с чем еще слушали?

C месяц назад дело было, вышел до ближайшего Хай-Фай лабаза с целью послушать и  наконец то заменить себе усилитель. Тот что дома в системе стоял (Камбридж I3a) был в своё время мной чуть модернизирован, путём кастрации темброблока (он хоть и отключается, но звук всё равно поганил), и селектора входов. Слушать конечно стало легче, но со временем стало нехватать этого самого селектора. Осенью пробежав по нескольким конторам отметил для себя усилители MF А3.2 и гибридный Юнико. Изначально тоже посматривал в сторону НАД'а, но послушав, а тем более посмотрев из чего он сделан (вспомнив такую же "условно бесплатную" компектуху преда в своём усиле, такая же используется в большинстве усилителей комп. колонок), забыл как о страшном сне. Но время внесло коррективы А3.2 снят с ппроизводства, и резко пропал во всех магазинах, техника итальянского производства никогда не внушала доверия своей надёжностью, да и наш Питерский диллер залупил за них такую стоимость, что интерес пропал.  Думал ещё может НАЙМ 5 с чем толковым послушать, но решил не рисковать, слишком окрашен звук по мне (по прошлым давнишним прослушиваниям, может сейчас всё по другому), с тембрами что-то не то, зато ритмичность и динамика (судя по всему это и есть оборотная сторона игры с тембрами) просто ошеломляющи, так не бывает. Первые четверть часа здорово, чувствуешь даже пульс ускорился, а потом, а потом ничего - скучно, утомительно.
Вообщем в салоне, в который зашёл, были только Аркам А90 и Фиделити Х-150. Идея была послушать их здесь оба, хотя для себя заранее решил что скорее всего возьму второй, причём в другом магазине, или вообще через друзей закажу. В магазине попросил подключить вначале что-нить из КЕФ'а, так как дома у меня пока Q-15-е, поставили Q7 :-0.  До этого был удивлён крайне паршивым воспроизведением Q5- очень много аморфного неоформленного баса, который никак не может попасть в ритм с остальным спектром, но у Q7 в этом плане оказалось всё намного (очень намного) лучьше, и уж не знаю кто/что в это "повинен"- другие усилители, кабели не знаю, но для себя понял, что Q-линейка у КЕФ очень не равномерна по качеству звуковоспроизведения: Q1- так себе, скорее хорошо; Q3-хорошо, на мой взгляд лучше приобретать его, чем полочник + стойки; Q 5 - плохо, слишком много баса (скорее даже гула и бубнения); Q7 - не побоюсь сказать - отлично.
Итак первым мне подключили Q7 и Аркам А90 (от него я ждал немного, в отличии от MF) в качестве ПКД был X-RAY от MF, межблочник недорогой Хорд. Первым делом послушал беспроигрышный вариант, диск ХилБилли с Нопфлером в том числе (не помню точно как он называется), хорошо и классно, иначе и быть не могло, а на какой технике Нопфлер плохо "звучит", после поставил Willie & Lobo диск  Manana и стал слушать, мдя давненько я так себя не чувствовал в простом магазине, я просто забыл где нахожусь, просто слушал и слушал. Сцена - да, она там была, и очень чётко локализована (всё же а-ля рупор), детальноть - да, она тоже присутствовала в большом количестве, а самое главное была сбалансирована, был слышен и тон, и все шумовые призвуки, при этом последние ничуть не выделялись и не раздражали, как это чаще всего бывает (все эти скрежеты ногтей о струны и прочий пердёж из зала...), тембра тоже очень естественны, хотя наверное чуть (совсем чуть) более тёплые чем хотелось бы. Очень комфортно, можно сказать "интимный" звук, был устроен концерт для меня. Пожалуй только Щелкунчик Гергиева, показал несколько узкую сцену.
Потом попросил заменить межблочник на АудиоКвест, не помню как он назывался, похож на сетевой кабель к утюгу только красно/чёрного яркого цвета. И всё изменилось. Детальность стала выше, сцена по шире, высоких поболее, но звук просто развалился как мозаика в детской игрушке, наверное кому-то так поравилось бы больше (привеженцам поп музыки различных напрвлений надо полагать, скажем любителям различных мадонн и прочих мэрлин мэнсонов).
Далее попросил подключить Монитор Аудио сильверы, на модель внимания не обратил, наверное 6-я. Ну не знаю, детальность стала просто раздражать, звук (именно так) стал напрягать своей аналитичностью, тембра высветлились и погасли, прибавилось динамики, выросла сцена особенно вширь, но звук просто развалился. Какая то возня музыкантов на сцене, каждый занимается своим делом, стара-е-е-ется :-). Не мой тип воспроизведения короче, блин (раз уж матом не ругаемся здесь больше), а ведь в планах была покупка МА Голдов 10-х, жаль кефовские семёрки в мои 9 квадратов не влезут (комната весь бас поест, а оставшаяся часть чего доброго гудеть станет).
Да, но ведь, чуть не забыл, я же Х-150 собственно хотел послушать. Не-е-е, хоть и говорят, А3.2 и Х-150 очень похожи -  неправда это. Тут полностью соглашусь с Alio, трансформатор, размером с детский кулачок, не даёт петь в принципе, не плохому усилку. То есть может для полочника да в малюсенькую комнатушку типа моей, может и ... , но .... а вдруг нет ??? 8-(
Что не порадовало в Х-150 по сравнению с Аркамом, так это более плоская музыкальная сцена с налезанием инструментов друг на друга, более легковесный звук в низкочастотной составляющей. Вообще по звуку он мне напомнил ранние модели бюджетных Аркамов.
В общем, я не понял почему за эти два усилителя просят практически одинаковые деньги. Хотя время проведённое в лабазе слишком коротко, для того что бы сделать не то что окончательные, но и хоть какие выводы похожие на правду. Мне для этого нужен месяц/другой.

Цитата
Этот усь весьма требователен к качеству источника - всё, что получает, то честно и выдает в неприукрашенном виде. DVD-плеер с MP3 болванкой (80% моего слушанья) - редкостный отстой, слушать невозможно.
Ну не знаю честно или нет, он там что-то выдаёт, но к источнику он действительно требователен. Думал к осени акустику заменить, но теперь думаю начать с ПКД, наверное тоже буду из Аркамов что-нибудь выбирать, либо 192, либо 33. Кто знает кстати в чём различие окромя корпуса?
А там смотришь свыкнусь и стоимостью 201-го КЕФ'а, а что делать?  :-)  

на  2190

==Согласен,но только 2 усил. мощности они
сотворили  воистину великолепно, это
RHB-05   2x100
RHB- 10 2x200

Оказалось вся жесткость и крикливость звучания, о которых я уже сообщал,убивается подбором других
компонентов и кабелями.

К примеру,
Слушаю сейчас в таком тракте,
сд  Филипс 930 с транспортом СДМ 9., твикнутый.
Ротель 05
АЕ Evo 3.
Onix "Grand Master", акуст.кабель
"сигнал кабле" меж. блоч.

Отличный , мягкий звук для колонок уровня 700 долл.\нов.,
Мишин 774 отдыхает.

Да,забыл АЕ Evo 3. - отличные басы..,конечно о низах
говорить не приходится, но то что есть...

Великолепная работа инженеров  АЕ.

Вчерась случайно послушал на свежую голову НАДы
320бе и 320бе как пред плюс С270 конец.
Или я чего то не понимаю,но ничего общегоу них нет!
А ут еще пролистав мурзилку Вот изХай Фай киевского
патриархата обнаружил,что 370 заплевали ниже плинтуса,а цаца теперь у нас Rotel RA3
И шо интересно,в мурзилке нигде нет подписей автваров,
ни одной

Цитата
а цаца теперь у нас Rotel RA3
Дык сколько готовились, сколько публикаций в новостях по всей аудио и не только прессе, семинары опять же различные устраивались, должон побеждать

Пивз:
Цитата
А ут еще пролистав мурзилку Вот изХай Фай киевского
патриархата обнаружил,что 370 заплевали ниже плинтуса,а цаца теперь у нас Rotel RA3
И шо интересно,в мурзилке нигде нет подписей автваров,
ни одной

Да ну эти мурзилки, у них недавно 02-й ротел был "чемпион по динамике с нехваткой утонченности"
У меня стерео лежит в шкафу (если еще не выкинул) прошлогодний июньский - в поезд купил полистать, после этого больше не покупал.
Почитав немного понял, что трезвому это дело читать противопоказано - решил немного модернизировать сей процесс - перлы начал оттуда выдергивать. Весь журнал в красном маркере остался.
Ну такой бред, ну я не знаю - ощущение что не просто технических знаний нет, а что даже с русским языком не знакомы.

[small]Отредактировано: 16-05-2005, 17:41[/small]

Так вот откуда перлы-то.:-) (шютка). Так вы инженер-электронщик?(не шутка)

на 2195,

Цитата
Или я чего то не понимаю,но ничего общегоу них нет!
А подробней?

Цитата
Михаил, Вы так и не указали, что же Вам НРАВИТСЯ?
Из компоненто до 500$ ничего :-) Сreek кстати ничего, тут я согласен.
Цитата
Простите, я не очень понял из Ваших постов, а что вообще есть хорошего?
Из того что попадалось до 1000$ брал бы тот же Rotel и копался бы в нём. Либо смотреть б.у. А что есть хорошего вообще? Так это лампа само собой :-) Ок, уточню, для меня лучше баллоны.
Цитата
ставить диагноз технике, слушая ее на БиВ - это неправильно
Хех, ну МА конечно покажут усилители о всей красе, куда там B&W :-))
Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)