Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Полный Sansui 11000 или мощник 3000?

при качественной реализации звуков (еще на этапе генерации) циплять будет еще как. есть еще наука о психовосприятии... блин, я че ботаник

Возвращаясь к звучанию AU-10000. которое меня не очаровало, штилям, и пыли в аппарате, который где то  30 с лишним лет присутствовал до того, как попал ко мне. И хоть мое мнение трудно назвать объективным, потому, как я слушаю музыку на ламповых трактах небольшой мощности включая цифро аналоговый конвертор. И мои музыкальные и звуковые предпочтения, любителями транзисторных усилителей и звука наверно будут игнорированны, все же хочеться поделится некоторыми аспектами  из собственной практике.  Первый аспект. О качестве CD дисков которые техника сансуй не играет с должной вовлеченностью, как у меня так и еще у одного участника форума. Да, есть хреновые записи, но их у любителей качественного звука не много, за частую на оборот качественных CD со звуком значительно больше, чем CD  с музыкой. И вот я не поленился подтащить свой сансуй к системе, которая у меня отвечает за звук.Отсоеденил ламповый мощник, почтенный однотактник и включил в тракт сансуй, звуки извлекал из СD аудиофильского качества и бешенного разрешения ( имеется в виду диск а не проигрыватель) фирмы NAIM.При наличии лампового оконечника, даже этот звуковой винегрет заставлял  моих товарищей людей эмоционально глухих к музыке, порываться купить себе подобную аппаратуру, то сансуй просто добротно передовал все, что было записанно на CD и не то, что не вовлекал а даже наоборот хотелось CD выкинуть, правда он звучал лучше, чем NAIM на свои родные диски ( Была возможность NAIM послушать.) Но к сансую больше спроса он тяжелее, что как показывает практика не маловажно потом он из 80 и японец, а это, тоже что то значит. Эксперемент с музыкальным CD, 5я Малера был лучше, но опять пришлось взвести ручку чуть не на 12 часов, что бы усилитель отиграл достоинно тихие фрагменты, в результате от тутти просто с кресла выносило, все же с динамикой и масштабностью у сансуя все в порядке. Стало много лучше когда я подключил темброблок, что в общем уважающие себя любители музыки не делают. Но прибавка середины явно добавила, как плотности так и вовлеченности, и что странно больше тембральной правильности(звук живых инструментов я слушал много лет непосредственно вокруг себя.Убрал затем из тракта цифроаналоговый конвертор с ламповым выходным каскадом, и включил источником транспорт SONY R1 c родным DAC ( очень почтенная японская пара на 100 Вольт) звук стал более детальным  причем не в музыке а в шумах, которые вылезли на поверхность и просто стали мешать слушать музыку, и заметно похолодало, стали значительно короче паузы и короче после звучия а именно это и создает те неповторимые интонации, которые складываются в музыку, но все же очень прилично, достаточно теплый плотный и винтажный звук сейчас такой весьма тяжело у камней услышать. О пыли в аппарате. ЕЕ было много и усилитель по мере прогрева ей пах. Пришлось несколько часов чистить и все раскручивать. После пылесоса стало звучать лучше и запах горелой пыли исчез. Вобще паразительно насколько сансуй чувствителен к прогреву после 3 часов непрерывной нагрузки звучит заметно интересней ( возможно сказывается возраст или длительное бездействие.) Но, все равно с моим ламповым усилителем как небо и земля но он в десятки раз дороже, хотя это ни очем и не говорит еще.  О ШТИЛЕ, тут многие
ругаются на них мол портят звук , режут динамику и прочие. Я такого за ними не наблюдал хотя у меня многое что от них запитанно. Иногда при включении автоматы вырубает это есть но влияние на звук, я не заметил. Они у меня на 1,6кватт квадратные серые и не гудят. Только положительные отзывы. А аппараты, калечить родные трансы портить, это не правильно.Тем более два аппарата одинаковых на японский и европейский рынок сильно различаются и 100 вольтники японцы европейцов на порядок лучше, особенно, если аппараты  для европпы не предназначались это я про транспорт R1 и его DAC.
Вобще я за винтаж, не смотря ,что у него в нутри камни или лампа, И особенно винтажную качественную акустику с бумажными, а не алюминевыми или резиновыми динамиками. Ибо это играет значительно вовлеченней несмотря на низкое качество CD, и может привнести свое тепло и вовлеченность туда  где его от рождения в записи не было.

[small]Отредактировано: 06-01-2007, 19:44[/small]

На 91 Хорошо написал, спасибо :) и э....итог-то какой? Начиналось все "звучанию AU-10000. которое меня не очаровало", а закончилось "Вобще я за винтаж" :) Или все пока ещё в поиске, как и я?

Сейчас вот америкашки бьются
http://cgi.ebay.com/SANSUI-CA-3000-AUDIO-PREAMP-RARE-RARE-MINT-NICE-L-K_W0QQitemZ280066572496QQihZ018QQcategoryZ14974QQssPageNameZ­WDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Итог в том, что лучше купить аппарат 70- 80 и чистить от пыли и слушать музыку, чем хлам с блестящим дизайном и неоправданной ценной, видимо ушедшей в рекламму а не в компоненты. И я подерживаю людей, что ставят на тракты качественные провода от сетевых до акустических.Интегральник сансуй чувствует разницу в комутации, а мошник 3000 наверняка прозрачней.

Кстати, никто не подскажет сколько ТОЧНО в $ стоили ca/ba3000/5000 на момент производства? И какой сейчас надо сделать коэффициент переложив на сегодняшний момент? Что-то мне подсказывает, что это тогда была совсем НЕ бюджетная линейка.

на 93
Цитата: "..И я подерживаю людей, что ставят на тракты качественные провода от сетевых до акустических.Интегральник сансуй чувствует разницу в комутации, а мошник 3000 наверняка прозрачней."

А вы что правда считаете, что в цене "качественных" проводов нет ни цента рекламных денег?
Как раз их там (в процентах) значительно больше чем современных усилах.

И вообще , чем более система чуствительна к "качественным"  проводам- тем белее хреновые ее составляющие.

Поэтому мои рекомендациии Вам такие.
Жизнь она ведь одна и прожить ее надо достойно , не капаясь в импортных помойках ( если Вы конечно не коллекционер техники?) .
И если вам нравится какой из качественных современных усилков (а такой наверняка есть, просто денег на него тратить жалко)  то убейте в груди эту "ЗЕЛЕНУЮ ЖАБУ" и купите его.
И будет Вам счастье.

Удачи.

Сравнивать по ценам 30 лет давности нельзя, покупная возможность доллара на столько сильно трансформировалась, причем не пропорционально, что даже точку относительно чего можно сравнивать две цифры найти сложно. Я думаю что в районе 900-1000 $  
цена оправданна  в зависимости от состояния.

Алексей, тогда - это была стоимость легкового автомобиля.
не пирожок на вокзале, да?))

http://www11.plala.or.jp/se_ke5583/SANSUI/amp/ba-5000.html
цена в йенах. Разделите на примерно 150. получите баксус.

калькулятор( примерный) инфляции
http://www.westegg.com/inflation/

[small]Отредактировано: 06-01-2007, 20:31[/small]

96
Саша, поясните попроще, о чем  вы говорили. нихуя не понял..((

В этом форуме не обсуждались провода, но Иван иванов, меня сильно удивил.
Цитата
И вообще , чем более система чуствительна к "качественным" проводам- тем белее хреновые ее составляющие.
Это , странная концепция. Скажу иначе если, вы на породистую скрипку натяните качественные струны она это услышит и вы тоже, а на бревно, что не поставь оно все равно бревном останется. И так было всегда и будет, и не надо мироздание с ног на голову ставить, что бы понять эту простую истину. Чем тракт прозрачней, тем слышней каждый компонент.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)