Возвращаясь к звучанию AU-10000. которое меня не очаровало, штилям, и пыли в аппарате, который где то 30 с лишним лет присутствовал до того, как попал ко мне. И хоть мое мнение трудно назвать объективным, потому, как я слушаю музыку на ламповых трактах небольшой мощности включая цифро аналоговый конвертор. И мои музыкальные и звуковые предпочтения, любителями транзисторных усилителей и звука наверно будут игнорированны, все же хочеться поделится некоторыми аспектами из собственной практике. Первый аспект. О качестве CD дисков которые техника сансуй не играет с должной вовлеченностью, как у меня так и еще у одного участника форума. Да, есть хреновые записи, но их у любителей качественного звука не много, за частую на оборот качественных CD со звуком значительно больше, чем CD с музыкой. И вот я не поленился подтащить свой сансуй к системе, которая у меня отвечает за звук.Отсоеденил ламповый мощник, почтенный однотактник и включил в тракт сансуй, звуки извлекал из СD аудиофильского качества и бешенного разрешения ( имеется в виду диск а не проигрыватель) фирмы NAIM.При наличии лампового оконечника, даже этот звуковой винегрет заставлял моих товарищей людей эмоционально глухих к музыке, порываться купить себе подобную аппаратуру, то сансуй просто добротно передовал все, что было записанно на CD и не то, что не вовлекал а даже наоборот хотелось CD выкинуть, правда он звучал лучше, чем NAIM на свои родные диски ( Была возможность NAIM послушать.) Но к сансую больше спроса он тяжелее, что как показывает практика не маловажно потом он из 80 и японец, а это, тоже что то значит. Эксперемент с музыкальным CD, 5я Малера был лучше, но опять пришлось взвести ручку чуть не на 12 часов, что бы усилитель отиграл достоинно тихие фрагменты, в результате от тутти просто с кресла выносило, все же с динамикой и масштабностью у сансуя все в порядке. Стало много лучше когда я подключил темброблок, что в общем уважающие себя любители музыки не делают. Но прибавка середины явно добавила, как плотности так и вовлеченности, и что странно больше тембральной правильности(звук живых инструментов я слушал много лет непосредственно вокруг себя.Убрал затем из тракта цифроаналоговый конвертор с ламповым выходным каскадом, и включил источником транспорт SONY R1 c родным DAC ( очень почтенная японская пара на 100 Вольт) звук стал более детальным причем не в музыке а в шумах, которые вылезли на поверхность и просто стали мешать слушать музыку, и заметно похолодало, стали значительно короче паузы и короче после звучия а именно это и создает те неповторимые интонации, которые складываются в музыку, но все же очень прилично, достаточно теплый плотный и винтажный звук сейчас такой весьма тяжело у камней услышать. О пыли в аппарате. ЕЕ было много и усилитель по мере прогрева ей пах. Пришлось несколько часов чистить и все раскручивать. После пылесоса стало звучать лучше и запах горелой пыли исчез. Вобще паразительно насколько сансуй чувствителен к прогреву после 3 часов непрерывной нагрузки звучит заметно интересней ( возможно сказывается возраст или длительное бездействие.) Но, все равно с моим ламповым усилителем как небо и земля но он в десятки раз дороже, хотя это ни очем и не говорит еще. О ШТИЛЕ, тут многие
ругаются на них мол портят звук , режут динамику и прочие. Я такого за ними не наблюдал хотя у меня многое что от них запитанно. Иногда при включении автоматы вырубает это есть но влияние на звук, я не заметил. Они у меня на 1,6кватт квадратные серые и не гудят. Только положительные отзывы. А аппараты, калечить родные трансы портить, это не правильно.Тем более два аппарата одинаковых на японский и европейский рынок сильно различаются и 100 вольтники японцы европейцов на порядок лучше, особенно, если аппараты для европпы не предназначались это я про транспорт R1 и его DAC.
Вобще я за винтаж, не смотря ,что у него в нутри камни или лампа, И особенно винтажную качественную акустику с бумажными, а не алюминевыми или резиновыми динамиками. Ибо это играет значительно вовлеченней несмотря на низкое качество CD, и может привнести свое тепло и вовлеченность туда где его от рождения в записи не было.
[small]Отредактировано: 06-01-2007, 19:44[/small]