Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Автотрансформатор в усилителе

Цитата
если 600-ваттное чудовище за 7 килобаксов не держит 3 ома, то нах оно ваще нужно? И нах выпускать два варианта - держащее 3 ома и не держащее?
Фигня какая-то...

Это маркетинг и позиционирование, мать их ети. За каждую плюшку деньги сосут.

Вот потому и скурвилась эта шарашкина контора. Начали с того, что за пульт ДУ и хуевое гнездо для наушников почти штукарь сверху требовали в свое время, при 200-баксовой комплектухе, теперь вишь ли 3 ома им западло держать на 600-ваттном мощнике...
Cтоит ли вообще связываться с такой конторой, которая тебя пытается развести и навешать аудиофильской лапши на уши?
Насрать на ее заслуги на поприще звукозаписи. Это было давно и неправда.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Если брать хай-эндные расценки, то Брайстон запрашивает средние цены. Есть конторы, типа Chord или тех же ML и Krell, которые ломят цену весь пиздец.
Опять же Антон Пэйнмэйлер с ними заодно.:)

В отношении мощности и т.д. Моноблоками я хочу закрыть тему тру-саунд. Ну там немного еще с предом повозится и кабельным хозяйством.
Кстати, ламповый макинтошевский пред мне по всем параметрам нравится.

И начну движение в сторону ламп/винила или дом кино. А может ограничусь тем что есть, в принципе меня все устраивает, это уже так, ловля блох.

Цитата
Если брать хай-эндные расценки, то Брайстон запрашивает средние цены

И что?
Т.е. нас наебывают по вполне приемлемым ценам, так? Это очень греет душу.

Цитата
Есть конторы, типа Chord или тех же ML и Krell, которые ломят цену весь пиздец.

Ну и пусть ломят на здоровье. У нас всегда есть выбор - брать понты или качество за вменяемые деньги.
Самосвалы Терекс тоже стоят больше лимона баксов, однако вряд ли кто их купит на замену бэхе третьей серии в семью. Даже в семью миллиардеров.

Цитата
Опять же Антон Пэйнмэйлер с ними заодно.:)

А, ну это ваще клинический случай...

Цитата
Моноблоками я хочу закрыть тему тру-саунд

Так если во главе угла стоит именно тру, то ничто тут обсуждаемое, за исключением брайстона (и то с большой натяжкой) не тру в принципе.
Если во главе угла стоят именно моноблоки - бери лучше макинтоши. Они хотя б производят впечатление серьезной поделки. Мясо ты все равно не слушаешь, да и колонки твои средней чувствительности, проблем со звуком никаких не будет.
Есть правда мнение, что придется тебе половить разницу в звуке между макинтошами и либерзоном. Что-то будет лучше, что-то хуже... Тотально по-другому не будет, это точно. Если конечно относится к сравнению не с поросячьим восторгом от обладания стрелочками или наоборот - массивным параллелепипедом, а все-таки абстрагироваться от понтов и сосредоточиться на звуке.

Цитата
Кстати, ламповый макинтошевский пред мне по всем параметрам нравится

А по звуку? Боюсь я, что заявленные параметры и реальные у бытовухи сильно расходятся.
Вот думается мне так, исходя из моего небольшого опыта.

Цитата
А может ограничусь тем что есть, в принципе меня все устраивает, это уже так, ловля блох

Это единственный приемлемый вариант. Потом через год-полтора тебе самому смешно будет вспоминать про эти выслушивания и прослушивания.
Как-то неинтересно это все вдруг станет, будешь просто музыку слушать, лежа на диване в обычной необработанной комнате и уже не захочется че-то там обрабатывать, бороться с искажениями которых нет, садиться именно в акустическом треугольнике и проч. ерундистика.

Цитата
Как-то неинтересно это все вдруг станет, будешь просто музыку слушать, лежа на диване в обычной необработанной комнате

Одна беда - дивана у меня нет.:)
Вторая беда, - комната уже обработана. Вот, скоро очередной этап престройки комнаты начну. Летом работал, как подорвавшийся, не до аудио было. Музыку толком послушать некогда.

Цитата
Потом через год-полтора тебе самому смешно будет вспоминать про эти выслушивания и прослушивания.

Звиади, для меня прослушивания и возня с аудио давно перешло в разряд хобби. Даже не хобби, а скорее снятие стресса, который копится в течении рабочего дня.

По молодняку стресс снимался алкоголем и тусовкой с девками. Yep, организм не железный, да и семья тоже.

Спорт хорошо снимает стресс, но при регулярных занятиях быстро тупешь, накачивая банки.

А музыка, аудио, кино и, самая главная форма досуга видеоигры:) - самое то.

Цитата
Бери уж сразу 14-ый - он-то хоть держит 2 ома?

Ни хуя не держит.
"The minimum recommended loudspeaker load is 4 ohms." (Из мануала).

Хотя и про 7-й тоже пишут в мануале.

Среди хай-эндной и хайфайной пиздобратии можно по пальцам сосчитать усилители, которые в состоянии работать с низкоомной акустикой. Зато в проф. сегменте на это способна практически любая "СЛА" за несколько сотен баксов.

Когда у суперусилителя типа PASS ватерлиния выше 4 Ом, а на рынке до хуищща современной акустики с минимумом ниже 4 Ом, это даже не развод, а какая-то поебень.

[small]Отредактировано: 30-08-2007, 07:00[/small]

Немного не в тему, но если серьезно заниматься ДК-тоже хорошо затягивает, благо железок можно менять дофига :) Сейчас наслаждаюсь новым 3х полосным центром. Удачи в выборе :)  

Цитата
Одна беда - дивана у меня нет.:)

Ну он копейки стоит по сравнению с каким-нить брайстоном, так что можно и разориться на него, в  случае чего. На сдачу от проводов купить, недодав продавцу чаевых.
Удобно, знаешь ли. Валяешься на нем, музыка играет...

Цитата
Вторая беда, - комната уже обработана

Почему беда? Потому что приложить себя некуда, когда все уже и так сделано?)))
Cмени интересы - помогает. Мои хобби заканчиваются моментально, как только я достигаю определенного поставленного самим для себя уровня. Я никогда не стремился к недостижимому и всегда примерно знал,
что я хотел получить. Получив, я на это забиваю. Не в смысле продаю все нах или перестаю пользоваться, а в смысле перестаю на это дрочить и вкладывать лишние деньги. Стоит, жрать не просит, свои функции выполняет - вот и славненько.

Цитата
По молодняку стресс снимался алкоголем и тусовкой с девками. Yep, организм не железный, да и семья тоже.

Спорт хорошо снимает стресс, но при регулярных занятиях быстро тупешь, накачивая банки.

Мотик еще лучше снимает стресс - даже на работу приезжаешь в хорошем настроении, даже в ливень. Бухать я вообще почти прекратил, даже и не хочется. Жаль зима скоро - не покатаешься... Придется опять бухать)))
А качать банки - это ИМХО детсад какой-то. Нормальным бабам твои банки пох, в драке это тоже не помогает.

Цитата
А музыка, аудио, кино и, самая главная форма досуга видеоигры:) - самое то.

Соглашусь только насчет музыки, лично мне остальное перечисленное до фонаря.
Тут у меня недели три назад ПКД заглючил - диски считывать не хотел - я даже приуныл без музыки-то... Починил вроде, слава яйцам)))

Цитата
Бери уж сразу 14-ый - он-то хоть держит 2 ома?
Ни хуя не держит.

Ну, я уж даже и не знаю тогда...
Лично меня бы очень напрягала сама мысль покупки недоделанной вещи за цену нового автомобиля.

Цитата
Среди хай-эндной и хайфайной пиздобратии можно по пальцам сосчитать усилители, которые в состоянии работать с низкоомной акустикой. Зато в проф. сегменте на это способна практически любая "СЛА" за несколько сотен баксов.

В проф. сегменте и звук у усилков другой - более жесткий и четкий. Такое ощущение, что слышно больше деталей и звуков, по сравнению с бытовухой. И инструменты полновеснее звучат.
Кому-то такой звук кажется сухим и безжизненным. Хуйегознает, у всех свое видение этой самой "жизни"...

Цитата
Когда у суперусилителя типа PASS ватерлиния выше 4 Ом, а на рынке до хуищща современной акустики с минимумом ниже 4 Ом, это даже не развод, а какая-то поебень.

Обидно, да?
А вот когда такая двухпудовая пиздюлина за такие бапки играет с нетребовательной (!) акустикой на уровне слашки - это ваще аллес. Как-то сразу наступает переоценка ценностей... По крайней мере, у меня.
Как-то сразу задумываться о смысле жизни начинаешь, в силу больших денег и размеров перестаешь верить...  

Цитата
Ну он копейки стоит по сравнению с каким-нить брайстоном, так что можно и разориться на него, в случае чего.

Диван дивану рознь. У стульев и диванов Rolf Benz любой Брайстон по цене отстсет причмокивая.

Цитата
Cмени интересы - помогает. Мои хобби заканчиваются моментально, как только я достигаю определенного поставленного самим для себя уровня.

Мне пока интересно аудио. Глобально цель достигнута, мелкая возня не напрягает.

Цитата
В проф. сегменте и звук у усилков другой - более жесткий и четкий. Такое ощущение, что слышно больше деталей и звуков, по сравнению с бытовухой. И инструменты полновеснее звучат.
Кому-то такой звук кажется сухим и безжизненным. Хуйегознает, у всех свое видение этой самой "жизни"...

Для электронной музыки такой тип звучания мне нравится. Но джаз, например, на таких сетапах мне не катит.

Вообще, для камерной музыки мне нравится лампа с высокочувствительными АС.

Цитата
Обидно, да?
А вот когда такая двухпудовая пиздюлина за такие бапки играет с нетребовательной (!) акустикой на уровне слашки - это ваще аллес. Как-то сразу наступает переоценка ценностей... По крайней мере, у меня

Не обидно. По фигу, если честно. Я никогда себе не ставил цель купить в аудио прайс-киллера.

Цитата
Диван дивану рознь. У стульев и диванов Rolf Benz любой Брайстон по цене отстсет причмокивая.

Хаенд диваностроения...
Вот я тут на днях кожаный диван видел - и красивый, и кожаный, и собран аккуратно. Плюхаешься в него - он аж на пол-метра продавливается. Жопу под собой не чувствуешь, сидишь как на облаке. Цена 40 штук. Рублей, ессно.
Чем понтовый диван лучше вот этого? Жопу лижет что ли? Или поглаживает ее по часовой стрелке? Или он обит кожей девственниц? Так мне их кожа нравится в натянутом на их тушки виде.

Брайстоны под этот рольф-мерседес-бенц можно как ножки использовать. Судя по их ТТХ они как раз вполне сгодятся под это.

Цитата
Я не когда себе не ставил цель купить в аудио прайс-киллера

Так и я никогда не ставил. Просто был у меня этот АРТ, который мне больше нравился по звуку, чем предыдущий понтовый усил. Почему бы не сравнить его нахаляву с еще более понтовым, если никто не возражает и руки не выкручивает?

В итоге - ты надумал макинтоши слушать и брать, или нет?

Цитата
рольф-мерседес-бенц

Кстати, это один концерн. Дизайн ничем не выдающийся, немецкий. Качественные материалы и очень удобно сидеть в креслах, стульях и на диванах.

Есть у них одно кресло - мечта аудиофила, стоит, как и положено, до хуя.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)