Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Автотрансформатор в усилителе

Цитата
В итоге - ты надумал макинтоши слушать и брать, или нет?

Я же написал, что в ближайшее время ни фига покупть не буду.

Названные Маки для начала послушать его надо.

Если говорить про мощники, то решение с автотрансформатором у меня вполне укладывается для ламового усилителя. А для транзисторного кажется сомнительным.

Лампу только с прослушкой и можно брать, она каждый раз по разному красит. Мне абсолютно не понравились, к примеру, Lamm, и понравились KR. Но Кронзилла довольно дорого, полагаю нечто подобное можно нарыть тыщщи за три. Да и подключать их лучше с какими-нибудь VOT.

Макинтошевский предусилитель слушать надо ПО ЛЮБОМУ.

Он мне по функционалу подходит, есть возможность подклють симметрично усилители в пассивном биампинге.
Имеются некотрые сомнения по поводу gain и стпени окраски.

4 тру-саунд моноблока в пассивном биампинге - вот она заветная мечта буревестника кубинской революции.:)

Цитата
Названные Маки для начала послушать его надо.

)))
А зачем тогда ветку заводил? Думал, может кто из форума напоёт звук маков по инету?)))

Цитата
Если говорить про мощники, то решение с автотрансформатором у меня вполне укладывается для ламового усилителя. А для транзисторного кажется сомнительным.

А ты принципиально не рассматриваешь брать маковские ламповики?
Может это и есть выход? Они и мощные достаточно вроде, и трансы на выходе, и вид красивый. Одним ударом сразу трех дятлов, так скать...
Я тока не знаю, есть ли ламповые моноблоки у них, да еще и со стрелочками.

Цитата
KR
Цитата
Кронзилла
Цитата
VOT

Это что?

Цитата
Макинтошевский предусилитель слушать надо ПО ЛЮБОМУ.

А ты не хочешь напрямую к вадии оба моноблока присобачить? Зачем лишнее звено?

Цитата
тру-саунд моноблока в пассивном биампинге - вот она заветная мечта буревестника кубинской революции.:)

4-то куда? На каждую пару клемм АС, если у тебя их 4 пары?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
4-то куда? На каждую пару клемм АС, если у тебя их 4 пары?

По моноблоку на секцию. В каждой колонке 2 секции.

Цитата
А зачем тогда ветку заводил? Думал, может кто из форума напоёт звук маков по инету?)))

Думал, может у кого есть практический опыт работы с автотрансформаторами в усилителях.

Цитата
А ты принципиально не рассматриваешь брать маковские ламповики?

Почему же???

Вот у маков подходящая модель от двух Ом:

http://www.mcintoshlabs.com/mcprod/shopdisplayproducts.asp?hid=1&id=14&cat=Power+Amplifiers&prodid=1039&product=MC2102

100 Ватт на канал, для лампы не кисло.

Также, есть знаменитый MC275, выдающий в мостовом включении 150 Ватт на 2 Ом:

http://www.mcintoshlabs.com/mcprod/shopdisplayproducts.asp?hid=1&id=14&cat=Power+Amplifiers&prodid=1093&product=MC275

Цитата
ты не хочешь напрямую к вадии оба моноблока присобачить? Зачем лишнее звено?

так и подключу. Звено не лишенее, хочу подключить виниловую вертушку.

Можно, конечно, фонокорректор подключить к Вадия.:)
Будет охуительная ересь: аналог в цифру, затем опять в аналог.
Виниловоды не простят.

VOT - это легедарная рупорная акустика Альтек Голос Театра (ALTEC "Voice of the Theatre").

KR - чешский производитель ламповых усилителей.
Kronzilla - флагманские моноблоки KR:

http://www.kraudioproducts.com/tubeamps/krondm/

[small]Отредактировано: 31-08-2007, 05:03[/small]

Цитата
Думал, может у кого есть практический опыт работы с автотрансформаторами в усилителях.

Странно что никто не отозвался - макинтоши тут кое у кого имеются... По крайней мере, многие на этом форуме их юзали, сравнивали, слышали где-то.
Цитата
Вот у маков подходящая можель от двух Ом:

http://www.mcintoshlabs.com/mcprod/shopdisplayproducts.asp?hid=1&id=14&cat=Power+Amplifiers&prodid=1039&product=MC2102

Низковато выходное напряжение - всего 0,8 вольта.

Цитата
Звено не лишенее, хочу подключить аналоговую вертушку

Ок.

Цитата
Можно, конечно, фонокорректор подключить к Вадия.:)
Будет охуительная ересь: аналог в цифру, затем опять в аналог.

А на твоей вадии разве один выход? Разве на ней не как на преде - несколько выходов, в т.ч. балансные?

Цитата
Kronzilla - флагманские моноблоки KR:

5% THD...

Ну и что? Для лампы это не грех. К лампе надо относится как к легкомысленной красавице.
Т.е. выбирать, или красота или ум как у Гегеля.
Это же релакс-саунд, для души.

Я слышал эти усилители с Кармой Керамика. Одни из немногих лапушников, которые мне понравились.

еще интересное сочетание КРонзил с АккустикАртсами большими

Цитата
Я слышал эти усилители с Кармой Керамика. Одни из немногих лапушников, которые мне понравились.

А я, судя по всему, слушал тоже самое сочетание. В том же месте :)
Слабовато, честно говоря.

Цитата
А на твоей вадии разве один выход? Разве на ней не как на преде - несколько выходов, в т.ч. балансные?

Есть и выходы и входы, у меня модификация " цифровой предусилитель".

Цитата
А я, судя по всему, слушал тоже самое сочетание. В том же месте :)
Слабовато, честно говоря.

Антон, если о звучании транзисторных усилителей, на мой взгляд еще как-то можно составить представленение коррелирующее с мнением окружающих, то восприятие лампового усиления сугубо индивидуально.

Если хочется получить усиление без окраски, детальное, маштабное, лучше обратится к транзисторникам. А если тянет на "интим", лучше лампа. Интим дело индивидуальное.

Ламповый мощник MC2102 с Танной Вестминстер у чувака с аудиогона. Размер имееет значение:):

http://cgim.audiogon.com/i/vs/s/f/1138152860.jpg
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)