Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.

Конструкционные признаки хорошего усилителя!

169>>> Извините, чуток продолжу. Меня, как ПОТРЕБИТЕЛЯ, ваще не интересуют кишочки. Ну, может, чуток, для принятия решения типа "послушать? - или - да ну его в баню". Вроде как: скока трансов по питанию, балансные входа, скока емкостя и пр. мелочь. Но Алхимик переиграл однозначно по звуку среднюю Аккуфазу Е-307. Источник - катушечный мастер Таскам БР20Д, ск. 38, лента - Макселл 35-180В "For Mastering Use", акустика - Танноевские мониторы 12" ДМТ - 2. Вот и все. А относительно "..мосты сгорят при долговременной заявленной мощности.." - проверю в выходные: возьму в деревню, запущу оченна громко и уйду на лыжах на часок-другой: поставлю ленту на повторы от и до..И насчет отсутствия в природе обратной связи: пусть Мусатов зайдет в пивнуху и, подойдя к столику с ребятами "в подпитии", скажет им, что они трансы в экране, залитые виброкомпаундом..Обратная связь, полагаю, объявится сразу..  P.S. Неа, Таскам крутить не буду: возьму с собой сидюк, пусчай вертит.

Цитата
И насчет отсутствия в природе обратной связи: пусть Мусатов зайдет в пивнуху и, подойдя к столику с ребятами "в подпитии", скажет им, что они трансы в экране, залитые виброкомпаундом..Обратная связь, полагаю, объявится сразу..
Здесь, описывая случай в пивной, Ал-р Бар был скромнее -
Цитата
Существуют взаимодействия между объектами.
И, безусловно, Мусатов им навставлял - трансов виброкомпаундных не знать ((...

PS Не технарь - по кишкам диагнозы не ставлю. Оцениваю кишки по -крепко, -аккуратно, -эстетично ). А изделие в целом - по весу и немножко... по звуку ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

169:
/Меня, как ПОТРЕБИТЕЛЯ, ваще не интересуют кишочки/ - вот и правильно,был бы звук хороший.Но на всякий случай напоминаю,что тема ветки - "Конструкционные признаки хорошего усилителя!",потому про должим про кишочки...
Насчёт /запущу оченна громко и уйду на лыжах на часок-другой/ - у всех разные представления об этом самом /оченна громко/...
Ну например угасла юмористическая ветка под названием "Эксперимент по снижению тепловых искажений УМЗЧ"п.25:
/У меня УМ 2х80Вт, но я его на таких уровнях не слушаю. И на половине не слушаю и на четверти и на десятой... Моя рабочая мощность 1-2Вт на пиках, а если смотреть на гистограмму музыкального материала - то реально среднее по уровню мощности - еще меньше на порядок-два./ -http://auto.hi-fi.ru/forum/16/61874/1
В переводе на русский (далее следует в тексте ветки) средняя мощность прослушивания тредстартера Игоря Алексеева (по его-же словам) 0,2 Вт является для него достаточной.
А у Алхимика  заявлено:
/Output @ 1kHz into 8 ohms:     >  153 Watts RMS
Output @ 1kHz into 4 ohms:   > 256 Watts RMS
Bridged Output @ 1 kHz into 8 ohms: > 409 Watts RMS/
Так что для проверки надо подавать не какую-то /оченна большую громкость/,а заявленную,и как вы верно собираетесь /часок-другой/ хотя-бы.
Или проще,погоняв усилитель на полной мощности (для того,чтобы она была полной,её нужно или измерить,или при выкрученной на максимум ручке громкости подать на вход сигнал Input Sensitivity (RCA):1V или Input Sensitivity (XLR):2.2V)) хотя-бы минут 20 и,соблюдая правила электробезопасности (для чего выдернуть сетевой шнур из розетки!) пальчиком температуру мостов проверить(это такие белые прямоугольники с отверстиями по центру с несимметричным  скосом и окружённые рыжими конденсаторами,расположенные между трансформаторов) - сами всё оцените,только сетевой шнурок перед измерением не забудьте быстро выдернуть!.
А интеллигентного и доброжелательного Мусатова жалко - если он последует вашему совету по обнаружению обратной связи (может не хватить и его терпения при таких-то экспериментах)...

Что-то ночью номера постов путаю: п.172 конечно на п.170,да и пока трудолюбиво печатал и ссылки разглядывал про возможные эксперименты по отысканию обратной связи Мусатовым уже михаил кио  написал.

Всё-таки надо спать ложиться - засыпаю./Или проще,погоняв усилитель на полной мощности (для того,чтобы она была полной,её нужно или измерить,или при выкрученной на максимум ручке громкости подать на вход сигнал Input Sensitivity (RCA):1V или Input Sensitivity (XLR):2.2V)) хотя-бы минут 20/ - хотел дописать от генератора 1 кГц и не дописал.
Но всё равно глупость написал - откуда у дамы генератор? Прошу извинить за поздним временем.

Александр Бар.
Цитата
Что-то ночью номера постов путаю:
Неправда - и вечером(см.п.166).. ))

Цитата
...глупость написал - откуда у дамы генератор?
Плохо Вы знаете Дусину Кладовку. Да и муж у нее военный - запасливый...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

175:
Ваша правда: и ночью и днём путаю номера постов.Вот сейчас утром напрягся и не спутал...

Цитата
Не могли бы вы ответить например про нагрев выпрямительных мостов (для начала).Конкретно: нужны ли радиаторы для них при заявленной мощности?

Да, может, там шоттки стоят - у них падение столь мало, что нагрева практически не будет.

177:
Про то,что падение на диодах Шоттки /столь мало, что нагрева практически не будет/ вас обманули.Падение меньше,но в лучшем случае вместо 0,6 - 0,7V на диод будет около 0,4V (это в лучшем случае,причём для высоковольтных диодов Шоттки преимущество ещё меньше) - но нагрев при использовании диодов Шоттки действительно меньше,при этом основное преимущество диодов Шоттки - скорость переключения и предельная частота работы.
И далее: не подскажите конкретную марку 10-амперных мостов на диодах Шоттки в корпусе типа KBPC-10, BR-25W (или что-то вроде того) - потому как корпуса мостов на фотографии сабжевого усилителя очень похожи на корпуса этого типа? Мне такая марка неизвестна.

177>>> Оценка - 5. Извините, плз, за нахальное присвоение права выставления оценок... А то тут гении припоя шибко возражають на предмет соединения акустиссиських десятиметровых  проводов с балансными входами уся-мощника, упрекая в отсутствии видения балансных выходОв: мол, енти провода в XLR-выхода и тыкать надо ( см. пост 149 ), и темнотой обзывають. Даже, Н. Борисов, как-то полегчало. Выпью за Ваше здоровье чашечку кофе, и с Новым годом!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)