Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.

Усилитель высокой верности Сухова

199 Мдя...

Да плохо человеку,простим его.
Кстати почти похожий варриант моего общения с Арабаджи,год назад.

Милосердный Вы наш))))
Не иначе царём-батюшкой ужо себя возомнили...

Всего лишь,раб божий.

Цитата
...Грамотный схемотехник, быстро взглянув на схему, представленную там, сразу без труда вычислит, где там стоит компенсатор и как он работает.
Тем более, работа компенсатора там описана достаточно подробно.
Вот представьте себе, именно так всё и было. Взглянул и сразу "заценил". Чего именно этот самый "кабельный компенсатор" "компенсирует" и что из этой "компенсации" на качество звука вываливается. Широкой струей.

Лично я хотел услышать Вашу версию этого безобразия, а о "версии Сухова" я в курсе. Ни шиша там ничего не компенсируется, а только вносятся дополнительные искажения в сигнал. С точки зрениния нонешнего понимания вопроса, да и даже с учетом знаний конца 80-х прошлого века, это достаточно посредственная схемотехника.

А что касается Вашей ссылки, так там черным по белому выписана техническая некомпетентность автора публикации, плюс явное указание на то, что в сравнимом представлении (корпус-коммутация-сервис) исполнение "усилителя Сухова" в "домашних" условиях легко и непринужденно вылетает за ценовую планку в 650 долларов. Это не считая убитого за зря времени и своего труда. Кто себя не уважает, ну флаг ему в руки и барабан на шею.

Цитата
Уж признайтесь честно... Вам очень неприятно признать для себя, что когда вы покупаете в престижном аудиосалоне дорогой усилитель, то вас разводят на бабки один к пяти или даже больше, давая взамен вам красивую коробочку с деталями, которые были собраны "высококвалифицированными" зарубежными инженерами...
Я, вообще-то, разработчик этой самой HI-FI/END и как профессионал ДОЛЖЕН иметь представление о предмете. Меня крайне тяжело "развести" на этой теме. Вам в том числе.

[quote]Я, вообще-то, разработчик этой самой HI-FI/END и как профессионал ДОЛЖЕН иметь представление о предмете. Меня крайне тяжело "развести" на этой теме. Вам в том числе. [/quote
Очень интересно,что именно разрабатываете,как называются изделия,есть ли в продаже.
Я без подкола.

Цитата
Вот представьте себе, именно так всё и было. Взглянул и сразу "заценил". Чего именно этот самый "кабельный компенсатор" "компенсирует" и что из этой "компенсации" на качество звука вываливается. Широкой струей.

Даже если это и так, те схемы тех усилителей, которые продаются а аудиосалонах, ничем не лучше этой "старой" и "посредственной" схемы Сухова (которую он кстати не сам придумал, а взял у какого-то немецкого разработчика).
Схема компенсатора была взята у Кенвуда.
Кому схема компенсатора не нравится, могут просто ее отключить и все дела.
Так что в данном случае я никак не вижу правоты ваших аргументов. Все равно правило один к пяти работает и Суховский усилитель играет  на уровне усилителя за $1000. И кстати, Суховский усилитель не претендует на уровень Hi End точно также как же усилитель стоимостью $1000 не претендует. Это я так понимаю начальный ценовой порог у зарубежных контор.

Цитата
А что касается Вашей ссылки, так там черным по белому выписана техническая некомпетентность автора публикации, плюс явное указание на то, что в сравнимом представлении (корпус-коммутация-сервис) исполнение "усилителя Сухова" в "домашних" условиях легко и непринужденно вылетает за ценовую планку в 650 долларов. Это не считая убитого за зря времени и своего труда. Кто себя не уважает, ну флаг ему в руки и барабан на шею.

Не знаю, не знаю. Мне изготовление усилителя УМЗЧ ВВ легко и непринужденно обошлось всего в $200. Правда я этим вопросом занимался около полугода (легко и непринужденно). Т.к. времени свободного у меня тогда было много меня просто жаба давила платить $1000 за усилок, который в реальности по деталям стоит не более $200.  

Мда... Оставлю ка я себе свои ламповые моноблоки...

Я не хочу вдаваться в подробности схемотехники, т.к. я не - специалист в такого рода вопросах. Но я могу сказать с определенностью, что у моего экземпляра отсутствует так называемый "транзисторный" оттенок звучания. Это мне говорит о том, что нечетных гармоник и интермодуляционных искажений у него действительно очень мало. Это слышно сразу. Уж я то хорошо знаю, какзвучат они нечетные гармоники, которыми страдают дешевые транзисторные усилки.
Может быть, причина этого состоит в том, что я поставил в схеме импортную комплектуху, как мне и было рекомендовано.

Цитата
Очень интересно,что именно разрабатываете,как называются изделия,есть ли в продаже.
Студийную технику, по большей части. "Для души" оконечниками "балуемся", на продажу исключительно под заказ и для "своих". Особенности производства.

Цитата
Так что в данном случае я никак не вижу правоты ваших аргументов. Все равно правило один к пяти работает и Суховский усилитель играет на уровне усилителя за $1000...
Вы сначала сделайте свой "усилитель Сухова" в сравнимом представлении: элементарно "обуйте" его в корпус сравнимой ценовой категории, обеспечьте сравнимые сервисные функции оного, коммутационные возможности. Не говоря уже о надежности в эксплуатации и повторяемости параметров, что подразумевает отнюдь не кухонную культуру производства, и объективный контроль качества. Вот тогда и посмотрим во что Вам всё это обойдется. С учетом стоимости измерительной техники в придачу.

Цитата
...Но я могу сказать с определенностью, что у моего экземпляра отсутствует так называемый "транзисторный" оттенок звучания. Это мне говорит о том, что нечетных гармоник и интермодуляционных искажений у него действительно очень мало...
Определять уровни искажений на слух?! Ну, ну...
А что касается кому чего нравится и кого-чего устраивает, так это дело сугубо индивидуальное. Есть люди которым и бумбукс за пять копеек вполне по кайфу. Только это не аргумент в классе HI-FI/END. Экспертные заключения независимых тестеров с определенной репутацией на стол предъявите, тогда и поговорим. Предметно.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)