Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 51 След.

Ламповый усилитель

//Антон, а что у всех ламповиков раздутый бас? Много его типа. Это почему? Из за транса что ли? Или из за самих ламп?

Если демпфирование 2..3, то раздутый бас будет. Этоиз-за схем, в основном.

//Вообще лампы сами по себе бывают плохие для звука?

Бывают неподходящие для определённых применений. Например 6C33C совершенно не подходит для однотактных усилителей, но неплохо работает в двухтакных. При этом, правда, вообще не имеет надёжности.

//Не музыкальные какие нибудь?

Такое тоже бывает. Например отечественные пальчикове лампы (6Н23П, 6Н1П, 6Н2П) крайне немузыкальны, хотя по парамерам вроде бы и не отличаются от импортных аналогов.

Цитата
прощаю вам техническую безграмотность, вы же потребитель, всё же, а не производитель :)
Ясный пончик - иначе я бы даже и не регистрировался на любительском форуме. А что, разве тут есть производители? Я знаю лишь диеров...

Цитата
Драйвер обеспечивает всё что надо и как надо (и минимальное выходное сопротивление и большой выходной ток) - так ни в одном фирмовом усилке А2 класса не сделано.
"Есть много хуже" - не аргумент и не показатель качества (как и работа с токами сетки), хотя верю - по Моргану Джонсу со товарищи всё м.б. OK. Однако не будем о грустном.

Цитата
Вадим Шлемский Вы имеете в виду выходная лампа плохая что я назвал? А какая на ваш взгляд хорошая для мощного пушпульного усилителя? Может Антон ее упустил из виду, а вы ему напомните про нее...
Тимур, лампа хорошая; я не о том. И вообще - не бери в голову...

//"Есть много хуже" - не аргумент и не показатель качества (как и работа с токами сетки), хотя верю - по Моргану Джонсу со товарищи всё м.б. OK. Однако не будем о грустном.

Тут немного другой аргумент - лучше нету :)

Цитата
у всех ламповиков раздутый бас
Скорее, это следствие кондеров в попсовых полупроводниковых звукотрактах. Когда человек слушает усилок без фильтров, режуших частоты, то звук кажется "неправильным", хотя он как раз и есть близкий к оригиналу:-)

Балдежный динамичный, упругий бас у ультралинейных пуш-пульников.

Цитата
Вообще лампы сами по себе бывают плохие для звука? Не музыкальные какие нибудь?
Важен режим работы радиоламп: нужно грамотно выбрать линейный участок. Так что любую кондиционную радиолампу можно заставить усиливать сигнал корректно. Ну, конечно, обвязка (трансы, кондеры) тоже должны быть качественные.

Достаточно поиграть с анодным резистором драйверной, чтобы "немузыкальная" лампа стала "музыкальной".

На самом деле с радиолампами имеет смысл связыватся если интересен нейтральный усилительный тракт, то есть интересно слушать неискаженный приличный источник (например, у меня Вадия декодирующий комп)
либо пласты. Тогда 6Н23П (отечественный клон штатовской 6DJ8) то что доктор прописал.

Если источник попсовый, ламовый усилок не панацея, хотя кривой режим можен подкрасить звук. Этим пользуются гитаристы, юзая ламповые гитарные усилки, где лампы специально настроены для работы в кривом режиме нарезать обертона.

Отсюда мифы у инженерно необразованной части аудиофилов о том, что ламповый усилок "красит звук". Гитарный Гибсон красит (для этого их и делают), а аудиофильский Кари - нет.

//Скорее, это следствие кондеров в попсовых полупроводниковых звукотрактах. Когда человек слушает усилок без фильтров, режуших частоты, то звук кажется "неправильным", хотя он как раз и есть близкий к оригиналу:-)

И причём тут ламповики? Как раз таки у транзисторных усилителей может частотка от 0.5 Гц.

//Отсюда мифы у инженерно необразованной части аудиофилов о том, что ламповый усилок "красит звук".

Молодой человек, вы пребываете в плену заблуждений.

Цитата
Балдежный динамичный, упругий бас у ультралинейных пуш-пульников.
Очень согласен с этим.
Имею в пользование ультралинейные двухтактники  " linear conchord", выпущенные английским Mulard в 50х годах .
На мой вкус - одни из лучших по музыкальности винтажных усилителей. Сравнивал их на одном столе с Маранца 9 и Сименс-Клангфильм.
Но выполнены безобразно. В глухом шасси без вентилляции. Естественно все конденсаторы и резисторы требуют замены, так перегрелись и задохнулись. Но трансформаторы самого высшего качества. Лучше только трансформаторы 40х годов:)  

Вот это что ли? За 80 фунтов/шт. еще уходят:
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250543275959&ih=015&category=39997&ssPageName=­WDVW&rd=1

А за 100 уже не берут:
http://cgi.ebay.com/1960s-LINEAR-CONCHORD-AMPLIFIER-Good-Working-Order_W0QQitemZ270487199846QQcategoryZ39997QQcmdZViewItem

Да, именно они!
Очень рекомендую!
А не берут потому как никто их еще не слушал в восстановленном виде. Также всех смущает надпись в лоте: гитарный усилитель.
Конкретно эти два экземпляра чрезвычайно перепаханы внутри, и во втором лоте выходной трансформатор вызывает вопросы- у моих не такие.
Но даже, если их рассматривать как набор английских трансформаторов, то брать можно однозначно по этим ценам, потому как трансформаторы такого уровня будут стоить вам не менее 400 дол за штуку.
А там еще возможно рабочие конденсаторы Plessey и Hunts. А это лучшие из существующих электролитов.

В свое время усилители с надписью "для кино" были доступны и дешевы . А теперь Надпись "клангфильм" на аукционах уходит за тысячи евро. Так и с этими гитарными усилителями. Доступность временная. Сам бы их с удовольствием прикупил еще, но с Англией большие риски неприхода всегда. Поэтому желающие рискнуть, если эти усилители Вам не понравятся уж по этой цене + доставка я всегда буду рад забрать их у Вас. Также смогу восстановить и починить.  

Да, у второго транс не родной точно.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)