| Цитата |
|---|
| Разверни мысль. Что значит зажатый? Что значит не раскрывает? Не выпячивает как те ас к которым ты привык? |
Антон, мы оба "не первый год за мужем" в аудио, и понимаем о чем идет речь. Упреждая твои возможные контр-аргументы по ВМ-15, могу сказать что они тоже не есть идеал, причем в сторону, обратную твоим АС. Но расстояние от оптимума у ВМ-15 меньше. Понятно излагаю?
| Цитата |
|---|
| выпячиваю их дальше некуда |
ты просто привык к своему звуку, вот и всё.
| Цитата |
|---|
| звук вообще не привязанный к колонкам. |
"непривязанность" к ас может быть разной. худший вариант, которым в основном страдает "средний хифи" - когда есть звук "почти" из ас и в середине. Ни слева ни справа от ас, ни в промежутках ничего нет, как в твоих - всё тусуется в центре. У ВМ-15 это основное достоинство - создавать музыкальное поле вокруг.
| Цитата |
|---|
| Первое - такие записи |
нормальные записи, все оригиналы.
| Цитата |
|---|
| АС имет ровный чистый звук, что крайне непревычно |
именно непривычно, по сравнению с живым звуком, что не есть хорошо.
| Цитата |
|---|
| как бы оно звучало вживую в этом помещении - категорически глупо |
помещение практически идеальное. RT60=0,35-0,45 во всем диапазоне. каким образом это получилось сам не пойму)) задача ас воссоздать атмосферу помещения где производилась запись.
| Цитата |
|---|
недостаток информации, как бы "недоигрывают" музыку. Из той же оперы- непривычный звук, шок, неверная интерпретация. |
извини, здесь ошибка. когда информации в целом больше - всегда лучше. я не имею в виду мнимую детальность, я имею в виду нюансы и интонации. на твоих ас их гораздо меньше чем на тех же вм15 при их недостатках.
| Цитата |
|---|
| Во-первых, рок не ставили |
ставили. switchfoot например.