Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Видимо я.
Я не эксперт.
Правда переслушал много акустики, в т.ч. "нетрадиционной", и скажу что любые стОящие колонки следует по-настоящему оценивать после длительного прослушивания, на любимых записях, которые хорошо знакомы.

А форумный ликбез зачастую бесполезен.
Это ж, психоакустика -:)

Цитата
и скажу что любые стОящие колонки следует по-настоящему оценивать после длительного прослушивания, на любимых записях, которые хорошо знакомы.
Какая новизна! Какая прозорливость!..
Сколь длительного? Где? В салоне?.. Где ВЫ их переслушали? Не надо домой переть? С неподъемной Neat Ultimatum MF9 и т.п., как поступить "иногороднему"?.. Да хоть с любой дорогой полочной!
Услышь свои Бивни у себя в чуме(где-то в тундре:)), Евгений Баранов, убежден, не стал бы их брать.
Практически, практически.. Потрындеть мы и сами горазды.
Как "правильно" купить дорогую тяжелую напольную акустику немосквичу? Да хоть какую? Слушаю.
И если вы "правильный "практик - не услышу... (:

Цитата
А форумный ликбез зачастую бесполезен.
Это ж, психоакустика -:)
Спасибо на добром слове, любезный. Вот этой вот  "психомудоистикой кормиться и приходиться - базары фильтровать... (:
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Как "правильно" купить дорогую тяжелую напольную акустику немосквичу? Да хоть какую? Слушаю.

Нужен знакомый эксперт, которому доверяешь, способный быстро оценить в незнакомой обстановке (нормальному эксперту надо секунд пятнадцать).
Меньше всего следует доверять продавцам, популярным журналам и любителям специфического звука (рупора, винтаж, широкополосники).
И нелзья доверять тем кто только что купил.

Эксперта довольно легко выявить - нужно осведомиться какой тестовый матриал он использует и сколько времени ему требуется на первичную оценку.
Если он использует рок, металл, то это ширпотребовская экпертиза - для высококачественной аппаратуры безсмыслено, потому как она это всё априори воспроизводит (более того, для этого не нужно аппаратуру слушать, достаточно иметь результаты объективных измерений).
Реальный материал - камерная класика (струнные ансамбли, прежде всего). Самый сложный тест на натуралистичность. Плюс голоса известных классических исполнителей.

Цитата
Нужен знакомый эксперт, которому доверяешь,
Очень "горячо", согласен.
Прислушиваемся, принюхиваемся... Психомудоизвращаемся (:
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Меньше всего следует доверять продавцам
Точно, и ещё "разработчикам" :))

Цитата
Разверни мысль. Что значит зажатый? Что значит не раскрывает? Не выпячивает как те ас к которым ты привык?
Антон, мы оба "не первый год за мужем" в аудио, и понимаем о чем идет речь. Упреждая твои возможные контр-аргументы по ВМ-15, могу сказать что они тоже не есть идеал, причем в сторону, обратную твоим АС. Но расстояние от оптимума у ВМ-15 меньше. Понятно излагаю?
Цитата
выпячиваю их дальше некуда
ты просто привык к своему звуку, вот и всё.
Цитата
звук вообще не привязанный к колонкам.
"непривязанность" к ас может быть разной. худший вариант, которым в основном страдает "средний хифи" - когда есть звук "почти" из ас и в середине. Ни слева ни справа от ас, ни в промежутках ничего нет, как в твоих - всё тусуется в центре. У ВМ-15 это основное достоинство - создавать музыкальное поле вокруг.

Цитата
Первое - такие записи
нормальные записи, все оригиналы.
Цитата
АС имет ровный чистый звук, что крайне непревычно
именно непривычно, по сравнению с живым звуком, что не есть хорошо.
Цитата
как бы оно звучало вживую в этом помещении - категорически глупо
помещение практически идеальное. RT60=0,35-0,45 во всем диапазоне. каким образом это получилось сам не пойму)) задача ас воссоздать атмосферу помещения где производилась запись.
Цитата
недостаток информации, как бы "недоигрывают" музыку.
Из той же оперы- непривычный звук, шок, неверная интерпретация.
извини, здесь ошибка. когда информации в целом больше - всегда лучше. я не имею в виду мнимую детальность, я имею в виду нюансы и интонации. на твоих ас их гораздо меньше чем на тех же вм15 при их недостатках.
Цитата
Во-первых, рок не ставили
ставили. switchfoot например.

Цитата
Самое главно по тому прослушиванию - в нём не было ни одного эксперта
ты АС свои для экспертов делаешь?

Цитата
мягкий, детальный, сверхчистый
мягкий-да, детальный-нет, сверхчистый-даже близко нет.

Цитата
любые стОящие колонки следует по-настоящему оценивать после длительного прослушивания, на любимых записях, которые хорошо знакомы
и да и нет. в моей практике не было случая чтобы колонки которые с первого прослушивания не понравились, а после недели я был бы от них в восторге. наоборот было.
хотя я бы взял хотя бы полочники Пэйна домой и помучил бы их и себя с недельку, тогда получил бы окончательные впечатления.
Цитата
Реальный материал - камерная класика (струнные ансамбли, прежде всего). Самый сложный тест на натуралистичность. Плюс голоса известных классических исполнителей
ага, Шаляпина например, или Отса, голоса которых мы все с детства хорошо помним по дедушкиному патефону)))
Не, если серьезно, то это НЕОБХОДИМОЕ условие, но этого не достаточно. Если у меня при разработке Шаляпин не как живой, а как фантом из гроба - вариант в помойку. А если как живой - тогда начинается настоящее доведение до ума.

По поводу классики ты прав, но не только камерной, оркестровая просто необходима. Вообще, вопрос эталона лично мне представляется как усреднение многих записей на большом количестве техники и сопоставление ее с живым звуком. Образуется некое среднее, от которого и надо плясать, иначе никак, поскольку эталона в принципе на записях нет.

O"Pain Painmailer
Ну предположим эксперт оценил и сказал гут,играют правильно, сцена на месте,воздуха, облаков ,ну вобщем берем.А мне не нравится ,а звук не мой,вот я такой кривой и уши у меня кривые.Что делать?И буду я мучаться ,но с абсолютно правильным звуком.
Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)