Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 779 780 781 782 783 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

7950
Начало хорошее,
\музыкальность усилителя это таже линейность усилителя только
а вот дальше - лишнее. Линейность не бывает ни шире, ни глубже, линейность, это кода Uвых=К*Uвх. К - константа.
Дальше - можешь почитать п.7930 (в конце) и переписать своими словами, так лучше запоминается. :)
А я - спать, хватит на сёня, намузыкалился. :)

Цитата
а вот дальше - лишнее. Линейность не бывает ни шире, ни глубже, линейность, это кода Uвых=К*Uвх. К - константа.

Так речь и не про линейность твою любимую. Она верно не бывает ни выше, ни шире, ни глубже - от того она и не может быть приравнена к музыкальности. А вот музыкальность как раз и шире, и глубже, и выше и больше твоей линейности, от того она зовется МУЗЫКАЛЬНОСТЬЮ, а не банальной линейностью.

Я ж тебе говорю - не замыкайся в малом, расширь границы мира.

7952
Это тебе, Барон, для расширения :) так ссзать границ познания Аудио.
Найди усилитель с TDH и IMD <0.0015% во всём зв.диапазоне частот на мощности, хотя бы половинной от номинальной. И будет тебе и ширЕе и глубжЕе и музыкальнее по самое небалуйся :) безо всяких твиков. Среди лУчших цифровых такие есть, только стоят о-го-го.

Звуковуха Lynx L22 этому критерию (TDH и IMD) у меня соответствует, вот усил, увы не дотягивает. Но для усила это ВЫСШАЯ планка, когда нить и её преодолею. :)
Для АС такие показатели искажений в ближайшей перспективе вообще не просматриваются, поэтому именно в АС остаётся выстраивать гармоники в нужный ряд. Затухание ЧЁТНЫХ гармоник по амплитуде долно быть (для полного приятства и музыкальства) в соответствии с гармоничным степеннЫм рядом. Есть ещё и негармоничные ряды, и не дай бог на них попасть, стошнит. :)))

[small]Отредактировано: 02-09-2006, 11:26[/small]

7953..
Вов, да напрасны посты твои.. к сожалению, для некоторых..
там- одно упрямство и словоблудие..((

7954
Если для не-некоторых :) посты окажутся хотя бы чуть-чуть полезны - уже хорошо.

В таком случае объясните мне каким образом я изменяю ХАРАКТЕР звука до неузнаваемости не меняя схемы? Меняю только проводку и шунтирование конденсаторов питания. Причем разные типы конденсаторов ОДНОГО номинала совершенно по-разному меняют звук. Вот и объясните какое такое перераспределение спектра гармоник здесь есть? И почему тогда оно влияет так, что например середина выперает или высокие мылятся или низ начинает гудеть как в бочке? А? А тот эксперимент, который я проводил при Бароне, когда я просто моножилой шунтировал дорожку на плате. Звук менялся КАРДИНАЛЬНО. Давай формулы, профессионал. Меня особенно интересует как я поменял спектр гармоник запаяв медную моножилу сечением 0,5 параллельно дороожке длиной 20 см.

ЗЫ как это ты собрался отличать 16 бит от 24? Что есть такие ЦАПы, которые честные 24 бита дают? Не смеши. И не надо мне про дельта-сигму вообще ничего говорить.

Торовский усил после твика переигрывает все что у меня были. Какие-то чертята там сидят в нем :))

7956
\В таком случае объясните мне каким образом я изменяю ХАРАКТЕР звука до неузнаваемости не меняя схемы?

Ага, я калдун и тебя на расстоянии насквозь вижу. :)))

\Причем разные типы конденсаторов ОДНОГО номинала совершенно по-разному меняют звук.
Да я вкурсе и успешно этим сам пользуюсь.

\Вот и объясните какое такое перераспределение спектра гармоник здесь есть?
Самое обныкновенное. :) На тангенс угла потерь, индуктивность конденсаторов когда нить обращал внимание? РАЗНЫЕ они. Думаю на уроне 0.0015% так кардинально СПЕКТРЫ меняются, что если через "лупу" посмотришь - ахуеешь враз! Именно на приблизительно таких уровнях разница и ощущается при смене AudinCap MKP на AudinCap Kp-Sn. Тангенсы у них отличаются НА ПОРЯДОК, хотя абсолютная величина тангенса очень мала даже у MKP.

\Давай формулы, профессионал.
ХУЙ тебе. :))) Так настроишь.

\Меня особенно интересует как я поменял спектр
Спроси у Воланда, он всё знает. :)))

\Что есть такие ЦАПы, которые честные 24 бита дают?
Даже на фоне шума, превышающем уровень музыкального сигнала, музыкальный сигнал слухом различим. СПЕКТР музыки гармоничный, а шума - нет. Слух гармонию способен ФИЛЬТРОВАТЬ от шума.
Эту тёрку на форуме тёрли не единожды, а ты видать проспал...или просмеялся.
Воопчет про честные 16 и нечестные 24 - к студийщикам...будешь схвачен и отхуячен. :)))
В принципе пизды по этому поводу можно получить и виртуально-безболезненно, например на сундуке в ветке, где HiRes обсуждается. Здесь кажется тоже подобная ветка есть...сходи...огреби. :))))

P.S.
А вы знаете, когда ваши ndbryenst СЛА умрут? :)))))))))

[small]Отредактировано: 02-09-2006, 15:28[/small]

Цитата
Слух гармонию способен ФИЛЬТРОВАТЬ от шума.
Эту тёрку на форуме тёрли не единожды, а ты видать проспал...или просмеялся.
да не то что не проспал, а даже сделал файлы с микшированным шумом, и выкладывал их  в форуме. Это ты видать проспал. Муз. сигнал на фоне шума различим с уровнем -27 дБ от шума при средней громкости. Ниже - ничего не слышно.

Цитата
будешь схвачен и отхуячен. :)))
ты такой блатной, аж жуть. Дома на таком же языке разговариваешь? культура однако...

7959
Я там дописал ... про HiRes издания. А твой экскремент некорректен. Речь не о том, различишь или не разиличишь ты музыку, речь о том, что эти сами масенькие добавочки на уровне нижних бит заметно меняют восприятие громких звуков. Иначе бы HiRes никто не заморачивался, да и 16 бит меньше места занимают.

Возьми 24-х битную запись и просто заполни младшие 8 бит нулями, а потом сравни.
Страницы: Пред. 1 ... 779 780 781 782 783 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)