Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 804 805 806 807 808 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

\-----------

[small]Отредактировано: 18-09-2006, 16:13[/small]

Цитата
Чем больше "косяков" будет выявлено и устранено
Я принимаю критику от людей, которые пользовали девайс. И делаю выводы, и улучшаю. А от тебя не критика, а п@здеж один не по делу. Ты даже его в глаза не видел.

На 8186

Леонид, так обстоятельства сложились. Когда я был в командировке  в Москве вы уехали в отпуск, как раз в это же время. Я еще хотел напроситься к вам послушать и ВМ-15Р. Но не судьба. У нас в Новосибирске нет ни у кого ни СЛА-2, ни ВМ.
Вот если Тор получит свой экземпляр СЛА-2 мод.Х от вас, тогда у него и послушаю! Если пустит в гости еще раз :-))))  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

8205
те не стыдоба такое говорить??))

Тор, привет!

Глянь,плз,почту.

----------

[small]Отредактировано: 18-09-2006, 16:13[/small]

Цитата
Хотелось бы поднять ту же тему, но в другой области - а нет ли среди СД-плееров (бытовых и проф.) такого же... как бы сформулировать... самородка? :-)))
Да, поддерживаю. Эта тема и меня будоражит. Хотя я уже  сделал заказ внешнего ЦАПа, но всё равно интересно - транспорт ж нужен ))

Дядя Вова (8189)
Цитата
ЯВНЫЙ признак кривого тон.баланса. Сла? Лампа? Оба?
Нет, я видимо неправильно выразился. Дело было так: после лампы включаем слашку (музыка сразу же начинает играть), хочется сразу же броситься к стульям, чтоб сесть и слушать, а потому приблизительно выставляем быстро громкость и отбегаем от аппарата. Просто не стали точь в точь нормализовывать, а оставляли приблизительно одинаково. Ощущение, что играет чуть громче или чуть тише приходило чуть позже, но переслушивать всё по новой на чуть изменённой громкости не хотелось. Хотя потом ещё несколько раз слушали то одно, то другое... а потому это не должно было повлиять на конечное мнение.

Цитата
Косяк конкретный. Похоже что ток покоя в каналах РАЗНЫЙ.
Тут два варианта, почему грелось по-разному:
1) может БП был в одной части слашки, потому и грелась эта часть по-разному.
2) усилок стоял на лампе, а т.к. лампа двухблочная, то левая часть слашки была над частью отдельного БП лампы.

Цитата
ВТОРОЙ признак кривого тон.баланса. Пропадание отдельных нот инструмента. Теперь точно - СЛА.
Ам, тут было не столько пропадание, сколько... словно отсутствие игры было. Сложно было уловить игру бас-гитары. Она чутка обозначалась (просто, что она там есть), но разобрать было сложно игру, ноты...

Цитата
А вот это никуда не годится. Глюки как раз могли быть из-за плохого контакта. Впрочем не факт.
К сожалению, других акустических не было. Этот момент меня тож немного напряг. В след. раз попробую принести свои моунтинги от Чернов-Аудио. Правда тут проблема - не знаю, какой длины лучше акустические делать? 2,48м?

Леониду:
Цитата
Сережа, походи послушай на других трактах.
Вот думаю сходить к товарищу, у которого Flab овский усилок и ими же подобранные АС. К тому же он является судьёй по методу FSQ. И большой любитель Милен Фармер ))
Потом может по салонам ещё думаю протащить Слашку.

Сетевик был одинаковый для Сла и для лампы. Не знаю какой )

Цитата
Скажи пожалуйста, а какие "hi-end" усилители ты слышал? Найди время, приедь ко мне.
Ну не только усилители... hi-end - это то для меня, что я ищу. В последнее время не слышал ничего такого, чоб услышать и сказать - моё!
А к тебе с удовольствием. Правда поначалу собирались с Бароном, потом так не получилось... и всё как-то. В общем, я позвоню )))

Цитата
Самое смешное - что СЛА самый настоящий "hi-end", причем является твоей собственностью. Жаль, если ты этого не можешь понять.
Барон, я этого не могу понять как минимум из-за того, что пока не слышал всех возможностей сла, видимо.

p.s.: вчера hi-fi накрылся на около часа или более того, потому так и не смог запостить ещё кой-чего...

[small]Отредактировано: 16-09-2006, 17:47[/small]

А вчера вот что хотел ещё успеть запостить:

"Сегодня решил впервые прийти в салон, сдержать небольшую дрожь и попросить что-нибудь послушать. Пришёл в Зенит хай-фай. Сначала мне сказали, что лучше привезти свой усилитель, чтобы уже с ним слушать ( в спец. комнате). Было стрёмно, но я сказал-таки, чтоб дали хоть что-нибудь послушать... просто интересно было. Меня отвели в основной их зал, показали аппаратуру. Я попросил мне показать системы в районе 4-5k$.

Дали послушать: усилитель и сидюк Naim 5 (i и x) и АС Dynaudio Focus 220 (за 90 штук... я просто офигел, вряд ли я потяну такие). Ну что же, раз предлагают, уселся в кресло, включил свой диск... Думал сразу начну лыбиться при шикарном звуке и от осознания того, что я не потяну такое, хотя они думают что потяну и дают слушать. Но как только музыка заиграла, ни одна мышца не дёрнулась на лице... разве что было небольшое удивление. Никакого откровения музыкального не произошло. Вокал был акцентирован и чуть тянулся... или вернее сказать гудел. Скорее всего комната виновата. Звук привязан к АС. Низы тоже подгуживали. Опять наверняка из-за комнаты. Басы слишком уж акцентировались, из-за чего композиция разваливалась. А из-за того, что и вокал гулко звучал - вся музыка разваливалась на части.

Хотя всё это преувеличено! Вцелом звучало хорошо. Обычно как-то... обычно - это просто дорогой обычный звук. Единственное басы слишком уж давали о себе знать и подгуживали.

В этот момент закралась мысль, что "сколько же должна стоить система, которая удовлетворит, если эти АС за 90 штук играют так?"

Закончив слушать, попросил подключить мне что-нибудь ещё. Подключили усилитель и сидюк от MF серии 3,5. Акустика Epos M22.

Первое ощущение было, что исполнители на моём сборничке  уже устали и задолбались петь (а им ещё весь вечер повторять одну и ту же песню). В общем, как-то вяло и неинтересно звучало. Хотя тут уже меньше было гудения. Вангелис неплохо отыгрывался. Под конец заметил, что слушать всё ж можно... играет попроще тех Динов. Хотя и там и там разрешение было не на высоте... некоторых звуков просто не было. Иногда инструменты сливались. Хотя комната эта общая была конечно не для прослушивания... но вот так. Показалось, что к колонкам подходит больше информации, чем в предыдущем тракте, но из-за каких-то ограничений, эти АС не могут всё подводимое к ним выдать.

После попросил ещё что-то. Мне ответили, что это всё без толку (блин, а я хотел ещё...), т.к. лучше привезти свой усилитель и с ним слушать и подбирать для него остальной тракт. А иначе сейчас - пустая трата времени, т.к. потом поновой всё это подключать и т.д. В общем, мне это показалось отговоркой. Когда же спросил, а какие вообще ещё могут быть тракты, мне сказали, что остальные будут ещё дороже. У меня язык чесался попросить послушать дорогой тракт в надежде, что может хоть в дорогом тракте звук будет отличаться от двух предыдущих прослушанных систем... и может он будет интересным и удовлетворительным? Но консультант развернулся к кому-то случайно зашедшему в салон и начал рассказывать историю какой-то фирмы, на аппарат которой уставился вошедший. Я взял куртку, подхватил рюкзак и вышел.

При выходе из здания ещё раз мелькнула печальная мысль "а сколько же тогда стоит хороший звук для меня, если такое я точно бы не захотел приобретать?" Грустно.

Поехал за билетами на ВНЕ ИГРЫ на Новослободскую..."

Серёга, большой совет, слушай на промышленных АС.
И вообще твоя идея с самодельными колонками мне не нравится. Это самое сложное, столько людей и опытнее тебя, разбили об это свои иллюзии! Нет ничего сложнее, легко сделать красивую акустику, практически невозможно правильную! И тд. и тп. и тд. и тп.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
При выходе из здания ещё раз мелькнула печальная мысль "а сколько же тогда стоит хороший звук для меня, если такое я точно бы не захотел приобретать?" Грустно.

Повторю как-то ранее мною высказанную мысль.
Мечтатель!!! Ты слишком многого хочешь. Спустись на землю, здесь тоже не плохо!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 ... 804 805 806 807 808 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)