Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 807 808 809 810 811 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
А за 90 был полный отстой. Качественно сделанный большой дорогой тяжёлый но отстой по звуку.
Смею согласиться. Антон, т.е. даже хорошая комната бы  не изменила звучание этих АС?

Барон 8220:
Попробую договориться с Зенитом, привезти туда СЛА и послушать с полочниками. Целью же прослушивания в Зените систем было найти альтернативный комплект за некую сумму. Вернее целью было послушать, как может звучать хороший комплект за сумму до 4-5к$.

Цитата
Сережа, у меня уже давно сложилось мнение, что ничего из покупного за приемлемые деньги не звучит.
Леонид, а какой тогда смысл ходить по салонам? Чисто чтобы понять, что есть "брендовый звук"?
Цитата
В основном, звучащие компоненты можно найти у наших самодельщиков.
Хотя среди мастеров тоже следует тщательно выискивать. Да, и всё ж по Топазам я бы не высказывался столь строго. В прослушке стояла всё ж старая модель (по-моему). А вообще у Топазов неравномерность АЧХ укладывается в полтора децибела (!) Да и последняя сделанная модель точно была другая. И все Топазы... типа разных мк =) Сейчас ищу, у кого бы дома послушать Топазы.

Вообще хочу съездить в Helium акустик. Они и динамики сами делают.

АСА лаб - тоже начинали как самодельщики, а сейчас хотят выйти на широкую ногу. Хотя свои динамики уже давно продают. К слову, их акустика мне понравилась. Может на контрасте того, что услышал в Зените, не знаю.

Цитата
А ещё у меня впечатление что Сережа ищет окрашенное звучание. Нормальный ход для начала. Потом от окраса заревёт, но это будет потом...
На самом деле я не знаю, что есть окрашенное, а что есть ровное. Многу лишь понять иногда, где конкретно завышены низы, а где верхи бьют по ушам. Более ничего не могу сказать. Но если на одной системе слышен зал, хорошо передаётся атмосфера, а на другой зал кажется чем-то просто шуршащим... то второй вариант меня не устроит. Даже если он будет честным. А не утроит, т.к. он будет честным в одной лишь области, а вцелом не передаст музыку... может только содержание без формы.

8227
Тор, причём я имел ввиду одинаково неинтересно. Какие-то лучше, какие-то хуже, но всё это - словно вертится на одном месте (что 50 штук, что 90 - никакого серьёзного развития). Такие АС стоит покупать только вместе с ценником, который и дома на них поставить!

Игорь
Цитата
И ещё логика не понятна, АС за три штуки не нравятся, а самопал дешёвый в кайф! Если бы сказал, что за такой звук это многовато, другое дело. А так, непонятные капризы и жажда экзотики! :)))))))))
Игорь, ты что? Ты считаешь, что о звуке можно говорить через призму цены? Особенно учитывая твою радость владением СЛА! ))))
А что ты имеешь ввиду в данном случае под дешёвым самопалом? Если мои АС... то... то они просто интереснее звучат. Хотя повторюсь -  возможно всё это показалось из-за кривой комнаты в Зените. Может и интересны АС за 3 штуки баксов. Хотя зачем мне было давать слушать там, если они понимали, что ничего хорошего в этой комнате не услышать?!

Дело всё ж не в экзотике (разве что в последнюю очередь))) или капризах... просто покупать неудовлетворяющий или неинтересный звук мне просто не хочется. Уж лучше продолжу слушать любимые композиции в наушниках - и то интереснее!

>Смею согласиться. Антон, т.е. даже хорошая комната бы не изменила звучание этих АС?

Я, на самом деле, был очень сильно ими поражён. Я слышал много АС в разных ценовых диапазонах. Практически всё что стоит более десятки звучит хоть как-то. Но так, чтобы вообще никак - такое я услышал первый раз. Потом я убедился, что это их фирменный звук :)))

-------

[small]Отредактировано: 18-09-2006, 16:13[/small]

Ам... вопрос такой:
- т.е. длина кабеля имеет значение лишь на межблочнике (я про конкретные волшебные длины)? А на акустическом - просто чем короче, тем лучше?

Дядя Вова, там были с небольшой мизинец (по толщине) акустические кабели. А в слашке не зажим (как в некоторых АС бывает), а на скрутке (т.е. засовываешь кабель и прикручиваешь его шайбочкой что ли). Вставляли не сзади в разъём, а сбоку (оказывается там два места в одном разъёме, куда сувать можно). Полностью я не вник, что там да как.

Честно скажу - не представляю как волшебно обрезать межблочник под волшебную длину и волшебно припаять, с учетом температурных деформаций, длины проводки в самих девайсах. Можно воспользоваться большим микрометром. Но от чего начинать отсчет? :)

На акустическом (мое мнение) чем    короче   тем  лучше.

Хотя бананы народ не любит - в сла один способ крепить кабель большого сечения. Рассверливать ничего не надо.

Цитата
Говорю: Просто в сегменте ниже 5000 у.е., а не 1500 вобще отсутсвуют АС, которые хоть как нибудь играют?

Ну почему? От 1000 баксов за полочник - вполне приличный звук в небольшую комнату.
Хотя мне не надо, у меня ВМ-15 есть. :)

Цитата
Если сравниваются 2 усилителя с ровным тон.балансом

Дядя Вова, а с чего ты взял что усил Стародубцева ровный? Вот СЛА реально ровный - точно говорю.

Ой, чего пропустил:
Цитата
Вот от деферамбов проку мало.

Дядя Вова, это камень в мой огород? Значит так, запоминай и записывай - я никому деферамбы не пою, не привык и не умею. И потом, мои отчеты - это не деферамбы, а суровая правда жизни. И если есть заебisь, я так и скажу - заебisь. А где увижу недостатки - всегда покритикую, причём так, что мало не покажется. В данном случае критиковать не за что, потому как - полный заебись.

Цитата
длина кабеля имеет значение лишь на межблочнике (я про конкретные волшебные длины)? А на акустическом - просто чем короче, тем лучше?

Длина влияет во всём, насколько я понимаю. Наглядный пример демонстрировал Леонид на слепом тесте усилов - два одинаковых кабеля разной длины - различное звучание. Больше всего удивился этому - я.

Барон, так мне и интересно это. Пока особо кабели слушать не хочу (пока не представляется это настолько серьёзным... систему бы выбрать), а потому просто хотелось последовать совету, как разрезать кабель (если существуют какие-нибудь определённые интересные длины) от полутора до двух с половиной метров по науке? ))

А то лежат тут по 6 метров... надо б разрезать, сделать кабели!

И у меня уже будут акустические. Их несложно брать с  собой и чисто ради интереса можно и посравнивать )))

Цитата
Их несложно брать с собой и чисто ради интереса можно и посравнивать

Сначала тракт собери, потом уж о кабелях думать будешь. Кабеля дело святое, но не первостепенное.

p.s. А сравнивать кабеля нужно в своём тракте.
Страницы: Пред. 1 ... 807 808 809 810 811 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)