неймется мне

) зашел, почитал. молчать не могу, особенно по поводу вот этого:
| Цитата |
|---|
| А "бедность" обертонов НЧ инструментов связана с большей чистотой звучания, а не "тональным балансом". |
"не ищи черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" (с) Ее там нет, Антон. Есть кривой тональный баланс - выпертая область нижней середины и впадина выше этого. Именно из-за этого усилитель звучит грустно, скучно, без эмоций. Чистота на ВЧ ни при чем абсолютно. СЛА-Х не уступает ни миллиметра по чистоте сейчас, зато сильно впереди по тональному балансу. Ты этот вариант не слышал, в последний раз я привозил только наметки.
Еще о тональном балансе. К нему есть эффект привыкания, но не ко всякому. Есть вещи, которые приятны уху, и которые неприятны. И если один компонент кривой, другим кривым его не исправишь никак. Кривизна накладывается. Лихницкий об этом правильно говорит.
| Цитата |
|---|
Чего вы хотите от перефорсированного усилителя со слабым блоком питания на НЧ - идеального баса? Никогда его там не будет. Сколько там 2x6800 мкФ на 2 канала при 2x200 Вт? |
Это твои домыслы. Никакого форсажа нет, усилитель в покое потребляет всего 80 Вт - чистый АВ. Мощность транса - 580 Вт, намного превосходит транс в твоем усилителе, и это с головой компенсирует небольшую емкость электролитов.
И вообще эти все споры бесполезны. Собираемся, подключаем, калибруем SPL и слушаем вслепую, после этого делаем выводы. А то такими заявлениями да еще тоном не допускающим возражений, можно манипулировать мнением людей, которые в вопросе не сильно разбираются.
[small]Отредактировано: 04-10-2006, 21:15[/small]