Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 926 927 928 929 930 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

ОГО. Парни, не ожидал такой продуктивности. До 10килопостов фигня осталась. Никто приза не приготовил?
А нам, простым твикерам, пару бы маленьких наметок по твику... Ибо далеки мы весьма от Москвы...

А "бедность" обертонов НЧ инструментов связана с большей чистотой звучания, а не "тональным балансом".

Чего вы хотите от перефорсированного усилителя со слабым блоком питания на НЧ - идеального баса? Никогда его там не будет.
Сколько там 2x6800 мкФ на 2 канала при 2x200 Вт?

Цитата
Вы же бас гитару слушали, а не контрабас.

Мы разную музыку слушали.

Цитата
Почему я должен доверять вашей экспертной оценке?
Спасибо за комплимент!:))
Это не экспертная оценка, а частное мнение, я надеюсь не очень грубое!
Усилитель мне очень понравился, и хотелось как-то поучаствовать, своим мнением, в процессе создания чего-то стоящего!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
кому обрезать?

да д.Вове давно уже все под корень пора обрезать - говорят котам помогает, характер корректирует, злобность убирает :). может и ему поможет :)

Цитата
стока прожил,а не знаю - кто такой...Где есть инфа?

в личку устроит? могу прислать...

Кстати по поводу усилов - вот от Антонова ус-я я ожидаю гораздо большего, чем от от СЛА. Хочу сразу сказать, что, хотя я его не слушал, не надо меня ни в чем обвинять - это мои предположения и ожидания:))

>Это не экспертная оценка, а частное мнение, я надеюсь не очень грубое!

Как частное мнение - очень хорошо.

>Усилитель мне очень понравился, и хотелось как-то поучаствовать, своим мнением, в процессе создания чего-то стоящего!

А мне осталось разобраться что же вы услышали и почему.

9533

Антон, а у вас есть сайт, где представлен весь спектр ваших девайсов? хотелось бы посмотреть, почитать х-ки. а то только что-то на сундуке видел. можно в личку.  

неймется мне :)) зашел, почитал. молчать не могу, особенно по поводу вот этого:
Цитата
А "бедность" обертонов НЧ инструментов связана с большей чистотой звучания, а не "тональным балансом".
"не ищи черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" (с) Ее там нет, Антон. Есть кривой тональный баланс - выпертая область нижней середины и впадина выше этого. Именно из-за этого усилитель звучит грустно, скучно, без эмоций. Чистота на ВЧ ни при чем абсолютно. СЛА-Х не уступает ни миллиметра по чистоте сейчас, зато сильно впереди по тональному балансу. Ты этот вариант не слышал, в последний раз я привозил только наметки.

Еще о тональном балансе. К нему есть эффект привыкания, но не ко всякому. Есть вещи, которые приятны уху, и которые неприятны. И если один компонент кривой, другим кривым его не исправишь никак. Кривизна накладывается. Лихницкий об этом правильно говорит.

Цитата
Чего вы хотите от перефорсированного усилителя со слабым блоком питания на НЧ - идеального баса? Никогда его там не будет.
Сколько там 2x6800 мкФ на 2 канала при 2x200 Вт?
Это твои домыслы. Никакого форсажа нет, усилитель в покое потребляет всего 80 Вт - чистый АВ. Мощность транса - 580 Вт, намного превосходит транс в твоем усилителе, и это с головой компенсирует небольшую емкость электролитов.

И вообще эти все споры бесполезны. Собираемся, подключаем, калибруем SPL и слушаем вслепую, после этого делаем выводы. А то такими заявлениями да еще тоном не допускающим возражений, можно манипулировать мнением людей, которые в вопросе не сильно разбираются.

[small]Отредактировано: 04-10-2006, 21:15[/small]

Цитата
А теперь сравните:" Есть небольшой подъем в области нижней-средней середины и набольшое снижение в области верхнего баса. "

Я высказался о том, что услышал (про бас) а чем это вызвано, это моё предположение (может быть не правильное) о локальных неравномерностях АЧХ/ФЧХ обедняющих тембр инструментов, сильнее всего проявляющееся на басах.  А Леонид, насколько я понял во фразе выше, имел в виду общий тональный баланс. Так что сравнивать нечего мы говорили о разных особенностях звучания Вашего усилителя, которое меньше всего понравилось на басах. При общем очень хорошем впечатлении.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 ... 926 927 928 929 930 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)