Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 929 930 931 932 933 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

>Отсебятина может есть, а может нет, а полезную информацию он глотает точно.

Я уже писал, что это не полезная информация, а бесполезная - продукт слабого блока питания СЛА и не только этого.

> Схемотехника прсто должна быть достаточной. В СЛА она более чем достаточна для высококлассного звука. И это доказано на практике.

"Сложные проблемы имеют простые, лёгкие для понимания, неправильные решения."(с)

>А какая мощность транса в твоем?

300 Вт для вчетверо меньшей мощности.

>Напряжение падает меньше.

Пульсации важнее.

>Есть.

Доказательства? То что бас не такой как у СЛА не значит, что он неправильный.

Антон, не надо критиковать продукцию мировых аудио-монстров: Mark Levinson, Classe, McIntosh, SLA-2 LLE, Meridian, Manley... и т.д.  

9561

Барон, а не ты ли хотел вчера плиний на свалку истории выбросить? :) или это надо понимать так: критиковать не надо - надо сразу на свалку? :))

Цитата
Барон, а не ты ли хотел вчера плиний на свалку истории выбросить? :)

Я не рассматриваю ваш Плиний как конкурент СЛА. :)

Цитата
или это надо понимать так: критиковать не надо - надо сразу на свалку? :))

Это решать не мне. Вот только если есть усилитель лучше - зачем захламлять жилище? :)))

Цитата
Я не рассматриваю ваш Плиний как конкурент СЛА. :)

т.е. по-твоему любой из Mark Levinson, Classe, McIntosh, SLA-2 LLE, Meridian, Manley...  лучше плиния? :))

Цитата
Вот только если есть усилитель лучше - зачем захламлять жилище? :)))

и это говорит человек, живущий с 3-4 мя парами АС и хрен его знает сколькими у-сями!!! :)))

Цитата
Не выбьет. У меня в одном усилителе на киловаттном трансе висит 400.000 мкФ - никаких проблем.
выбивало уже несколько раз... Я так громко не слушаю, просто на той же линии включили пылесос или утюг :o). Если тестить синусоидальным сигналом на низкоомную нагрузку, то пробку выбьет как пить дать... В среднем аппаратура у меня потребляет 6.3A-6.5А на 120В (в худьшем случае просаживается до 115-116В, в зависимости от времени суток). Концы жрут ~250W каждый в high-bias режиме (это соответствует 20-22mA току покоя рекомендуемым производителем).
Проблем с просадкой напряжения в новом доме не ожидаю. Планирую сделать 5 линий для аудио и 3 линии на видео комнаты. Скорей всего ограничусь 10Ga.
Цитата
ссылка правильная? там вроде не о замерах
спасибо, исправил.
Про ток покоя, Аткинсона лучше не читать, он там напутал. Там другие сопротивления (0,15 Ом вместо заявленных 0,1 Ом). Кстати доставленный на тестирование усилитель (не знаю мерил ли он ток покоя на обоих экземплярах) имел не правильно выставленный ток покоя. Впрочем это отдельная тема...

[small]Отредактировано: 04-10-2006, 23:45[/small]

Леонид, проанализируй свои действия и дай себе отчёт.
Ты уже сделал 10 версий твика (часть из которых я слышал). Каждый из этих вариантов вносил свою окраску звучания. Более того 3..4-й вариант воообще оказались не лучше твикнутого (согласно результатам давнишнего теста). Но не один из вариантов не приводил к реальному улучшению звучания. Зато изменение тока покоя действительно ощутимо улучшило именно качество звучания (внесло некоторую мягкость). Т.е. все кабельные манипуляции не стоят ничего в всравнении с простейшим схемным действием (изменением режима).
В самом же СЛА производитель сэкономил буквально на всём, и большинство этого всего радикально влияет на качество звучания. И прежде всего сэкономил на схеме, которая является одним из типовых проектов образца 70-х годов.

На самом деле меня интересует мнение слушателей о моём усилителе чисто для статистики. Т.е. меня интересует восприятие рядовым слушателем именно этого, явно нетипичного, звучания усилителя.
Мнение квалифицированных экспертов у меня уже есть.

Я не оспариваю тот факт, что твиками можно изменить окраску звучания, но всё дело в том, что в усилителе не должно быть никакой окраски. А тут без схемотехники никуда не денешся. Если схема на что-то просто не способна - никакие твики этого из неё не вытянут.
Твиком можно добится того чтобы СЛА нравился определённой категории слушателей, но это не изменит его уровня, не добавит натуральности, не уберёт погрешностей и не добавит точности.

Цитата
Твиком можно добится того чтобы СЛА нравился определённой категории слушателей, но это не изменит его уровня, не добавит натуральности, не уберёт погрешностей и не добавит точности.

согласен на 100 %

Цитата
Вот только Dynamic headroom яро обсуждаемый в соседней ветке >1.8dB
если речь о плиние,то > 1 dB
нет это я о Parasound JC-1

Цитата
Андрей, я все не пойму, откуда вы взяли "100W в классе А за $600"?
это я взял после прочтения постов chercheur. Попытался уточнить, но она мой вопрос пропустила/проигнорировала. Вы ответили сказав, что плиний столько не стоит. Что было очевидно с самого начала.

Цитата
Я уже писал, что это не полезная информация, а бесполезная - продукт слабого блока питания СЛА и не только этого.
Демагогия, Антон, и не более. Причем бессвязная и бездоказательная.
Цитата
300 Вт для вчетверо меньшей мощности.
А вот тебе доказательства: ставим уровень сигнала на 40 ВТ на канал на твоем и на СЛА. У кого блок питания более пригодный? Не надо извращать действительность. У СЛА блок питания В ДВА РАЗА превосходит твой.
Цитата
То что бас не такой как у СЛА не значит, что он неправильный.
Нет, то что меньше музыкальной информации слышно значит, что он неправильный.
Страницы: Пред. 1 ... 929 930 931 932 933 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)