Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1019 1020 1021 1022 1023 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

> Ты можешь какую угодно супер-пупер схему сдалть, а звучать не будет, примеров уйма.

Не разу не встречал.

Цитата
досужие рассуждения ничего не говорят ни о качестве отдельного взятого аппарата
Неверное утверждение.  Не хочу погружаться в длительную полемику на этот счёт. Но утверждение не верно.  

Антону я рассказывал про стальные перемычки в одном аппарате, в месте, где они совершенно "не нужны"...
"Тайны звука" хорошо известны инженерам Пионера, почему при этом они не умеют делать звук - для меня загадка.  Может, у них такие представления, о звуке? У тех, кто принимает решение: "в производство".
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Не разу не встречал.
Ой ли
... а, я понял - супер-пупер схемы только у тебя :))

10510

Да нет. Просто, на поверку, все эти супер-пупер схемы оказывались обычной фигнёй, но навороченой.

Цитата
/досужие рассуждения ничего не говорят ни о качестве отдельного взятого аппарата

Неверное утверждение.

Как Вам будет угодно. Мне всё равно.

Юрий.

10511 Антон, не чистота, а ХАРАКТЕР звучания зависит от сочетания элементов, в т.ч. проводов. Как ты ни старайся со схемой, гармонизацию финальную нужно делать, она очень много значит. В твоем усилителе она не делалась, но по счастливой случайности получилась неплохой, хотя далекой от совершенства.

> Антон, не чистота, а ХАРАКТЕР звучания зависит от сочетания элементов, в т.ч. проводов. Как ты ни старайся со схемой, гармонизацию финальную нужно делать, она очень много значит.

А чистота звучания зависит от схемы. И как ты ни старайся с гармонизацией, чистоту звучания без хорошей схемы не получить. А на одной гармонизации далеко не уедешь.

Дядя Вова. 1500.

Цитата
Барон, вот твоя фраза из 10389
"Я звучание Наима для себя охарактеризовал фразой «Сила есть ума не надо». "
Это было бы смешно, если не было бы так глупо. :) "Силы" в Найме не так уж и много, всего 50ватт.

Дядя Вова, при всем уважении, твой уровень определения качества звучания всерьёз вселяет опасения, что звучание усилителя именно в области качественной характеристики ты определяешь исключительно ваттами мощности. И уже не первый раз, кстати сказать...

Ты бы с начала разобрался о чём я говорю, а потом бы писал нетленные фразы типа "Это было бы смешно, если не было бы так глупо", поскольку в данной ситуации ты на смех выставляешь именно себя.

LeForte. 10502.

Цитата
По мне так это карвер такой.

Ну так неудивительно что ему понравился этот Наим - одного поля ягоды, очевидно.

Цитата
Мощность ни при чем.

Для дяди Вовы мощность самое главное. Качество звука дело десятое...

\ты определяешь исключительно ваттами мощности. И уже не первый раз, кстати сказать...

Уже, неоднократно, кстати, в этой самой ветке, кстати, я писал всего лишь о том, что мощность усилителя и чувствительность АС должны быть СОГЛАСОВАНЫ. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для раскрытия потенциала и АС и усилителя. Это просто ОДНО ИЗ обязательных условий.

\ты на смех выставляешь именно себя.
Если НЕПОНИМАЮЩЕМУ такие элементарне вещи смешно - это его личные трудности.

P.S. Ты вроде бы читаешь всё, но выделяешь только то, что тебе хочется и на основании этой "вырезки" спешишь делать космические выводы. Так не годится. :)
Страницы: Пред. 1 ... 1019 1020 1021 1022 1023 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)