Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1424 1425 1426 1427 1428 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
хороший напиток в хороших дозах еще никогда не вредил адекватности восприятия музыки...

Это верно. Но алкоголь усиливает ангажированность - и это очень заметно (даже в этой ветке).Так что к прослушиванию (сравнению) стоит подходить на трезвую голову - только так можно  избежать таких бредовых отзывов, которые наблюдаются у некоторых наших товарищей.  :)))

Цитата
Но алкоголь усиливает ангажированность - и это очень заметно (даже в этой ветке). Так что к прослушиванию (сравнению) стоит подходить на трезвую голову - только так можно избежать таких бредовых отзывов, которые наблюдаются у некоторых наших товарищей. :)))

если на тебя так алкоголь влияет - не пей.. какие проблемы? :)

Цитата
если на тебя так алкоголь влияет

На меня вобще алкоголь не влияет. Я "натурал" - предпочитаю опьянеющее вовлекаторство качественного звука на мой организм. Суррогатные продукты ослепляющие разум (алкоголь, наркота, мухоморы) - на дух не переношу.

Цитата
какие проблемы?

С моей стороны никаких. Это упрек в твой адрес - если бы ты слушал СЛА не в состоянии алкогольного опьянения, то не написал бы подобных отзывов насквозь пропитанных субъективизмом. А так получается что ты рассматривая картину великого мастера живописи, не разобравшись и не поняв ничего, в сердцах воскликнул "Мазня!"...

Цитата
Так и не стоит заморачиваться, разумнее иметь хороший CD-шник и DVD, типа Пионера 5ХХ-6ХХ серии, который имеет все форматы, кроме HDCD. На нем можно и музконцерты на DVD посмотреть.
SACD октрылся в полной красе на 5XX - 6XX pioneer. :o) Хорошо вы о формате судите. Сразу видно люди с опытом.
Чего уж там, лучше тогда вообще SACD не слушать, чем на таких паршивцах...

Барон
Цитата
p.s. Да и релизов Савичевой и саундреков из мыльной оперы "Не родись красивой" нет, и не думаю что будет. Скорее они выйдут сразу на виниле. :)))
Хм, но моя коллекция не единой Савичевой дышит ))

Цитата
Короче - ругают те, кто не вкусил всех прелестей формата
Не скажи. Сравнивали люди и на нормальных аппаратах. Вообще, я не исключаю, что некоторые компании очень трепетно готовятся к выпуску SACD дисков, оттого и качество их на уровне. Я против однозначного превосходства SACD над CD. Вернее против столь однозначных заявлений.

Цитата
А так хрен знает - но по всему нормальный формат. Или уже предложили что-то лучше?
Формат нормальный. Однако кол-во дисков, выпущенных на этом формате + отсутствие одинаковых мастерингов, выпущенных на SACD и CD (гибридные не в счёт, т.к. многими однозначно отмечено, что CD слой на гибридных звучит не очень по сравнению с обычным CD диском) не позволяют говорить об однозначном превосходстве SACD над CD.

Цитата
И разумеется переходить к SACD нужно только при наличии приличного тракта, когда реально формат СD уже является слабым звеном. Иначе нет смысла - тут CD вполне себя оправдывает. Как сам понимаешь, Константин, с трактом у меня всё в порядке - только с форматом чуть жмёт.
Барон, вот тут я готов "завыть" ещё раз. А ты уверен, что у тебя формат CD является слабым звеном? Может источник у тебя таковым является? Пока не разберёшься, в чём именно проблема - может не стоит набрасываться на что-то конкретное?

Если CD не устраивает - значит и твоя текущая система тебя не удовлетворяет полностью? Что ж это получается... ты пишешь о своей системе такие оды, а теперь оказывается, что в ней есть слабое звено (или звенья?), которое ты обозвал "форматом CD". А может быть просто формат CD у тебя не получается раскрыть в полной красе?

Вообще этот разговор с Бароном, да и Константином в личке приводит меня к мысли, что Соньку ту стоит взять. Если что - потом и продать можно. А так - приличный аппарат для чтения редких стерео SACD дисков.

Сергей

Цитата
для большей вовлеченности.
Сергей, а почему ты считаешь, что в многоканале больше вовлечённость? Сразу оговорюсь, что многоканал на хорошей системе я не слушал.

У моего товарища комната около 9 квадратных метров, полностью заставленная. Так получилось, что у него система вплотную стоит к стене (причём АС типа концертных), между АС - плазма. Слушает музыку в полутора метрах (а АС разнесены наверное метра на 2,5). В общем никакой сцены в такой комнате не добиться. Товарищ выход нашёл в многоканале. Благодаря многоканалу появляется хоть какая-то сцена, атмосфера и воздух, благодаря которым возрастает вовлечённость.

Но при хорошем расположении хорошей системы в нормальной комнате есть такие же сцена, атмосфера и воздух при прослушивании стерео.

Цитата
именно сакд, не слой сд на гибридном сакд диске? а именно многоканальный сакд в стерео? такого я не понимаю :((
Обычно на многоканальном SACD-диске есть стерео-SACD дорожка. А на Гибридном - вообще всё есть. От того что ли гибридный звучит  хуже чистого SACD, а CD-дорожка на гибридном звучит хуже обычного CD?

Цитата
Не скажи. Сравнивали люди и на нормальных аппаратах.

На каких конкретно?

Цитата
А ты уверен, что у тебя формат CD является слабым звеном?

А с чего ты вообще решил что у меня cd "слабое звено"?

Цитата
Если CD не устраивает - значит и твоя текущая система тебя не удовлетворяет полностью?

Понеслась ... по кочкам! С чего ты это взял?

Цитата
А может быть просто формат CD у тебя не получается раскрыть в полной красе?

Во даёт! Сейчас я буду ругаться...  

Артём Арт
Цитата
Я вообще не понимаю смысла переходить на данный формат. Ради нескольких вновь изданных/переизданных релизов городить огород... Смысл?
Лично я рассматриваю SACD не как формат, на который стоит переходить, а просто как ещё один формат, на котором тоже можно слушать музыку. Так же и винил - со временем не собираюсь полностью перейти на винил, но хотелось бы просто иметь возможность слушать и некоторые записи на виниле.

! Кстати, очень интересен ответ "защитников SACD" на сообщение Ник Шуса 14970. !

Я тоже слышал, что поначалу SACD был очень хорош, когда делали ремастеринг с мастер-лент в стерео-варианте. А сейчас всё больше гибридных... где качества поубавилось.

Цитата
Лично я рассматриваю SACD не как формат, на который стоит переходить, а просто как ещё один формат, на котором тоже можно слушать музыку.
Для этого тебе понадобится
а) многоканальная ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ по каждому каналу система (6-канальный пред, 5 мощников, саб и соответственно 5 АС, имеющих ординаковый характер звучания, в идеале - просто одинаковые)
б) Построенная по правилам КдП
Иначе это будет на сакд, а пародия. И объемные эффекты будут тоже пародией.
Вообще не понимаю нах это надо. Для того чтобы наслаждаться музыкой многоканал не нужен, а может даже и вреден. Стерео достаточно за глаза. Да и возможности CDDA еще далеко не полностью реализованы.

Цитата
На каких конкретно?
Пиу... как минимум 989 Пионер. Сейчас глянул - каюсь, это мультиформатник. Вообще, можно спросить Константина. А я, пожалуй, пойду писать письмо продавцу Соньки )))

Цитата
А с чего ты вообще решил что у меня cd "слабое звено"?
Цитата
Понеслась ... по кочкам! С чего ты это взял?
Ой, Барон. Я ж процитировал тебя выше:
Цитата
И разумеется переходить к SACD нужно только при наличии приличного тракта, когда реально формат СD уже является слабым звеном. Иначе нет смысла - тут CD вполне себя оправдывает. Как сам понимаешь, Константин, с трактом у меня всё в порядке - только с форматом чуть жмёт.

Цитата
Во даёт! Сейчас я буду ругаться...
Ну, постой пока. Ты слышал более серьёзные источники, чем твой Марантц? У Леонида я в очередной раз убедился в том, насколько может повлиять источник на передачу музыки.
Страницы: Пред. 1 ... 1424 1425 1426 1427 1428 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)