Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1801 1802 1803 1804 1805 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Удовольствие от прослушивание музыки у меня не всегда связано с качеством записи и звуковоспроизводящего комплекта. Конечно хотелось бы чтобы все записи были на уровне. Многие записи просто отвратительно оцифрованы.
Характер звучание любой системы можно определить вне зависимости от того знаешь ли ты как должна звучать запись в идеале (в большинстве случаев мы не знаем). Достаточно иметь большое колличество разных сэмплов (как качественных так и некачественных) чтобы определить почерк звучания. Говорить о восприятии музыки и пытаться быть обьективным мне кажется невозможно. У каждого свои приорететы звучания. Как можно говорить о достоверности звучания электронных инструментов? Замыкаться на акустическом джазе и классике не имея понятия об акустике помещения где происходила запись? Голос, это один из немногих инструментов который даёт возможность приблизительно оценить натуральность звучания электронной музыки, да и то, как правило, мы его не слышали вживую (звучание на концертах через усилительную технику не всчёт).
Сухие безжизненные комплекты звучат отвратительно, внезависимости от записи. Я заметил, что многие воспринимают черезмерно подчёркнутые высокие на фоне остального спектра как сверх детальность, тогда как в живом звуке их вообще может не быть. Послушайте акустическую гитару вживую и запись.  

19473 Опять попытка разделить "аудиофильность" и "музыкальность". Конечно, можно и  телевизором ограничиться, но тогда зачем "вторая половина" проводит время, посвященному КАЧЕСТВЕННОМУ звуку? Телевизор общий смысл донесет.  Зачем и кому нужно это искусственное разделение? Тут что-то не так.

_ Половина присутствующих на форуме давно забыла для чего делается аппаратура, и выслушивают только звуки

К этому и вёл.
Главное, чтобы нравилось.
Каждому конкректному слушателю, в любой конкретный момент.

Цитата
"Ваше восприятие будет разниться в зависимости от психо-физического состояния на момент прослушивания." // Поэтому оценки должна производить группа экспертов, а не один. В разное время. В разных местах.
забавно, но для меня группа экспертов могут представлять лишь спортивный интерес. Если эта группа эскпертов не слышит разницы вносимой сетевыми проводами к примеру. Если они мне скажут что вот эта система с самым метрвым звуком который я когда либо слышал есть эталон, в то время когда мой слух и мозг мне говорят об обратном.    

Позволю себе привести мою дискуссию с LeForte. Как раз по теме.

LeForte
"Очень многих "подлавливаю" на выслушивании "охов-вздохов, пуков-клюков и прочих скрипов". Короче - аудиофильский подход."

"Для других слушателей важны другие моменты - передача настроения и интонаций, создающих это настроение (только не надо говорить, что пуки-чохи - неотъемлемая часть произведения :). Особенно это хорошо слышно при прослушивании записей великих музыкантов и певцов. Два различных подхода - "диофильский" и "меломанский"

Глухой Аудиофил:
Я вообще избегал бы таких подходов. Правильная система должна и охи выдавать, а это есть детальность звучания. Без должной детальности слушать многие произведения, что в футбол в бассейне играть. Именно детальность и чистота звучания позволяют в полной мере почувствовать вокальные партии в опере.
А с другой стороны и целостность музыкальной картины не должна нарушаться, что обеспечивает настрой и интонацию произведения.

"Если эта группа эскпертов не слышит разницы вносимой сетевыми проводами к примеру. Если они мне скажут что вот эта система с самым метрвым звуком который я когда либо слышал есть эталон, в то время когда мой слух и мозг мне говорят об обратном. " // Слишком много если. Задача экспертов простая - сказать воспроизводит ли система НАТУРАЛЬНО тембры или нет. А провода ну никак из скрипки арфу не сделают.

19478
Вообще я больше согласен с ГА в данном случае. Нужна совокупность и детальности, и целостности произведения. Это ближе к правильной системе.

Если ограничиться только меломанским подходом, то меня моя колонка сейчас сильно втыкает. Сегодня купил Ирину Богушевскую познакомиться, а она меня просто очаровала. Не мог оторваться пойти поесть с дороги. Пару раз прослушал альбом, потом только поесть пошёл. А потом ещё пару раз. И нормально так =)

А систему собираю как раз для того, чтоб попытаться соединить воедино детальность, аналитичность с целостностью подачи музыкального образа.

\\Теперь SLA-2. Ни тени транзисторного звука или вуали я не услышал. Мощно, сочно, ровно, динамично, воздушно. Присутствует небольшая экспрессивность, но без тени резкости или холодности, а даже наоборот. Великолепная трехмерная сцена. Абсолютная всеядность к жанрам. \\

улыбнуло такое читать после  отзывов Шер, Странника)))

19481 Это кто написал такой отзыв?

\\Это кто написал такой отзыв?

тот кто слышит даже сетевые провода, но нифига оказывается не слышит "транзисторного" от транзисторного усилителя и многого другого тоже....

[small]Отредактировано: 27-01-2007, 00:00[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 1801 1802 1803 1804 1805 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)