Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.

Parasound A23 + P3?

Цитата
Переделки могу описать, не вопрос.

Как удобнее - здесь или на е-мейл? (на всякий случай dmz06 @ mail.ru).

Цитата
Чего не скажешь о кебридж ибен аркаме, они просто хлам, впрочем, объяснения я уже писал.

Parasound значительно лучше?

Да здесь напишу, благо делов всех на час - дольше разбирать. Тут появятся знатоки и советчики с тонким знанием схемотехники и дурным воспитанием. Говорю им сразу: идите лесом, дорогой товарищ.
Так что, Дмитрий, смело повторяйте и пишите, как впечатления.
По УМ. Заменяем перемычкой на входе в мощник С602.702. Соответственно удаляем С623, 723. Они по идее отсекают постоянку, но ей там взяться неоткуда, мимо преда там не пройдешь, а у нас там и так стоит конденсатор.
С617,717,618,718,625,725 заменяем на полипропилен аналогичной емкости типа
http://www.samodelka.ru/goods/14486.htm
Тока не Janzen! Это беда.
Сопротивления R600 R700 (1ком) меняем на ЧИП типоразмер 2512 - эти на мой вкус самые нейтральные.
Пред.
Сопротивления 118,119 (и другие аналогичные тех входов, которыми будете пользоваться)на ЧИП того же номинала (1ком)
С151,152 меняем на полипропилен http://www.samodelka.ru/goods/14486.htm или лучший, номинал 7-10мкф.
ОУ Z163 выпаиваем, ставим кроватку с цанговыми ногами  ОУ AD823. Это момент ключевой, вы получаете совершенно другого уровня пред. Тут Сябр прав, выход надо умощнить. Для этого R238, 239 увеличиваем до 10кОм, емкость C227 228 уменьшаем до 20-30пкф. Их и R230,231,238,239 ставим чип2512.
В питании этого ОУ поблизости стоит два конденсатора Рубикон на 10мкф. Выпаиваем их и ставим что-нибудь не хуже
http://www.samodelka.ru/goods/18446744073708562190.htm
Все. Греем ночь (электролиты требуют прогрева для завершения переходных процессов) и слушаем.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Да, на каких-то модификациях уже и так стоят SMD сопротивления их, если не нужно менять номинал, естессно не трогаем

Полярные электролиты после длительного хранения требуют процедуры восстановления и этому есть с позиции химии абсолютно нормальное объяснение. Никакого прогрева электролиты не требуют.

И боже вас упаси так увеличивать коэффициент усиления операционников меняя номиналы R238 и 239, я таких рекомендаций точно не давал. Никакого умощнения Вы не получите, а получите геморрой.  

А где схема?  

---Никакого прогрева электролиты не требуют.

Когда я давеча поменял в одном сидюке имевшиеся там келайские электролиты на Ничикон Файн Голд и включил звук был просто ужасным. Безобразие длилось часов 35-40, я уже думал, что в чем-то накосячил. Затем ситуация стала быстро улучшаться, пока результат не стал ожидаемым - пртекрасное, чистое звучание.
Вообще эффект ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ.
Какого рода геморрой при увеличении Ку? :)) Хорошо пусть не 10, 7,5-8 кОм будет достаточно.
Тимур, схема у тебя есть :)) Надо быдет товарищу, скину на мыло.

Семён,вопрос можно решить просто в таком случае.
Берёте конденсаторы,подаёте на них постоянку (около 0,5) от номинала; можно при этом организовать и переменку в пределах 1В(1000Гц) и прогреваете около 24 часов.
Потом впаиваете в схему и не мучаетесь ожиданием.
P.S. При желании можно и импульсы попробовать.

Кстати, походу этого прогрева полусдох старый лазер :))) Начал заикаться, пришлось и его поменять заодно. А так прикольно - вечером включил в розетку, к обеду следующего дня уже можно разливать :)) А вот эльны быстрее греются, а, скажем, Саньо Оскон так вообще почти незаметен эффект.

Припой ещё сильно меняет свои свойства.
Перепробовав с десяток,я остановился на WBT,не потому что он лучше всех,он практически не меняет своих свойств во времени.Изменения есть,но они приемлимые.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)