| Цитата |
|---|
| Эндрю Карнегин пишет: Да я вот тоже удивляюсь, вроде уже под и за 100 Дб, а вот Эндрю Мки 500 ставит, эта ветка тоже рассаматривает монструозного усилителя. |
В данном случае важна не мощность, а отдача по току. 5 Ватт по показаниям стрелочных датиков Маков досточно для создания мощного звукового давления в моем помещении с давлением на диафрагму. JBL 4345 можно качать практически любым усилителем; ламповый отднотактный триод позволяет получить отличную микродинамику и многим нравится специфический "ламповый" бас возникающий в результате малого демпфирования в таких связках. Но для получения "концертно-клубной" макродинамики нужен усилитель с ОООС и высоким коэффициентом демпфирования. В связке с McIntosh MC 501 имеем отличную макродинамику и зачетную микродинамику при подключении к 8-омному выходу, т.к. автоформер в этом случае задействован по максимуму и имеется незначительная "ламповая" трансформаторная окраска звучания, придающая бархатистость звучанию.
Небольшой практический совет по получению "вовлекаторного" звучания от JBL 4345 при использовании акустических линз. Аттюнаторы нужно выставить строго горизонтально. Линза понижает уровень выдаваемый СЧ/ВЧ рупором (средний аттюнатор) ~ на 1 dB и нужно выставить -1 dB на СЧ (нижний аттюнатор) для компенсации. ВЧ динамик (верхний аттюнатор) и НЧ динамик (нет аттюнатора) при этом будут на уровне +1 dB относительно СЧ и СЧ/ВЧ полос, получиться пресловутый "вовлекатор".
Моноблоки 2301 от MC не слушал, могу высказать только мнение по ранее отслушанной лампе от Мака. Неплохие усилители, но лично мне Мак интересен усилителями с автоформерами.
275-й слушал и новый и старый, - сила ночи, сила дня - одинакова хуйня, прямого сравнения не было, но особых отличий в звучании я не заметил. Подключать 275-й нужно к Клипшам - будет весь пинзец, все стены в сперме счастья; к JBL 4345 подключить, конечно, тоже можно, но не нужно.