Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

McIntosh mc 2301, усилитель

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Да я вот тоже удивляюсь, вроде уже под и за 100 Дб, а вот Эндрю Мки 500 ставит, эта ветка тоже рассаматривает монструозного усилителя.

В данном случае важна не мощность, а отдача по току. 5 Ватт по показаниям стрелочных датиков Маков досточно для создания мощного звукового давления в моем помещении с давлением на диафрагму. JBL 4345 можно качать практически любым усилителем; ламповый отднотактный триод позволяет получить отличную микродинамику и многим нравится специфический "ламповый" бас возникающий в результате малого демпфирования в таких связках. Но для получения "концертно-клубной" макродинамики нужен усилитель с ОООС и высоким коэффициентом демпфирования. В связке с McIntosh MC 501 имеем отличную макродинамику и зачетную микродинамику при подключении к 8-омному выходу, т.к. автоформер в этом случае задействован по максимуму и имеется незначительная "ламповая" трансформаторная окраска звучания, придающая бархатистость звучанию.

Небольшой практический совет по получению "вовлекаторного" звучания от JBL 4345 при использовании акустических линз. Аттюнаторы нужно выставить строго горизонтально. Линза понижает уровень выдаваемый СЧ/ВЧ рупором (средний аттюнатор) ~ на 1 dB и нужно выставить -1 dB на СЧ (нижний аттюнатор) для компенсации. ВЧ динамик (верхний аттюнатор) и НЧ динамик (нет аттюнатора) при этом будут на уровне +1 dB относительно СЧ и СЧ/ВЧ полос, получиться пресловутый "вовлекатор".

Моноблоки 2301 от MC не слушал, могу высказать только мнение по ранее отслушанной лампе от Мака. Неплохие усилители, но лично мне Мак интересен усилителями с автоформерами.
275-й слушал и новый и старый, - сила ночи, сила дня - одинакова хуйня, прямого сравнения не было, но особых отличий в звучании я не заметил. Подключать 275-й нужно к Клипшам - будет весь пинзец, все стены в сперме счастья; к JBL 4345 подключить, конечно, тоже можно, но не нужно.

ps: строго горизонтально (параллельно полу) нужно выставить полосы (углубления) на регулировочных ручках аттюнаторов. Значения по аппликации при этом будут сверху вниз:

0
0
-1

Эндрю, спасибо за ответ!

Сергей конечно же, не сам рисую-у меня руки из жопы растут и медведь на ухо наступил.
Совершенно случайно познакомился с художником Алексеем Чекини, который настолько зацепил своими работами дремавшее до сих пор чувство прекрасного, что моя квартирка уже наполовину заставлена будет его работами. Что-то я заказывал как авторские копии, что-то оригиналами.
К сожалению, посвятив несколько месяцев изучению творчества современных художников на artnow, я уж хотел забыть все это как страшный сон-такой хлам и пачкотня.
Надо бы спросить Андрея klinn по поводу этих работ-он, насколько мне известно, отлично разбрается в живописи.

http://artnow.ru/ru/gallery/0/9797.html

привет, Эндрю!
ты куда пропал-то? что нового в аудио жизни и не только?

Я тут посчитал на калькуляторе injapan доставку 4350 от Kenrick Sound в Москву. Прикольно получилося.

Примерная стоимость с доставкой через РП:
Цена: ¥1 290 000 ($15 020.24)
Доставка по Японии: ¥4 000 ($46.57)
Перевод денег: ¥500 ($5.82)
Комиссия InJapan: ¥129 000 ($1 502.02)
Комиссия РП: ¥129 000 ($1 502.02)
Доставка до Владивостока: ¥175 000 ($2 037.63)
Доставка до региона: ¥8 097 389 ($94 282.76)
Тариф: по объему (1200 м3 × ¥6 748)

Итого:
¥9 824 889
($114 397.08)
(Таможенная пошлина включена в стоимость доставки)  

РП:
Москва (volkov)
Москва (one-trd)
Москва (syv)

off

Привет, Сергей!

Редко заглядываю на форумы. В аудио нового - проф. техника. Микшерный пульт, конденсаторный микрофон, проигрыватель винила Technics SL 1210 MK2, дешманские проф. кабели. Пара новых картриджей - Decca London Super Gold и  Benz-Micro Glider, весы для картриджей Ortofon.
В жизни - на днях пойду учиться ездить на байке. Седина в голову, байк в ребро.:)

На № 41.
Ламповые усилители с малым КД дают гудящий бас с новодельными АС, у к-рых подвесы из резины, латекса , или еще какой нибудь гадости.
Профессиональные АС , как правило имеют НЧ с бумажным диффузором на жестко демпфированном подвесе из бумаги, ткани и т.п.и , поэтому,  ламповые усилители хорошо играют с такими АС и дают свой специфический бас.

"Но для получения "концертно-клубной" макродинамики нужен усилитель с ОООС и высоким коэффициентом демпфирования..."

- А как быть с ламповыми Маршаллами, ЕВ ? Их КД намного ниже, чем у эстрадных транзисторных УМ .

Есть у меня ламповый комбик Маршал, так что могу сказать по факту.

Гитарные ламповые комбики или головные усилители ценятся за свой спектор искажений, возникающий в режимах овердрайв и дисторшн. Лампа не имеет клиппинга, она "прегружается" и возникают гармонические искажения. У каждого усилителя свой спектр искажений, Маршалы, Фендеры и Меса-Буги звучат абсолютно по разному и нашли широкое распространение в разных музыкальных жанрах(хеви-хард, классик-рок и блюз, металл). Транзисторный гитарный усилитель или цифровой гитарный процессор лишь имитирует эффекты, выдаваемые лаповым гитарным усилителем "в натуре".

Звук с гитарного усилителя снимается с помощью специального микрофона с узкой диаграммой направленности, подключенного к микшерной консоли. С ее помощью он миксуется с другими каналами и через общий канал на выходе предается на усилители мощности, подключенные с акустическим системам. Эти усилители на сегодня тотально транзисторные, чтобы добиться максимального звукового давления минимальными средствами.

Гитарный усилитель - музыкальный инструмент, а домашняя стереосистема лишь устройство для воспроизведение звука. У инструмента может быть любой спектр гармоник и КД, стеросистема, в идеале, должна как можно близко к оригиналу записи предавать звучание. При этом если кому-то нравиться звук ламповых оконечников без ОООС, с низким КД и высоким спектром гармоник плохого в этом ничего не вижу. Только треть моей музыкальной коллекции на таких системах звучит без должного зверства и апокалиптического удара.
Изменено: Andrew Zhand - 17-05-2010 13:30:25
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)