Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Усилитель Cambridge Audio Azur 840A+акустика Technics SB-CS95

Собрался обновить систему и решил начать с усилка, потому как самое слабое звено (Technics SU-A700MK).
Пока присматриваюсь к Cambridge Audio Azur 840A. Начитался тут всяких ужасов, как мощные усилители жгут акустику и задался вопросом, не постигнет ли эта участь мои колонки Technics SB-CS95?

Weight: 9kg
Impedance: 8 Ohm
Input power: 200W music
            100W DIN
Crossover Frequency:
            2.000Hz, 3.000Hz
Frequency Range:
           37 Hz-25 Hz (-16 dB)
           44 Hz-22 Hz (-10 dB)
Output Sound Pressure Level:
           87dB/W (1,0 m)

Я понимаю, что под такой усилок нужна на порядок более продвинутая акустика, но это как раз та часть моей системы, которую буду менять в последнюю очередь. Во-первых, это самый приличный компонент из тех, что я имею на текущий момент, а во-вторых, компонент самый дорогой.
До приобретения, связку усилок+колонки послушать, увы, не получится, поэтому два вопроса:
1. выживут ли колонки?
2. получится ли более-менее приемлемый звук на первых порах?
Когда куплю новую акустику, комплект SB-CS95 отдавать всё равно не хочу (вполне приличный звук), думаю использовать в качестве дополнительного.
Слушаю в основном прогрессив, классический рок и блюз, немного классики.
Сам я в электронике не очень, да и аудиофилией особой не страдаю, просто хочется слушать мой любимый Пинк Флойд в более приличном качестве.
Уважаемый знатоки, буду благодарен вашим отзывам. Может, усилок какой другой посоветуете...
Изменено: Дмитрий Мелихов - 23-05-2010 17:09:34

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Начитался тут всяких ужасов, как мощные усилители жгут акустику
Что за ерунда? Это миф. Акустику жгут дохлые усилители, когда им выкручивают громкость, - идут искажения - пищалки горят.

Очень хороший усилитель вы приобрели одобряю, а вот связываться с японскими АС я лично не рекомендую. Берите Европу и не дешевле 1500тыс. дол. за пару, только так раскроете потенциал усилителя.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Может, усилок какой другой посоветуете...
Читайте форум, берите усилители домой под залог, стоит обратить внимание на б/у.
Колонки Ваши - второе слабое звено. Уровень нынешнего усилителя. И не потому что они японские.

Кембридж и техник плохой тандем. Несовместимые продукты... разве что для "гурмана" ;)  Слышать то будете техник и мало, что изменится от того какой усь будет их колбасить.

Цитата
Gosvit пишет:
Что за ерунда? Это миф

За что взял - за то продаю. Не помню уже где, но читал такие жалобы. ПО-моему, дело там было в разнице сопротивлений... Но не уверен.
Изменено: Дмитрий Мелихов - 24-05-2010 10:08:16

Цитата
Gosvit пишет:
И не потому что они японские.

А почему?

Цитата
Gosvit пишет:
берите усилители домой под залог

Не могу. Поэтому и спрашиваю.
Изменено: Дмитрий Мелихов - 24-05-2010 10:08:35

Цитата
andrey sorokin пишет:
Кембридж и техник плохой тандем. Несовместимые продукты... разве что для "гурмана"  Слышать то будете техник и мало, что изменится от того какой усь будет их колбасить

Я понимаю, что они не могут передать все возможности этого усилителя, но неужели не произойдёт существеннго улучшения? Колонки, в принципе, неплохие. Я гонял их на другом усилителе, звук был гораздо лучше.

Спасибо за внимание к моему вопросу. Попробую немного пояснить.
Я не собираюсь слушать Кембридж на этом Техниксе пожизненно. Сейчас хочу взять усилок+CD Cambridge Audio Azur 840С, который использовать ещё и как ЦАП для mp3 (больно много их накоплено) + придётся брать фонокорректор Azur 540P, т.к. иначе виниловый вертак не подключить. Вместе это выливается более чем в 2000 евро. Если я сразу куплю ещё и новую акустику – жена выгонит. Поэтому пока решил слушать на старой, а со временем возьму что-нибудь более подходящее. Неужели не будет улучшения звука? Акустика, может и не супер, но довольно неплохая…
Думал ещё, когда возьму нормальную акустику, Техникс подключу как дополнительную пару. Усилитель позволяет ведь подключить сразу две пары. Или это плохая идея?

Вы сами уже всё для себя решили, в том числе самый сложный вопрос с женой ;) Улучшения будут незначительные. Т.к. вся система должна быть на одном уровне. АС немаловажная её часть...если не важнейшая! Что можно ждать от АС которыми техник комплектовали миди системы и муз.центры ??? В перспективе на тыл пойдут однозначно :D
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)