Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Усилитель Cambridge Audio Azur 840A+акустика Technics SB-CS95

Цитата
Геннадий Кирилюк пишет:
Cambridge Audio Azur 840A? ...
-кстати, выпущено ДВЕ версии этой модели, вторая вроде более удачная.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
не могу купить все компоненты сразу
-я понимаю ситуацию.

Мое дело, в данном случае, предупредить о возможных последствиях, о том, что необходимо делать некоторую поправку при оценке звучания пары АС+усилитель, при использовании мультформатника. Т.к. комплект Cambridge Audio Azur 840А + Dali Ikon-6 будет очень чувствителен и к качеству источника, и к качеству записей по сравнению с комплектом Technics/
Изменено: *Немо* - 25-05-2010 13:24:25

Цитата
*Немо* пишет:
-кстати, выпущено ДВЕ версии этой модели, вторая вроде более удачная.

Второй у нас нет. Потом, всегда будет выходить что-то более удачное и более дорогое. Нужно на чём-то остановиться.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Второй у нас нет.
-а что еще есть доступного из усилителей и проигрывателей компакт-дисков?
Какой вообще бюджет на покупки? В каком городе будете выбирать?

Цитата
*Немо* пишет:
а что еще есть доступного из усилителей и проигрывателей компакт-дисков?

Вот тут, пожалуй, наиболее полный набор: http://www.audiovideopood.ee/index.php?lang=ru&k1=Avaleht OÜ Vilogen &k2=Avaleht OÜ Vilogen &scid=1.

Про бюджет сложно сказать, я в большей степени ориентируюсь на качество и соотношение цена-качество. Не хочется брать аппарат на 5-10 лет.
Всё началось с того, что решил купить сидюк (смотрел Denon 700AE) в добавок к мультиформатнику, но быстро понял, что мой усилок не видит разницы. Поэтому решил обновить сидюк+усь. Теперь мне говорят, что лучше нечать с уся+акустика. Вроде, убедили...
Изменено: Дмитрий Мелихов - 25-05-2010 13:40:24

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
решил оставновиться именно на связке Кембриджей 840А+840С: у сидюка этого есть не только выход, но и оптический вход, т.е. его можно использовать как ЦАП для другого источника (например мультиформатный сидюк или комп). У меня много mp3
-т.е., тракт строится исходя из качества и количества носителей музыки.
В принципе, это самый логичный и правильный  подход.

Что касается mp3, то дело здесь не в аудиофилах, а в том, что изначально этот формат вообще не предназначался для музыки. И ничего с этим не поделаешь, никакое увеличение битрейта не сделает из него музыкальный формат. Как и использование внешнего блока ЦАП.

В этой ситуации, возможно парадоксально, но на колонках Technics звучание субъективно может оказаться лучше, чем на более качественной акустике.

Цитата
*Немо* пишет:
комплект Cambridge Audio Azur 840А + Dali Ikon-6 будет очень чувствителен и к качеству источника, и к качеству записей
Совершенно верно,если преобладает хард,хард "н хэви,прогрессив,что то мне айкон 6 не очень для этой музыки пробовали и с Онкио цифровым и марантцем и ротелем,даже комплект праймар вертелка и усь, что то мне не понравились они на этих жанрах.

Цитата
*Немо* пишет:
Что касается mp3, то дело здесь не в аудиофилах, а в том, что изначально этот формат вообще не предназначался для музыки. И ничего с этим не поделаешь, никакое увеличение битрейта не сделает из него музыкальный формат. Как и использование внешнего блока ЦАП.

Согласен, просто дело в том, что у меня там есть вещи, которых нет на других носителях, поэтому я не могу от них отказаться. Согласитесь, что слушать в не очень хорошем качестве лучше, чем вообще не слушать. Когда соберу все эти вещи на CD, LP  (если это вообще возможно  ;) ), тогда и выкину mp3. Поэтому и покупаю новый аппарат

Цитата
*Немо* пишет:
В этой ситуации, возможно парадоксально, но на колонках Technics звучание субъективно может оказаться лучше, чем на более качественной акустике.
В принципе смотря какое помещение,если "звонкое" то да.Но с другой стороны различные направления джаза обычно прописаны и сведены очень хорошо,поэтому замена техниксов будет оправдана на все 100,даже на мультиформатном источнике будет заметна разница.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
преобладает хард,хард "н хэви

Вот как раз не преобладает. Хотелось бы нечто более-менее универсальное (это как раз писали про выбранные Кембриджи), но акцент всё-таки на более мягкую музыку. Floyd , Jethro Thull - клссика прогрессива, но музыка в основном довольно мягкая по звучанию. Vangelis там и пр...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)