Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Усилитель для Tannoy Canterbury SE, Скорее всего транзистор...

Собственно вот такой вот вопрос. Занялся поисками, хочу динамичного и ровного но в то же время мягкого звучания.
Цена до 15- максимум 20 килобаксов.

Мягкое и динамичное, да еще транзистор... Непростая задача  :)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Мягкое и динамичное, да еще транзистор..

винтаж будет неплохим выбором, но это в другой раздел

На #1:
http://www.audionote.co.uk/products/amps_integrated/jinro_01.shtml
И динамично (лампа 211-ая), и ватт для раскачки Танноев хватит (27 на канал), и мягко - это все-таки никак не транзистор. И ценник в Вашем диапазоне - новый стОит примерно 18000 евро.
Звучание с любым транзистором у Ваших Таноев будет жестким и крикливым.

Да, винтаж пожалуй оставим.
Тема близка к соседней "Лучший транзисторный усилитель", разве только некоторые утверждают что Танноям нужно "поддать" мощи немного поболее несмотря на высокую чуйку.

Какие мнения есть по Аккуфейзам, Pass Labs?

Михаил,

Спасибо.

во-первых, все-таки дороговато (18000 ебров это где-то 23000 доллАров).
Во-вторых, это интегральник, а пред у меня уже есть.

уже больше года сам слушаю однотактник на 211-й лампе (50 Вт). Все хорошо, но не хватает проработки и артикуляции на нижнем басу.
Т.е. все плюсы лампы я оценил, и отказываться от них не хочу, поэтому либо ламповый пуш-пулл, либо все-таки транзистор в классе А.

Реализация 211-ой лампы очень сложна. И мало кто с ней может справится. Не зря кондовский Онгаку - "притча во языцех". Мастер сумел здорово с ней совладать. :-)
А какой у Вас пред?
Пуш-пулл... Мне милее однотактный звук.:-)
У АН есть пуш-пульные оконечники. Но, они, как правило, относятся к аппаратам "нижней" (по меркам АН) ценовой категорией. Например, Р2 РР на 5881 (el34) лампах. Ценник всего-то 2300 евро. 18 ватт на канал...

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
либо все-таки транзистор в классе А
а как же тогда Krell? или может Sugden MasterClass?

У меня пред Cary SLP-05, моноблоки Cary CAD-805 AE.
У Кэри есть топовый пуш-пулльник на 845-х лампах, все от него в восторге. Его тоже рассматриваю. Однако эти монстры очень сложны в эксплуатации.

У меня с АН Онгаку очень плохо сыграли Кантербери 12 (или - Онгаку плохо сыграл с Кантербереями 12). Как ни странно, с GRF Memory TW здорово играл Кассаи; там всего 22 ватта в канал. Кантербери 15 сейчас играют с Маком 300-м нормально. Мак же этот хорошо "спелся" с Вестминстерами Рояльными на открытом воздухе. Мощные Маки (ИМХО), от 500 ватт и выше, Танноям не нужны; звук - похуже.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)