Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбор оконечника McIntosh

Всем доброго времени суток!
Хочу преобрести двухблочный усилитель McIntosh. С предом вроде определился - ламповый С2300, а вот с оконечником есть дилема: что взять, или МС252(250ватт на канал) или МС402(400 ватт на канал). 402-й полностью балансный, 252-й нет. Акустика уже есть - Tannoy Kensington( чуствительность 93dB по написанному).Ответ вроде напрашивается сам собой: усилителя мало не бывает и надо брать 402-й.Так стоит мне переплачивать или взять 252-й с точки зрения качества звучания?
p.s. пользуясь случаем хочу предложить на продажу свою пару усилителей Marantz PM17mk2 bl + Marantz SM17 bl (интегральник + такой же мощник) за смешные 30 т.р.(все в идеале, только пыль смахнуть). Можно использовать по биампингу в стерео или усилить фронт в кинотеатре, благо вход мощника, как и выход преда есть.

а не жирновато будет для Кенсингтонов? Этих Маков и для Yorkminster SE много.

Цитата
fedor orlenko пишет:
а не жирновато будет для Кенсингтонов? Этих Маков и для Yorkminster SE много.
а чем йорки лучше кенсов?

не знаю. они больше и дороже. в паспорте написано про 150 Вт - не заметил, что это им требуется. вот я и думаю, что зачем "мелким" 250 - 400 вт?

Как владелец МС402 говорю - бери его, а еще лучше два  МС501.Но это как по деньгам.

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Как владелец МС402 говорю - бери его, а еще лучше два МС501.Но это как по деньгам.
ну, 501-е это уже перебор точно, это уж для совсем сложной акустики, еще проблема в том, что 402-й плохо влезает в стойку:(, жопа свисать будет, а 252-й компактен
Цитата
fedor orlenko пишет:
не знаю. они больше и дороже. в паспорте написано про 150 Вт - не заметил, что это им требуется. вот я и думаю, что зачем "мелким" 250 - 400 вт?
в принципе дело не в ваттах, а в звуке, понятное дело, что на полную выкручивать никто не будет, а чутьё у йорков должно быть больше, так что и ватт им меньше надо, а то, что лопух на 2 дюйма больше, так коэффициент демпфирования должен быть больше, а он одинаков

Чем короче акустический кабель - тем лучше. В этом плане моноблоки рулят! Мой 402-й, судя по его индикаторам, мощность больше чем  4 Вт в пиках не отдает на акустике 95 дБ. При этом громкость уже приличная.
Кто ощущает разницу в коэффициэнте демпфирования у усилителей между показателями 200 и 1000 - отзовитесь.

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
мощность больше чем 4 Вт в пиках не отдает на акустике 95 дБ
Андрей, а какая у вас акустика?
В том-то и дело, что мощность избыточна, и дело  как раз в разнице в звуке
Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Кто ощущает разницу в коэффициэнте демпфирования у усилителей между показателями 200 и 1000 - отзовитесь.
Кстати, в паспорте написано, что коэффициент затухания в широком диапазоне больше 40, хотя точная цифра не приведена, думаю она где-то в районе 100, что у одного, что у другого
А как вы свой усилитель выбирали? По деньгам, на что хватило( в пределах бренда) или прослушивали? Судя по чуствительности ваших колонок, цель погони за мощностью не стояла, и в принципе можно было рассматривать 252-й как вариант.

Для Танноев лучче всего - небольшая выходная мощность усей с автоформерами; не более 300 ватт в канал: чем меньше паспортная мощность, тем лучче решаицца "проблема 1-го ватта". А она лучче решается тогдыть, когдыть в первом ватте больше амперов... т. к. количество витков в динамике - постоянно. Смысел в том, шта 1 ватт играить лучче, когдыть в нем 2 вольта и 0,5 амперов, а не 10 вольтов и 0,1 амперов. Вполне хватаить 150-го и 300-го. Проверето на Эдинбургах, Кантербереях и Рояльных Вестминстерах. Не думаю, шта Кенсы да Йорки чем-то отличацца: одна школа. А Вестминстеры от 300-го (на природе) так орали, шта враги дома моего - грызуны бобры - дорогу забыли. Такшта, надыть брать 252-й. 501 и 402 так, как надыть - не сыграють. Оне могут сгодицца тока для КдП метров 100 и больше, где надыть тока Вестминстеры. Кенсам, Йоркам и Кантербереям в такой КдП делать нечего.

Цитата
дуся дусева пишет:
Такшта, надыть брать 252-й.
Сам уже склоняюсь к этой мысли, спасибо, тем проще будет в стойку засунуть:)
тем более, что пред все равно псевдобалансный
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)