Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Усилитель для JBL 4312(бюджет ~800$)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Борис Марин пишет:

Мутнее не бывает она звучит

Уважаемый коллега, это как бы помягче сказать.. не соответствует действительности. Особенно странно слышать в устах человека, не брезгующего Слой. Даже "тюнингованой". И много чем еще не брезгующим, вроде эквалайзера Беренджер.. Но тут дело хозяйское, кому что нравится, только фантазировать на надо на заданную тему.
Подобного древнего аудиохлама через меня прошло (и продолжает проходить-народ то тащит "халяву" с Ебеев, а она "не поет" или "шуршит" или "щелкает") великое множество. Прозрачного (не тюненого) там НИЧЕГО нет и не было. Так же как НИ РАЗУ я не слышал действительно детального и прозрачного звука от транзисторника с одной единственной парой транзисторов на выхлопе. Вдобавок запитанного шнурком от "ночника"  :D  Так что фантазий ровно ноль. Только ПРОВЕРЕННЫЕ данные. Квод 909 в стоке тож муть, но из него хоть что то вытащить можно, в отличии от этих музейных экспонатов. Дома какой то UHER еще валяется-по нему все винтажисты с ума сходят-до сих пор не понял почему? Хотите подарю-мне он нафиг не нужен.

Цитата
Дуалист ... пишет:
K+H Telewatt 120, 140 и 280 в варианте моноблоков или стереоблока, мощников(они с регуляторами громкости) или полных усилов. Полюбому входят в бюджет с доставкой с Ибея. Это ещё круче Сабы. И прокачает почти всё. Старайтесь выбрать модель модификацию постарше (70-х) пуристы их больше ценят
У меня были такие моноблоки - отличные усилители. Продал на Молотке, так человек потом звонил благодарил - так его впечатлили. Пара примерно в 500 евро встанет + 45 доставка (они не тяжелые).

Цитата
Gosvit пишет:
отличные усилители
а зачем продали?

Борис, я если тоже перейду на комп в виде источника с эквалайзером Беренджер как это имеет место быть у вас, может даже ваше мнение разделю. Пока не готов :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
а зачем продали?
Так еще лучше взял... :D

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

отличные усилители
а зачем продали?

Борис, я если тоже перейду на комп в виде источника с эквалайзером Беренджер как это имеет место быть у вас, может даже ваше мнение разделю. Пока не готов  

Понимаю-лет 5 назад я тоже "радел" за чистый винтаж и только СД проигрыватель. Обладателей компов с аудиокарточками считал ничего не сведущими в аудио людьми. Но прогресс не стоит на месте, а старая техника с годами не становиться лучше. Когда нибудь и Вы "дорастете" до меня  :D (шютка, но в каждой шутке есть доля "нешутки")

Кляйны усилы высшие, а уж за скромные деньги... Это профаппаратура высшей марки, на суперкомплектухе и проверенная поколениями звукорежей, техников и серьёзных диафилов.
Мути там близко никакой нет, и вытаскивать из них нечего :) . Они сами вытаскивают из любого источника и тракта всё.

Только у меня 120  тяжёлые - по 15 кг. MB140, SB 280  - там и видос чисто танковый, но они покомпактнее и просят поэтому за них больше. В принципе, это один и тот же усилитель,
с вариациями, до референсного 707го. 30 лет выпускали.

А 120 можно в дереве найти, со стрелачками и заказными точёнными вертелками.
Облегчить их можно вынув трансформатор для 100вольтовой линии (если продавец будет с этим возиться)

Цитата
Дуалист ... пишет:
Кляйны усилы высшие, а уж за скромные деньги... Это профаппаратура высшей марки, на суперкомплектухе и проверенная поколениями звукорежей, техников и серьёзных диафилов.

Мути там близко никакой нет, и вытаскивать из них нечего   . Они сами вытаскивают из любого источника и тракта всё.

)

У меня коллега по работе начитался этого форума и скупал на Ебее Все что тут нахваливают поголовно-и сабы и телеваты и еще кучу всякой хрени древней. И она ВСЯ прошла через мои уши, руки итд. С родными разъемами эта аппаратура мутная. Конечно в сравнении с новодельными аппаратами это глоток воздуха, но против просто неплохого усилка , с замененными на качественные разьемами, с проводкой выполненной качественным кабелем, с теми же медными кабелями вместо печати (печать при этом перерезается) у них НЕТ шансов. Коллега именно такую технику дома в итоге и оставил-пара моноболков денон РОА 4400, но перелопаченные (делал он сам, не имея большого опыта-по моим советам). Все эти сабы, кляйны, ухеры-были проданы. В том числе из за технического состояния-кондюки полуживые, проводка местами рассыпается, потенциометры, переключатели "трещат".

Спорить больше неохота, но ТС ДОЛЖЕН понимать ЧТО он может получить купив древний хлам. Еще раз-по тех состоянию я беру себе технику НЕ СТАРШЕ конца 80-х (а лучше начала 90-х) чего и всем желаю. Иначе покупка обречена на глобальную перепайку -тот же тюнинг по итогу.

Через пару недель (коллега в отпуске сейчас) могу фото его комнаты выложить в "процессе" так сказать выбора своего звука. Там одновременно находилось несколько пар АС, разных усилителей, и источников. Все как положено "древнее","рекомендованное" и от "уважаемых" производителей. Плюс фото шоу-рума в офисе, где мы работаем, с уже современной техникой. То есть выбор то был ого-го! и СЛА2 перекопанный (так снобами нелюбимый) там тоже был и бивал он некопанных "дедушек" на раз между прочим  :D
Коллега минимум год страдал "фигней выбора" имея на руках кучу железа. Сейчас слава богу распродал почти все. По итогу хоть по деньгам не потерял сильно, но "отбивать" обратно вложенное получилось не быстро.
Изменено: Борис Марин - 06-10-2011 08:11:11

Цитата
Дуалист ... пишет:
Кляйны усилы высшие, а уж за скромные деньги...
Коллега, тут бесполезно чего-то доказывать, источник комп с китайским эквалайзером  в системе.
Безусловно аппарат 60-х годов ЛЮБОЙ требует профилактики. Как ее делать грамотно тот-же М. Ефимов в соответствующем месте повторяет из раза в раз. Когда же в Сабу залезают так, что после нее предпочитают любой Денон, можно сделать вывод о том что ей настал п**ц. Полярный :)Мне даже страшно себе представить что с ней такое надо сделать, чтобы люди вернулись к джапе. С чем и поздравляю Б. Марина и его счастливых клиентов.
Борис у меня был Сла2, я его тож "тюнил" по заветам Ле Форте, потом ставил туда действительно неплохие детали и проч и проч. Так что кто там кого переиграет нам рассказывать не надо, мы в курсе :)Если это были японские гробы и гробики, таки да, он будет многих (поздних) поинтереснее. А так, поскольку он по сути своей саньо 74-года на китайских деталях, то таковым и останется.
Изменено: nameless - 06-10-2011 09:10:24

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Дуалист ... пишет:

Кляйны усилы высшие, а уж за скромные деньги...

Коллега, тут бесполезно чего-то доказывать, источник комп с китайским эквалайзером  в системе.

Безусловно аппарат 60-х годов ЛЮБОЙ требует профилактики. Как ее делать  грамотно  тот-же М. Ефимов в соответствующем месте повторяет из раза в раз. Когда же в Сабу залезают  так , что после нее предпочитают любой Денон, можно сделать вывод о том что ей настал п**ц. Полярный  Мне даже страшно себе представить что с ней такое надо сделать, чтобы люди вернулись к джапе. С чем и поздравляю Б. Марина и его счастливых клиентов.

Борис у меня был Сла2, я его тож "тюнил" по заветам Ле Форте, потом ставил туда действительно неплохие детали и проч и проч. Так что кто там кого переиграет нам рассказывать не надо, мы в курсе  Если это были японские гробы и гробики, таки да, он будет многих (поздних) поинтереснее. А так, поскольку он по сути своей саньо 74-года на китайских деталях, то таковым и останется.
Ни сабу, ни Кляйн мы даже пальцем не тронули-слушали "как есть" Это потом чтоб продать меняли кондеры на новые-иначе на НЧ просадки по напруге были. Но получается Вы признаете необходимость глобального перелопачивания древнего старья. А это опять таки человеку без опыта не так и просто, а результат будет ну ОЧЕНЬ сильно зависеть от того, какие комплектующие (и какого качества) он сможет достать (ТС находится не в Москве)
"Клиентов" по аудиотюнингам у меня уж лет несколько как нет и никому и ничего я не тюнингую-коллегеа и то только устные рекомендации (по Денонам) получал. У меня сейчас работа с з\п позволяющей не копя и не напрягаясь купить новое авто. Но минус-отсутствие времени на всякое "баловство" в виде пайки для кого либо.
По СЛА2 кроме советов Ле форте Вы еще что то делали? Избавились от печати соеденив элементы на плате качественным кабелем навесным монтажем? Сигнал был пущен напрямую на УМ минуя оперы? Потенциометр менялся? (нормальный по габаритам только сзади вместо кулера поставить можно)  Разьемы ?
Изменено: Борис Марин - 06-10-2011 09:30:10

Борис, реально все делал и в режим УМ перевел и ОУ выкинул и детали из саомделки поставил и кондеры мусорные проходные все выкинул и т.д.
С б/у шными европейскими усилителями до 73-74г простая специфика - деталь меняется на аутентичную со склада и тогда все все тянут и по басам и как угодно, на паре транзисторов любая не совсем уж дубовая акустика раскачивается и контролируется замечательно с бошим запасом по мощности, как бы это крамольно не звучало. Поэтому я ее и предпочитаю всему остальному, включая как более ранние лампы, так и все что было и есть потом, хотя, по большому счету  ну почти все это ну может кроме самых запредельных нынешних хуендов мог бы себе позволить :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)