Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Naim Nait 5i VS Roksan Caspian

Цитата
Вот те самые ProAc 3.5 и взял. Теперь ломаю башку с усилителем.

Привет, Алексей!
Какие рассматриваешь варианты?

/Юрий, а может быть устроим Naim 5i vs самоделка?

Это не имеет смысла по разным причинам - во-первых, мы живём в разных местах, во-вторых, у нас разные архетипы звука, в-третьих, разные АС, в-четвёртых, ни в каких vs. нет абсолютно никакого смысла В ПРИНЦИПЕ. Опять-таки, Вы как-то упоминали, что, мол, после демонстрации ваших самоделок человек получит представление о том, что "нужно требовать от звука" и не ответили после на мой вопрос "КОМУ нужно?". ВАМ, может быть, действительно нужно именно это - то, что дают данные аппараты, мне - это не нужно. Вопрос: зачем vs.? Кто будет определять "победителя"? Вы? Я?

/Вы начали с того, что я де апологет лампового звука,

Это Вы начали с того, что непрерывно упоминаете

/микросхемный найм.

то есть непрерывно фиксируетесь на его "микросхемности" как отрицательной черте. Какой ещё я должен был сделать вывод? Кстати, я как-то привык к определению "транзисторный".

Юрий.

Цитата
"КОМУ нужно?". ВАМ, может быть, действительно нужно именно это - то, что дают данные аппараты, мне - это не нужно.

То, что дают данные аппараты нужно всем любителям музыки. Все хотят иметь высокое тембральное, простанственное и динамическое разрешение, ясные интонационные связи, широкий ч. диапазон без замыливания и провалов в какой-то его части, отсутствия слышимых искажений типа резкости, последующей утомляемости  и т.п. Что из этого Вам не нужно? Видимо все, поэтому и предпочли микрос... извините, транзисторный найм.

на 43
<<<высокое тембральное, простанственное и динамическое разрешение, ясные интонационные связи, широкий ч. диапазон без замыливания и провалов в какой-то его части, отсутствия слышимых искажений типа резкости, последующей утомляемости и т.п.>>>

ДАСТИШ ФАНТАСТИШ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну сказочник да и только.
Такой талант и пропадает!!!!!!!!!.

Немедленно со своими статьями а Аудиомурзилку.
Ну а впрочем  про лампочки было много еще и не такого написано в 90 е годы (когда их активно Пурпурка через журналы в массы впаривала :)) .

Добдрый день.

На 42.

/Что из этого Вам не нужно? Видимо все, поэтому и предпочли микрос... извините, транзисторный найм.

А знаете, Rogers LS 3/5a, Вы ведь действительно правы. Вышеуказанные Вами «нужды» (aka термины) я могу для себя разделить на 3 равные части – а) те, что мне действительно не нужны, б) те, о смысле которых я лишь смутно догадываюсь, и в) те, о значении которых не имею ни малейшего понятия. Что не мешает мне с удовольствием слушать музыку ежедневно по 4-5 часов, а по выходным и целыми днями, ничуть не испытывая никакого утомления от «микросхемного (транзисторного) найма».

Юрий.

P.S. Вы так уверенно расписались за всех, такое впечатление, что Вы их всех знаете лично.

и лампадки хорошо и камни - главное реализация и согласование с остальным трактом

Цитата
и лампадки хорошо и камни
-с лампадками, по-любому, всегда больше возни всякой  будет.
А чем больше ты возишься с железками, тем меньше слушаешь музыку; и тем больше начинаешь интересоваться и любить их, а не  её.  
<из личных наблюдений за собой и другими>

[small]Отредактировано: 28-04-2007, 10:44[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

отсюда вывод - по хорошему неплохо иметь оба варианта.К сожалению насчет возни верно, но это того стоит.Да и  с транзистором не всегда просто , особенно поклонникам несовременной техники

Во1х, есть замечательные транзисторники с т.н. "ламповым" звуком.
Их можно искать среди ранних транзисторников у фирм, кот. перед этим выпускали ламповые усилители.
Например: Luxman, Leak и др.
Во2х, из новодела, я бы смотрел в сторону гибридников: в одном корпусе или ламповый пред+транзисторный мощник. Это универсальнее в плане воспроизводимой музыки. В идеале сам пред должен быть лампово-транзисторным - чтобы можно было выбирать режим работы по желанию (как это делается в некот. плеерах).
Надо только смотреть модели не особо перегруженные коммутацией и разными фичами: чем проще, тем лучше.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У меня наблюдения несколько другие,как только чел,заимеет приличный ламповый усил,транзисторник,да хоть какой,становиться просто не интересен,но зато появляеться ещё однотактник в придачу к двухтактнику,так для души:))
И бесконечная е...я с лампами,к сожелению очень не дешёвыми.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)