Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

sugden 21 и harbeth compact 7

Цитата
Стойки им нужны соответствующие. Просто на стульчиках или а-ля труба с платформой не подходит никак
Олег, без ерничания..
Вы в состоянии обьяснить, внятно и разумно, чем отличается СТОЙКА под АС( в вашем понимании) и подставка под них же( не вибрирующая, любая. Дерево ли, кирпич ли, металл ли). ЧТО должна выполнять стойка под АС по вашему разумению?

Цитата
Олег, без ерничания..

Вроде не передёргивал. Извините, если что...

Цитата
отличается СТОЙКА под АС( в вашем понимании) и подставка под них же

Велик и могуч...
Слово подставки я не упоминал, но имеет право быть.

Цитата
ЧТО должна выполнять стойка под АС по вашему разумению?

Могу объяснить только на примере Харбета.
Это довольно лёгкие по весу АС для своих габаритов. При простукивании корпуса вы испытаете недоумение и разочарование. Настоящий посылочный ящик:)
Весь прикол в том что им удалось задемпфировать стенки и они могут играть чисто и прозрачно. Выбирая стойки под них вы должны руководствоваться принципом "не навреди". Нагружая днище по центру вы вмешиваетесь в систему демпфирования и получается гудёж, каша и "нахрена я с ними связался". Но даже с эпосовскими ST12 результат уже хороший. В идеале поставить тяжелые Скиланы, но достать у нас невозможно. Поэтому сойдёт и более доступный Саунд Анкер. Некоторые буржуи используют деревянные "табуретки" без седалища и даже подставки Ikea))) Высота стоек и и расположение АС в комнате тоже вопрос изысканий, но я ещё только в пути;)  

Цитата
Нагружая днище по центру вы вмешиваетесь в систему демпфирования и получается гудёж
Олег, я почему и спрашивал. Неужели есть стойки с площадкой из жести? А если вы положите кусок жести на ПОЛ, а сверху поставите АС? что-то разве загудит? А если ( как я прочитал в Клубной ветке на реалаудио, по прошлым заседаниям) использовать две коробки писчей бумаги- разве появится гул?
Ваше обьяснение НЕ обьясняет ваших аргументов в п.34.

Я всё-таки не понимаю каких объяснений Вы ждёте. Причём тут бумага и жесть. Есть стойки - труба с небольшой площадкой. Эта конструкция не подходит для больших Харбетов.
ЗЫ Запустите в поиск Skylan или Sound Anchоr, поймёте о чём я.

Цитата
Эта конструкция не подходит для больших Харбетов.

Подойдет любая. Даже , если вы поставите АС на четыре вертикальный кирпича или на один, по центру. Если вы не поменяете расположение АС и их высоту над полом, то будет равный результат.

развязка ,конечно, полезна бывает, а конструкция стоек - тут я с WIO согласен...

Цитата
развязка ,конечно, полезна бывает, а конструкция стоек - тут я с WIO согласен...

А я не согласен с обоими. Тоже думал обойтись малой кровью ("кирпичами") и я не чураюсь компромиссов. Но не удалось, это я по опыту говорю.
"Всё звучит одинаково" давно не мой принцип.

Харбеты капризная акустика, но если подобрать усил, впечатления незабываемые. Они играют Музыку, в отличие от 90% других новоделов. Не надо им Сагден ни в коем случае, и лампу не надо. Надо что-то прозрачное и ярковатое типа Компанита 5 или YBA. С YBA правда пока не слушал, но думаю подойдут по характеру. Харбет - акустика со своим характером, отличным от большинства, спокойная, с хорошей проработкой середины, особенно нижней, и кристальными ВЧ. А все привыкли к новодельному бум-цык-цык. Перетыкания туды-сюды каждые 5 сек в клубе не дают возможности их оценить. Так вообще ничего оценивать нельзя. В след. раз составлю тракт под них и тогда сравним как полагается. Еще не вечер.

Цитата
Харбеты капризная акустика, но если подобрать усил, впечатления незабываемые. Они играют Музыку

Согласен. Если они понравились, то под них стоит строить систему и надолго. А какую и на какие мелочи обратить внимание (о которых я говорил) решит каждый сам.

А Trigon кто-нибудь пробовал? http://www.trigon-audio.de/
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)